?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Война за освобождение" на Байкальском фронте
Швондер
colonelcassad


Будни гражданской войны на Байкале в период мятежа Чехословацкого корпуса в воспоминаниях белогвардейского офицера.





"Сибирские записки", 1919-й год

https://poltora-bobra.livejournal.com/1363825.html - цинк

В 1919-1920 году пришла пора расплаты с "освободителями".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • 100-летие освобождения Омска от Колчака

    В Омске в честь освобождения города от войск Колчака 14-15 ноября 1919 года и окончания Омской наступательной операции вывесили большой баннер на…

  • "Гражданская война, сейчас!"

    В столице Боливии проходит марш сторонников свергнутого президента Моралеса под лозунгом "Гражданская война, сейчас!". Кроме того на…

  • "Логика насилия в гражданской войне"

    Интересные фрагменты из книги греческого историка Статиса Каливаса о логике насилия в ходе гражданской войны. Книга написана на основе обширного…

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да уж, белогвардейская мразота постаралась на все сто что бы большая часть населения страны пошла за большевиками, даже те, которые особо не сочувствовали. Особенно отметить можно похождения белых казаков, та ещё гниль.

Edited at 2018-04-22 10:31 (UTC)

Да все там не ангелы . К сожалению царское правительство превратило казаков в начале 20 века из военного сословия в карательное. Оно сделало всё что бы казаки презирали русских, а русские казаков. Отсюда и такая жестокость.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надо отметить, что белочехи своего освобождения таки добились. В 1919-м они добрались до Владивостока и отправились домой кораблями.

(Удалённый комментарий)
У тебя (как и у всякого) - четыре прадеда. Об остальных трех думал/знаешь - или выбираешь предков по собственным убеждениям?

(Удалённый комментарий)
Именно поэтому "красный террор" и "белый террор" (равно как и все прочие) - есть исторические ярлыки для дурачков.
Есть страшное ожесточение (можно называть его и террором), характерное для любой гражданской войны. Это ожесточение характеризует не отдельную сторону (вот эти были все няшки - а те все людоеды) а глубину катастрофы, постигшей Страну и Народ

Edited at 2018-04-22 10:52 (UTC)

Нормальные ярлыки , просто нельзя их разделять и тогда будет всё норм. Нужно всегда писать говорить- ВО ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ БЫЛ БЕЛЫЙ И КРАСНЫЙ ТЕРРОР.




И знаний про Маккавеевскую мясорубку..

(Удалённый комментарий)
))))))))Да-да ###Скоро.Малахольное-какой сибирский народ со времён декабристов???

гражданскую чего обсуждать? все хороши были...

Как и в любой гражданской-у обеих сторон руки по локоть в крови

Семёновцев очень долго в наших краях поминали пусть и негромким, но очень "интересным" словом. Подгадил и он, и ему подобные населению Забайкалья о-о-чень знатно. К слову довольно много казаков участвовали в партизанском движении против как японцев, так и семёновцев - да и вообще против "белых" всех мастей. Прадед мой был комиссаром как раз партизанского отряда. Правда после начала коллективизации было несколько восстаний крестьянских, причём бывшие партизаны принимали участие - но сильно не дали разгореться этому, довольно быстро погасили.

" - Митрич?
- А ты как думал?! Он бы в нас стрелял,не вынимая папироски изо рта.
Мы их или они нас! Середки нету." (Шолохов)

Edited at 2018-04-22 11:37 (UTC)

Поздравляю лимоновцев
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Двадцать четыре активиста запрещенной в РФ Национал-большевистской партии (НБП), осужденные в 2005 году за массовые беспорядки в здании справочной администрации президента РФ, выиграли в Европейском суде по правам человека иск к РФ.
"Суд признал нарушенными в отношении 24 заявителей право на свободу слова, свободу собрания, на справедливое судебное разбирательство и присудил в качестве компенсации каждому из них по 12,5 тысяч евро", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье адвокат "лимоновцев" Дмитрий Аграновский.
Тверской суд Москвы 8 декабря 2005 года приговорил 39 активистов НБП, участвовавших в "акции протеста", на сроки от 1,5 до 3,5 года лишения свободы. Суд признал всех подсудимых виновными по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках). Как уточнил Аграновский в ЕСПЧ обратились только 24 из 39 осужденных.
Следствием и судом было установлено, что 14 декабря 2004 гола активисты НБП ворвались в здание справочной администрации президента РФ на улице Ильинка в Москве. "Они грубо нарушили общественный порядок, пренебрегая общепринятыми нормами поведения, устроили массовые беспорядки, препятствуя сотрудникам приемной выполнять свои обязанности", - отмечалось в приговоре

> ворвались в здание справочной администрации президента РФ на улице Ильинка в Москве.

В Киеве зимой 2014 года их случайно не было? Там как раз таким было раздолье - врывайся, протестуй, грабь, ломай. Рывалюция.

если дальше так пойдет можно и не читать, на собственном опыте все узнаем

Извиняюсь за оффтоп

"Экс-капитан ФСБ с позывным «Гордон» является подозреваемым в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери.
На «Гордона» указал в ходе пятичасового допроса в Лондоне перебежчик Борис Карпичков."
-------------------------
Офигеть. Чувак который хрен тебе знает сколько лет сидит в Лондоне, а знает все планы ГРУ по отравлению Скрипаля. И британцы такие "факты" кушают за обе щеки и даже вопроса у них не возникает, откуда перебежчик может знать имя отравителя.

(Удалённый комментарий)
Мой дед воевал с Блюхером против белогвардейцев и белочехов - был политработником , о нем написаны две книги . Дед познакомился с Блюхером когда тот являлся членом Самарского Военно-Революционного Комитета . Дед бил белогвардейцев всю гражданскую войну вместе с Блюхером . После войны работал в Челябинске начальником отдела НКВД .
Помню когда ему было уже около 80 , мы сидели пили чай и прилетел в окно камень , дед схватил топор и выскочил ночью на улицу - был очень боевой .
Видимо в гражданскую и позднее не добили белгвардейскую сволочь !

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чеченцы формируют новый клан.

https://m.livejournal.com/read/user/ua_katarsis/447053

Edited at 2018-04-22 12:25 (UTC)