?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Ереване. Вечер. 23.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации в Ереване.

1. Как заявил Пашинян на митинге в Ереване, новый премьер-министр должен быть назначен в течение недели (по конституции, эта функция за парламентом, но Пашинян требует, чтобы "премьер-министр был от народа"), после чего должна начаться подготовка к досрочным парламентским выборам. Уже завтра начнутся переговоры оппозиции с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном.
2. От правящей Республиканской партии потребовали "признать победу бархатной революции", тем более, что действующее правительство ушло в отставку. Основной посыл, Республиканская партия должна либо поделиться властью, либо быть от нее отстранена. Вполне очевидно, что перераспределение властных полномочий произойдет не в пользу правящей партии.
3. В ближайшие дни должны освободить всех задержанных, а также ряд политических заключенных. По словам Пашинян, власти согласились пойти на уступки в этом вопросе.
4. В свою очередь, лидеры протестующих обещают не чинить ответных мер против представителей правящей партии и действующего правительства.
5. Бизнес крупных армянских кланов имеющих интересы в правящих структурах также не будет затронут (во всяком случае обещают их не трогать).
6. Как заявил Пашинян, ему предлагали отсрочить требование уход Саргсяна - сначала до октября, потом до конца мая и наконец до 25 апреля. Пашинян отказался. Уверенность его основывалась на том, что уже находясь в заключении, он имел контакты с представителями правящей элиты, где обсуждалось будущее без Саргсяна.
7. МИД России заявил, что Россия в любом случае будет продолжать дружеские отношения с Арменией. Как не трудно догадаться, особой трагедии из ухода Саргсяна не делают, во всяком случае официально. Госдеп США также выразил готовность работать с новым правительством Армении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армения»

  • Убийце Белянкина предъявлено обвинение

    СК РФ сообщил, что установлен и задержан убийца экс-спецназовца ГРУ Белянкина и ему предъявлено обвинение в убийстве. В ходе расследования…

  • Армянский беглец

    И еще относительно убийства экс-спецназовца ГРУ кавказцами. Сообщают, что убийца, который нанес роковой удар ножом, той же ночью вылетел на…

  • "Армянская весна": Год спустя

    Отличный материал о ситуации в Армении спустя год после прихода к власти Пашиняна и частичного распада старой системы власти. "Армянская…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…

  • Благородный партнер 2018

    В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения. В отношение последней, достаточно…

  • Куда движется Армения

    По ситуации в Армении. Как и ожидалось, после государственного переворота и прихода к власти в Ереване сил ориентированных на Запад, начала…

  • Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или асимметричный военно-политический альянс

    Об активизации интереса НАТО к Армении после произошедшего государственного переворота. Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или…

  • Кавказский гамбит США

    О попытках США сколачивать анти-иранскую коалицию на Кавказе. США пытаются создать на Южном Кавказе беспрецедентную антииранскую коалицию,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ждем как отреагируют азеры... И сразу будет понятно, кто есть кто перед лицом смертельного врага.

Edited at 2018-04-23 17:31 (UTC)

Они еще про еженедельное вече в центре Еревана забыли, на котором новая власть будет отчитываться перед нородом))

"перед нородом))"
Каким нордом? Варягов призвали?

Пример Украины для Армении очень наглядным был.

Неприятная новость. Всякая сволота вроде бабченко, мишича и других мудаков рунета уже празднуют, твари.

Они просто тормозят, слоупоки. Особенно бабченка, этот просто шизик.

Тут в каментах тоже такие были, оч забавно наблюдать как их методички внезапно превратились в тыкву, и диванная сотня вынужденно заткнулась.

Ясенхуй. Нам уже обьяснили что в очередной раз "рашкавсе".

выслать тнт нахуй в армению)
и сарика адреасяна тоже.

А в Армении есть оппозиция , которая призывает вернуть Карабах, как либеральная оппозиция России призывает вернуть Крым (Шендерович, Гозман ..)?
Или хотя бы провести ещё один референдум под международным наблтюдением (Навальный)?

Если таких в Армении нет, то нет и революции.

Повезло армянам... нашли видимо рог изобилия. Теперь заживууут.
А если без шуток, "пашиняны" даже не понимают, как развязали руки Путину. Теперь ему не придётся выбирать между Алиевым и Саргсяном... ведь "пашиняны" вообще НИКТО.

Edited at 2018-04-23 17:38 (UTC)

Самое правильное решение народных протестов - Тянаньмынь. Хочется крови этих падонков, но увы...

Вот так делаются настоящие бархатные революции, если что... :)

Еще раз могу повторить, никто в этом ЖЖ, включая и автора блога, не разбирается во внутриполитической ситуации в Армении. Поэтому, все мысли а ля Путин проебал или Путин опять всех переиграл -- вызывают улыбку и недоумение. И, кстати, не все в этом мире вокруг России вертится. Так что эти события в Армении могут действительно никак не касаться РФ. И политика Армении по отношению к России, вполне вероятно, окажется прежней.

(Удалённый комментарий)
Прикольно МИД России выступил про дружеские отношения....
У них и с бандеровами из Киева тоже дружеские отношения...верней, партнёрские.
Скоро в Армении партнёры появятся?

Так власовцы, бандеровцы и дашнаки - сорта одного гомна.

Необучаемая порода.

Скоро в ненавистную Россию побегут.




"Как не трудно догадаться, особой трагедии из ухода Саргсяна не делают, во всяком случае официально."
Ну что могли ещё сказать в МИДе? Бескровный гос.переворот? Думаю это их точно не радует.Тем более теперь не понятно, по какому сценарию вообще всё пойдёт.Учитывая заявления того же Пашиняна и других представителей оппозиции,теперь,мягко говоря,между Россией и Арменией всё будет сложнее.

Экономический ущерб для России будет?
Они что нибудь у России покупают? И что из того что покупают - им продают по мировым ценам? Может у них есть нефть, газ, удобные маршруты для трубопроводов? Может есть контроль какой то лужи? Может порты какие? Может быть там православных больше 0,5 %? Может собратья поволжских мусульман? Может это удобный плацдарм для броска на Краснодар или Ростов-папу?