СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Протесты в Армении



Коротко по развитию протестов в Армении.

1. Несмотря на задержания руководителей оппозиции, протесты не только не пошли на спад, но продолжают усиливаться.
2. Основные протестные мероприятия идут в Ереване и Гюмри, где люди блокируют улицы и организуют акции гражданского неповиновения.
3. Основные требования - освобождение Пашинянан (которого власти прячут где-то в Ереване) и уход в отставку действующего премьер-министра Сержа Саргсяна.
4. Сегодня среди протестующих появилась группа военных, которые приняли участие в протестном марше в Ереване. Министерство обороны обещало их наказать за это.
5. На 19-00 намечен очередной митинг в Ереване с требованиями к властям выполнить условия протестующих.
6. Власти предлагают разные варианты компромиссных переговоров, но они пока не реализованы. В качестве кнута грозят лишить задержанных депутатской неприкосновенности.

В целом ситуация выглядит более чем угрожающе для действующих армянских властей. Если пойдут реальные колебания в силовом аппарате, правительство Саргясна рухнет как карточный домик.
При этом, на границе с Нагорным Карабахом отмечается некоторая активизация передвижений азербайджанской армии, которая при при усилении внутреннего хаоса в Армении, может попробовать под шумок отжать у армян кусочек Карабаха.

Tags: Армения, Пашинян, Саргсян
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →