СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Протесты в Ереване. Вечер. 23.04.2018



Коротко по развитию ситуации в Ереване.

1. Как заявил Пашинян на митинге в Ереване, новый премьер-министр должен быть назначен в течение недели (по конституции, эта функция за парламентом, но Пашинян требует, чтобы "премьер-министр был от народа"), после чего должна начаться подготовка к досрочным парламентским выборам. Уже завтра начнутся переговоры оппозиции с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном.
2. От правящей Республиканской партии потребовали "признать победу бархатной революции", тем более, что действующее правительство ушло в отставку. Основной посыл, Республиканская партия должна либо поделиться властью, либо быть от нее отстранена. Вполне очевидно, что перераспределение властных полномочий произойдет не в пользу правящей партии.
3. В ближайшие дни должны освободить всех задержанных, а также ряд политических заключенных. По словам Пашинян, власти согласились пойти на уступки в этом вопросе.
4. В свою очередь, лидеры протестующих обещают не чинить ответных мер против представителей правящей партии и действующего правительства.
5. Бизнес крупных армянских кланов имеющих интересы в правящих структурах также не будет затронут (во всяком случае обещают их не трогать).
6. Как заявил Пашинян, ему предлагали отсрочить требование уход Саргсяна - сначала до октября, потом до конца мая и наконец до 25 апреля. Пашинян отказался. Уверенность его основывалась на том, что уже находясь в заключении, он имел контакты с представителями правящей элиты, где обсуждалось будущее без Саргсяна.
7. МИД России заявил, что Россия в любом случае будет продолжать дружеские отношения с Арменией. Как не трудно догадаться, особой трагедии из ухода Саргсяна не делают, во всяком случае официально. Госдеп США также выразил готовность работать с новым правительством Армении.

Tags: Армения, Ереван, Кавказ, Карапетян, Пашинян, Саргсян
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Убийце Белянкина предъявлено обвинение

    СК РФ сообщил, что установлен и задержан убийца экс-спецназовца ГРУ Белянкина и ему предъявлено обвинение в убийстве. В ходе расследования…

  • Армянский беглец

    И еще относительно убийства экс-спецназовца ГРУ кавказцами. Сообщают, что убийца, который нанес роковой удар ножом, той же ночью вылетел на…

  • "Армянская весна": Год спустя

    Отличный материал о ситуации в Армении спустя год после прихода к власти Пашиняна и частичного распада старой системы власти. "Армянская…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…

  • Благородный партнер 2018

    В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения. В отношение последней, достаточно…

  • Куда движется Армения

    По ситуации в Армении. Как и ожидалось, после государственного переворота и прихода к власти в Ереване сил ориентированных на Запад, начала…

  • Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или асимметричный военно-политический альянс

    Об активизации интереса НАТО к Армении после произошедшего государственного переворота. Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или…

  • Кавказский гамбит США

    О попытках США сколачивать анти-иранскую коалицию на Кавказе. США пытаются создать на Южном Кавказе беспрецедентную антииранскую коалицию,…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →