СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Штурм лагеря Ярмук



В лагере Ярмук продолжаются ожесточенные уличные бои. После отказа ИГИЛ сдаться, армия продолжила штурм жилых кварталов, где укрываются боевики.
Уже традиционно, "черные" достаточно неплохо показывают себя в уличных боях, максимально затрудняя продвижение сирийцев за счет завалов на улицах, обширного минирования подходов к ключевым объектам анклава, подземных коммуникаций и работы снайперов. Впрочем, они лишь оттягивают неизбежное.



Продвижение не обходимтся без потерь - с начала наступления САА и союзники уже потеряли несколько десятков человек убитыми и ранеными, а так же 2 танка и 2 тачанки.
Тем не менее, при поддержке авиации и артиллерии, армия прогрызает путь вглубь анклава. Судя по направлениям продвижения штурмовых групп, командование хочет рассечь анклав пополам, чтобы решать проблему ИГИЛ отдельно от проблемы оставшимися в анклаве "зелеными".






































Пленные боевики ИГИЛ.
































Погибший сирийский солдат.


Боевики ИГИЛ расстреливают двух пленных.




Убитый командир "Ан-Нусры".


Сгоревшая сирийская техника.








Переноска раненого.


В госпитале.









































































Текучка по Сирии как обычно в Телеграме https://t.me/boris_rozhin

Tags: Ан-Нусра, Дамаск, ИГИЛ, САА, Сирия, Ярмук, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Дамаск” Tag

  • Израиль поставил под угрозу пассажирский самолет

    МО РФ сообщает, что из-за действий Израиля был поставлен под угрозу российский ( по другим данным сирийский или иранский) гражданский самолет.…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

  • Последствия ударов 20.11.2019

    Появились спутниковые фотографии последствий ударов Израиля 20 ноября. Повреждено здание в аэропорту Дамаска. Сильно повреждено здание на авиабазе…

  • Удары к югу от Дамаска. 20.11.2019

    Ночью Израиль нанес ряд ударов по целям к югу от Дамаска. Как утверждается - в ответ на ракетный обстрел позиций Израиля на оккупированных им…

  • Каково быть туристом в Сирии в 2019 году

    Девушка-видеоблогер https://www.evazubeck.com/about-me путешествующая по различным странам рассказывает об актуальном состоянии туризма (не…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • 4 года назад Россия вступила в сирийскую войну

    4 года назад РФ открыто вступила в сирийскую войну на стороне правительства Сирии. Основными оппонентами выступали - Халифат созданный ИГИЛ,…

  • Джармая после атаки

    Спутниковые фотографии ангара к северо-востоку от Дамаска уничтоженного в результате вчерашнего удара Израиля. По официальным данным погибли 15…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →