Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проверенные методы к 100-летию ВЧК
Офицер НКВД
colonelcassad


Где-то с месяц назад выкладывал материал https://colonelcassad.livejournal.com/4052423.html про норвежского шпиона Фруде Берга, которого рукопожатная общественность представляла несчастной жертвой, который стал жертвой провокации "Кровавой Гэбни".
В качестве примера, стенания клоунов из "Новой газеты" по поводу "бедного норвежца".





На грантик от USAID потянет.

И все было бы хорошо, если бы сам Берг решил признать часть вины, сознавшись в том, что он действительно был внештатным агентом норвежской военной разведки.
Новая линия защиты Берга, да был агентом, но внештатным. Да помогал разведывательной деятельности норвежцев, но неосознанно. Им воспользовались, а теперь не хотят помогать. И так далее вплоть до "Прошу суд проявить снисхождение к сединам попавшегося курьера".

Гражданин Норвегии Фруде Берг, задержанный в Москве в конце 2017 года по подозрению в шпионаже, признает, что, находясь в России, выполнял задания Военной разведывательной службы (ВРС) скандинавского королевства. Об этом газете Dagbladet сообщили адвокаты норвежца Илья Новиков и Брюньюльф Риснес, интервью с которыми было в воскресенье вечером опубликовано на сайте издания, передает ТАСС.
По их словам, Берг не был штатным сотрудником норвежских разведслужб, которые использовали его лишь в качестве курьера, когда он ездил в Россию. В ВРС вышли на Берга через его знакомого из Киркенеса - расположенного в 9 км от границы с РФ норвежского города, где обвиняемый много лет жил и работал. По заданию представителей разведслужбы 62-летний Берг перевозил в Россию конверты с деньгами и, предположительно, инструкциями для людей, сотрудничавших с норвежской разведкой. При задержании у норвежца было обнаружено около €3 тыс. наличными.
«С учетом всей появившейся информации, наш клиент уверен, что человек, с которым он встречался в Осло осенью, и который попросил его съездить в Москву и сделать то, что привело к аресту [Берга] и предъявлению ему обвинений в шпионаже, работал на Военную разведывательную службу Норвегии, - заявил Новиков Dagbladet. - Берг очень плохо понимал, во что он оказался втянут. Он дед пятерых внуков, семьянин и пенсионер и никогда бы не пошел на подобное, понимай он, что ему грозит 20 лет тюрьмы».
Несколько источников в Вооруженных силах Норвегии подтвердили Dagbladet, что знакомый Берга, который свел его с человеком, передавшим ему конверт с €3 тыс., сам работал на ВРС в Киркенесе, а затем был переведен в Осло. В самом разведывательном ведомстве норвежским журналистам комментировать ситуацию не стали, посоветовав общаться в МИД Норвегии, где отметили лишь, что оказывают Бергу консульскую поддержку.
Берг был задержан в Москве 5 декабря 2017 года в ходе спецоперации ФСБ РФ, ему предъявлено обвинение по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»). В начале февраля Лефортовский суд Москвы продлил срок его содержания под стражей до 5 мая, а следующее заседание, на котором будет рассмотрен вопрос об очередном продлении срока, должно состояться на следующей неделе. На предыдущем слушании Берг заявлял норвежским журналистам, что невиновен и не делал ничего противозаконного. При этом он добавил, что считает себя жертвой людей, которые воспользовались его доверием.
Больше 20 лет Берг работал на пункте пропуска через границу Норвегии и РФ. Он занимал должность инспектора в подчиненном норвежскому минюсту пограничном комиссариате, который отвечает за соблюдение положений двустороннего договора о режиме российско-норвежской границы и порядке урегулирования пограничных конфликтов и инцидентов. В 2014 году Берг вышел на пенсию.


http://www.mvestnik.ru/newslent/obvinyaemyj-v-shpionazhe-pensioner-priznalsya-v-rabote-na-norvezhskuyu-razvedku/ - цинк

Причины откровений вполне понятны - получить срок в 20 лет в российской тюрьме за шпионаж это конечно не сахар, поэтому пришлось идти во все тяжкие, сдавая свои контакты в норвежской военной разведке и торпедируя всю кампанию дезинформации по защите "невинной жертвы 100-летия ВЧК".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ФСБ»

  • Прессинг в Азовском море

    Украинские жалобы на российскую стратегию воздействия на Украину в Азовском море. Так сказать, оцените глубину зрады по итогам провокации с…

  • Про шпионов в "Роскосмосе"

    Относительно вопросов про шпионаж в "Роскосмосе". 1. Так как мы живем в реальном мире. агентурно-техническая разведка "вероятного…

  • Противодействие работе по созданию у России комплекса вины и покаяния

    Уральские чекисты на тему попыток культивирования в обществе "комплекса вины" и "покаяния". Сегодня в столице Урала…

  • Азовские рекорды

    В Азовском море прошла серия задержаний для досмотра судов следующих из Бердянска и Мариуполя и обратно. Погранслужба ФСБ за сутки остановила и…

  • Задержание "Медногорска"

    Погранслужба ФСБ РФ задержала в Азовском море украинский сухогруз "Медногорск", после чего на судне 2,5 часа проводился досмотр. После…

  • В Крыму посадили бывшего зама Аксенова

    В Крыму продолжается практика посадок местных руководителей республиканского уровня. Бывший заместитель Аксенова Олег Казурин получил 11,5 лет за…

  • Агент СБУ Роман Доброхотов

    Интересное расследование "Киберберкута" о методах "разоблачений по Боингу", с практическим применением представленных методов…

  • Майские аресты в Крыму

    По поводу задержаний и арестов в Крыму. 1. За последнее время в Крыму было арестован несколько человек связанных с террористической организацией…

  • На капитана "ЯМК-0041" заведено уголовное дело

    Против капитана задержанного российскими пограничниками украинского браконьерского судна "ЯМК-0041" возбуждено уголовное дело. Само…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

не повезло норгу, не фортануло

и чего попёрся, хорошо ещё медведям не скормили

Re: не повезло норгу, не фортануло

Скромная прибавка к пенсии.

А кто в армянских протестах мог бы стать армянской Ахеджаковой?
Ну, типа, извиняться за армянскую оккупацию Карабаха, очернение Турции, а так же призывать каяться за все эти и прочие преступления.

Чисто этнически хорошо бы смотрелся Ровшан Аскеров.

у хохлов своя боротьба

они хероически превозмогают... детей о_О


Зато сколько кукареканья в норвежской прессе было про тоталитарную рашку. А теперь вона как. Теперь будут кукарекать, что он себя под пытками оговорил, не иначе.

Снимут сериал про пытки норвежцев на Лубянке. -)

Лихо, двадцать лет отработал на границе и не знал что светит за шпионские игры?Шалунишка .

Дык, работник минюста. Понятно, что он абсолютно юридически неподкован.
Но что же будет дальше? Работники норвежского уголовного розыска тайком утащат из магазина телевизор и скажут, что не делали ничего противозаконного. Их просто попросили перенести товар, а в банде они вовсе не состоят.

Извините - не по теме. Напишите что-нибудь по поводу Елены Одновол, пожалуйста. Депортировали из Крыма прямо в руки СБУ. Чтобы очередной Филатов потом радостно писал о повесившейся в СИЗО женщине. Это свинство вообще прекратится когда-нибудь?

Елену Одновол депортировала в руки СБУ Елена Одновол.

Ахеджакова успела извиниться перед оклеветанным норгом?

Спасите Фродо! Мало ли чего он по малолетству и несознательности мог натворить?

---Причины откровений вполне понятны - получить срок в 20 лет в российской тюрьме за шпионаж это конечно не сахар, поэтому пришлось идти во все тяжкие, сдавая свои контакты в норвежской военной разведке и торпедируя всю кампанию дезинформации по защите "невинной жертвы 100-летия ВЧК".

Не следил. Его взяли с поличным?

Если не ошибаюсь, то да, в момент передачи ему каких-то секретных сведений.

на днях полыхнёт Карабах... началось.

Если Господь хочет наказать людей

Он лишает их разума «Quos Deus perdere vult dementat prius»

А знаток Илья Новиков, часом, не работает на эту самую кровавую гэбню?! А то, то Савченко адвокатировал, то новый клиент, норвежский пенс раскалывается... А с виду такой молодой и прекрасный юрист, либеральных взглядов...

По итогам будет представлен к званию майора. -)

Достаточно интересно следить за этим делом из Норвегии.
В принципе вчера случился некий шок, это была новость номер 1, сегодня это новость номер 2.
СМИ, как бы освещают неплохо. Скорее даже задаются вопросом, мол типа ау, кто освобождать его будет.
Само правительство хранит молчание и делает вид, что ни Берга, ни проблемы просто нет.
Простой люд кто заедается вопросом типа мол совсем в разведке дела плохи раз Берга наняли, до стеба типа агент 007 на пенсии. Все сходятсясво мнении мол «сам дурак» и мол все прекрасно он знал.

Да, была статья, типа хотела посетить Берга некая правозащитная организация, мол а не пытаются ли его в застенках. Но ей отказали в этом так как мол те хотели вести диалог с Бергом на английском языке. Мол не положено.

Выступают эксперты по ТВ и говорят типа наши отношения с Россией ухудшаться и как один делают вид, что норвежский шпионаж это открытие для них, мол мы де белые и пушистые...

Скорее даже задаются вопросом, мол типа ау, кто освобождать его будет. Я норвежцам разве не сказали, что пенсионеру 20 лет светит?

Ну а чо, теперь то его точно обменяют. Агент повалился, операция закончилась.

А мог бы погеройствовать, отсидеть в несознанке десяточку, хехе.

?

Log in

No account? Create an account