?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Армении
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию протестов в Армении.

1. Несмотря на задержания руководителей оппозиции, протесты не только не пошли на спад, но продолжают усиливаться.
2. Основные протестные мероприятия идут в Ереване и Гюмри, где люди блокируют улицы и организуют акции гражданского неповиновения.
3. Основные требования - освобождение Пашинянан (которого власти прячут где-то в Ереване) и уход в отставку действующего премьер-министра Сержа Саргсяна.
4. Сегодня среди протестующих появилась группа военных, которые приняли участие в протестном марше в Ереване. Министерство обороны обещало их наказать за это.
5. На 19-00 намечен очередной митинг в Ереване с требованиями к властям выполнить условия протестующих.
6. Власти предлагают разные варианты компромиссных переговоров, но они пока не реализованы. В качестве кнута грозят лишить задержанных депутатской неприкосновенности.

В целом ситуация выглядит более чем угрожающе для действующих армянских властей. Если пойдут реальные колебания в силовом аппарате, правительство Саргясна рухнет как карточный домик.
При этом, на границе с Нагорным Карабахом отмечается некоторая активизация передвижений азербайджанской армии, которая при при усилении внутреннего хаоса в Армении, может попробовать под шумок отжать у армян кусочек Карабаха.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армения»

  • Убийце Белянкина предъявлено обвинение

    СК РФ сообщил, что установлен и задержан убийца экс-спецназовца ГРУ Белянкина и ему предъявлено обвинение в убийстве. В ходе расследования…

  • Армянский беглец

    И еще относительно убийства экс-спецназовца ГРУ кавказцами. Сообщают, что убийца, который нанес роковой удар ножом, той же ночью вылетел на…

  • "Армянская весна": Год спустя

    Отличный материал о ситуации в Армении спустя год после прихода к власти Пашиняна и частичного распада старой системы власти. "Армянская…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…

  • Благородный партнер 2018

    В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения. В отношение последней, достаточно…

  • Куда движется Армения

    По ситуации в Армении. Как и ожидалось, после государственного переворота и прихода к власти в Ереване сил ориентированных на Запад, начала…

  • Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или асимметричный военно-политический альянс

    Об активизации интереса НАТО к Армении после произошедшего государственного переворота. Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или…

  • Кавказский гамбит США

    О попытках США сколачивать анти-иранскую коалицию на Кавказе. США пытаются создать на Южном Кавказе беспрецедентную антииранскую коалицию,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Если под шумок отберут Карабах, будет хороший второй пример.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

всё по-прежнему

не только лишь все агенты Его

Поводом для протестов послужило выдвижение экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, после того, как он будучи на посту президента изменил Конституцию, передав власть премьер-министру. Выступая с этой инициативой, Серж Саргсян сказал, что не будет выдвигаться ни в президенты, ни в премьер-министры, чтобы никто не сомневался, что он эти реформы делает ради демократии, ради свободы
А Саргсянушка-то лживая мразь. Неудивительно, что там протесты начались.

Ты теперь армяшка чтоль? Уже переобуться успел.

(Удалённый комментарий)
Молодёжи хорошо. Свергнут режим, потом уедут в США или в Европу (а то и в Россию) на ПМЖ, потому что на родине жить станет совсем плохо (знаю я таких украинцев, которые за майдан топили и даже сепаров в Одессе жгли, а сейчас в США греют булки). Старикам куда деваться?

Они уезжают вне зависимости от действующей власти. Для этого не обязательно страну в Руину превращать.
Собственно уехавшие на запад и спонсируют "марлезонский балет".

(Удалённый комментарий)
Очередной цветной переворот уже назвали "бархатной революцией". Чо то прям знакомое такое, совсем у сценаристов с фантазией напряг.

Полковник а можно сделать пост с раскладами кто там есть кто и чего добивается?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

тут кто то мне возражал,

когда говорил про бунты - мол некому в россии бунтовать. Вот вам, дебилы, наглядный пример - так же, только с катастрофическими последствиями, будет и в жидопутинском концлагере - вспыхнет так, что бошки у ворья полетят, как гнилые желуди, причем без разбора.

Если у нас вспыхнет, я лично зайду к тебе в гости, тебя грохну, а твоих баб выебу. Ибо ты прав, все будет без разбора, мне лично похуй, сколько и у кого ты украл.

(Удалённый комментарий)
Акции протеста, которые длятся уже больше недели в Ереване, являются внутренним делом Армении, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Это исключительно внутреннее дело Армении, — отмечает представитель Кремля.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1110511/v_kriemlie_nazvali_vnutriennim_dielom_armienii_aktsii_protiesta_v_ierievanie

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал протестные акции, охватившие Армению из-за избрания парламентом Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.
"Это исключительно внутреннее дело Армении", - заявил представитель Кремля.
На вопрос о том, будет ли Москва вмешиваться в конфликт по "запросу Еревана", Песков отметил, что, по его мнению, гипотетические рассуждения абсолютно неуместны. Тем временем, отмечает Песков, Армения - ближайший союзник России.
https://ren.tv/novosti/2018-04-23/peskov-vyskazalsya-o-protestnyh-akciyah-v-erevane

"Это исключительно внутреннее дело Украины Армении", - заявил представитель Кремля.

(Удалённый комментарий)
Пусть буянят, жалко что ли. России держаться подальше нужно от этой неадекватной страны с имперскими амбициями.
Никакой ценности она не представляет.

Да, это уж точно.

России лишняя страна с русофобским настроем в южном подбрюшье не помешает.
Одной больше, одной меньше... (с)

Ну так он в Лондоне обитает. Англифицировался. Ай эм армениан - и никак иначе.

Еще одна страна кипит поблизости...

Ну, как обычно - если сейчас не прольется немного крови, потом ее прольется очень много.

(Удалённый комментарий)
Армяне не православные. И братьями особо никогда не было. Русофобии там не меньше чем на Украине

Edited at 2018-04-23 10:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
«...может попробовать под шумок отжать у армян кусочек Карабаха.»
Чего уж, весь!

C другой стороны, когда скакуны победят, это откроет возможность существенно улучшить отношения с Турцией и Азербайджаном - что для нас важнее. И хрен с этой Арменией.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)