?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По стандартам НАТО
Основной
colonelcassad


16 апреля 2018 года Яворовский многонациональный учебно-боевой центр Украины (JMTG-U) прибыла очередная группа военнослужащих ВСУ, которая там будет проходить тренировку и обучение стандартам, процедурам и системе командования, совместимой со стандартами НАТО.
В этот раз подготовку пройдут военнослужащие печально известной 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.



Полковник Деннис Дили командир батальонно-тактической группы 27-й пехотной бригады, 42-й пехотной дивизии войск национальной гвардии США (Нью-Йорк, Сиракузы) обращается к украинским военнослужащим, 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады, во время церемонии начала тренировок в Яворовском многонациональном учебно-боевом центре (JMTG-U).



В течение следующих 6 недель солдаты 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ будут обучаться и оцениваться солдатами из Канады, Дании, Литвы, Польши, Швеции, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства по мере того, как они будут обучаться воевать по стандартам НАТО.
Ранее подготовку под надзором американских инструкторов прошел 3-й батальон 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ.



В настоящее время солдаты Национальной гвардии Нью-Йорка размещены в Украине в Яворовском центре боевой подготовки, который совместно работает с Вооруженными силами Украины.
250 военнослужащих 27-й пехотной бригады ВС США с 22 ноября 2017 года по август 2018 года осуществляют внедрение в Вооруженные силы Украины стандартов, процедур и системы командования, совместимых со стандартами НАТО

Это уже третья ротация американских военных инструкторов в рамках подготовки подразделений Вооруженных сил Украины по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина» (JMTG-U). За это время было подготовлено восемь батальонов ВС Украины и три батальона Национальной гвардии Украины.8 марта 2018 года контингент США на Украине посещал 53-й генерал-адъютант штата Нью-Йорк генерал-майор Энтони Герман и командир 42-й стрелковой дивизии генерал-майор Стивен Феррари

80-я десантно-штурмовая бригада ВСУ известна своим катастрофическим разгромом и поражением во время боев за Луганский аэропорт в августе 2014 года.

https://soldier-moskva.livejournal.com/315328.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сарказм про рептилоидов понял, оценил.
Я ещё из военного училища заметил одну особенность в психологии курсантов: самыми злыми и агрессивными были курсанты второго курса (из четырёх, в советские времена). Первый курс - пришибленный, только-только начинающий понимать и соображать - что к чему в военном ремесле, третий - проявлял агрессивность и напор лишь изредка, в основном конфликты с ними случались как раз со второкурсниками, а четвертый - без пяти минут лейтенанты, их авторитет был непререкаемым в курсантской среде. Поскольку караульная и внутренняя служба в училищах была организована силами курсантских подразделений, то смена караула (наряда по столовой, КПП и пр.) могла стать настоящим приключением для первокурсников, если их сменял второй курс - придирались до всякой мелочи: заставляли перевывать всю посуду, зашивать караульные тулупы, из-за малейшей недостачи сразу же бежали докладывать коменданту училища, иногда даже дело доходило до кулаков. Смена наряда могла затянуться до поздней ночи.
Мне кажется, много общего с лимитрофами в этом просматривается: второй курс военного училища был самым "пассионарным" (по Гумилёву), т.к. зарабатывал себе авторитет на будущее.
Ещё, как подобие этих проявлений в поведенческой модели, можно вспомнить коллаборационистов-предателей. Эти тоже проявляли порой чрезмерное "усердие", правда жертвовать собой ради прихоти хозяев, в силу своей мерзкой шкурной натуры, предатели были не способны.
Про Бородинское сражение смотрел программу "Час истины" на канале 365 с историками. Французы справедливо (на свой, конечно же, манер) считают Бородинское сражение выигранным, т.к. будь они на месте русских, то по всем законам войны они должны были бы сдаться. Что мы и наблюдали во ВМВ. По количественным показателям урон русской армии французами был нанесён существенный, превосходящий их собственные потери. Но, это же не футбольный матч, где счёт на табло определяет исход матча. Французы не ожидали, что сопротивление против них только усилится. И вот эту, продолжившуюся часть Отечественной войны потому, они считают "неправильной". Как по мне, так и хрен бы с ними. У Наполеона в армии собрался сброд со всей Европы: мародёры, "дикие гуси" и прочая шваль. Никакого сожаления и (не дай бог) чувства неловкости по отношению к французам лично у меня в этой связи не возникает.

Edited at 2018-04-24 06:27 (UTC)

  • 1