?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По стандартам НАТО
Основной
colonelcassad


16 апреля 2018 года Яворовский многонациональный учебно-боевой центр Украины (JMTG-U) прибыла очередная группа военнослужащих ВСУ, которая там будет проходить тренировку и обучение стандартам, процедурам и системе командования, совместимой со стандартами НАТО.
В этот раз подготовку пройдут военнослужащие печально известной 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.



Полковник Деннис Дили командир батальонно-тактической группы 27-й пехотной бригады, 42-й пехотной дивизии войск национальной гвардии США (Нью-Йорк, Сиракузы) обращается к украинским военнослужащим, 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады, во время церемонии начала тренировок в Яворовском многонациональном учебно-боевом центре (JMTG-U).



В течение следующих 6 недель солдаты 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ будут обучаться и оцениваться солдатами из Канады, Дании, Литвы, Польши, Швеции, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства по мере того, как они будут обучаться воевать по стандартам НАТО.
Ранее подготовку под надзором американских инструкторов прошел 3-й батальон 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ.



В настоящее время солдаты Национальной гвардии Нью-Йорка размещены в Украине в Яворовском центре боевой подготовки, который совместно работает с Вооруженными силами Украины.
250 военнослужащих 27-й пехотной бригады ВС США с 22 ноября 2017 года по август 2018 года осуществляют внедрение в Вооруженные силы Украины стандартов, процедур и системы командования, совместимых со стандартами НАТО

Это уже третья ротация американских военных инструкторов в рамках подготовки подразделений Вооруженных сил Украины по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина» (JMTG-U). За это время было подготовлено восемь батальонов ВС Украины и три батальона Национальной гвардии Украины.8 марта 2018 года контингент США на Украине посещал 53-й генерал-адъютант штата Нью-Йорк генерал-майор Энтони Герман и командир 42-й стрелковой дивизии генерал-майор Стивен Феррари

80-я десантно-штурмовая бригада ВСУ известна своим катастрофическим разгромом и поражением во время боев за Луганский аэропорт в августе 2014 года.

https://soldier-moskva.livejournal.com/315328.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: да гавно вопрос, написал по памяти

--???
Вам уже писали, что наряду с немцами в этих школах обучались и командиры РККА, примерно в тех же количествах. Технику и полигоны обслуживали бойцы РККА под руководством немецких же унтеров. Т.е. наши не только обучали свой командный состав на опыте немцев, но и натаскивали будущих младших командиров, сержантский состав.

что до как их то глубоких теоретических работ гудериана в плане т.н. блицкрига и прочего, сосбсно танковых клиньев и прочее, то всё это с расчетами и выкладками было написано советским теоретиком
Этот советский теоретик использовал НЕМЕЦКИЕ же наработки. Так что ничего нового ни Гудериан, ни прочие немцы почерпнуть не могли у него, скорее уж наоборот. Тем более, что у немцев уже был свой и очень богатый опыт прорыва укреплённого фронта, которого у армии РИ было с гулькин нос - только удачный эксперимент Брусилова против весьма слабого противника.

а что до немцев - ихняя стратегия была тупо бредовой - удар расходящимися танковыми клиньями.
Это традиционные издержки немецкого стратегического планирования: они хронически недооценивали возможности противников. Особенно, воюя на Востоке, из века в век.

Re: да гавно вопрос, написал по памяти

"Технику и полигоны обслуживали бойцы РККА под руководством немецких же унтеров."
я этого не писал, не утверждаю и навскидку не признаю и отрицаю
"натаскивали будущих младших командиров, сержантский состав."
какой нах серж состав? офицерский.
"Этот советский теоретик использовал НЕМЕЦКИЕ же наработки."
я ж написал, что не помню фамилию, как то на "т" кажеца.
зачем делать везосноватедьные утверждения?
"Тем более, что у немцев уже был свой и очень богатый опыт прорыва укреплённого фронта,"
причем здесь прорвы укрепленногр фронта?
во1 нихя ни немцы ни французы так и не смогли выполнить таковой на конечном этапе пвм
во2 прорыв укр фронта это не стратегическая задача.
в3 стратегическое наступление - это глубокий прорыв и охват

" традиционные издержки немецкого стратегического планирования: они хронически недооценивали возможности"
чушь пишете. это не издержки прямое противоречие правилу стратегии - концентрации сил - их распыление - наступление в расходящихся направлениях. никак не зависит от противника и его возможностей

Re: да гавно вопрос, написал по памяти

я этого не писал, не утверждаю и навскидку не признаю и отрицаю
Ваши проблемы. Вы вообще частенько, судя по этому треду,транслируете фантазии под видом фактов. С чего, собственно, этот разговор и начался.

какой нах серж состав? офицерский.
Технику со стороны РККА обслуживал рядовой и сержантский состав.

я ж написал, что не помню фамилию, как то на "т" кажеца.
Это не отменяет сути сделанного мной замечания: его наработки были развитием наработок немецких, как бы не того же фон Секта.

причем здесь прорвы укрепленногр фронта?
При том, что без технологии прорыва фронта, все построения о "глубоких операциях" теряют смысл.

во1 нихя ни немцы ни французы так и не смогли выполнить таковой на конечном этапе пвм
Вы продолжаете блистать невежеством.
Немцы с 1917/18 года рвали фронт в любом месте, где им было нужно. Другое дело, что у них уже не было ресурсов для развития наступления.

это не издержки прямое противоречие правилу стратегии - концентрации сил
"Правила стратегии" это рекомендации, не более.

наступление в расходящихся направлениях. никак не зависит от противника и его возможностей
Вы продолжаете транслировать благоглупости. Лишённый возможности эффективно маневрировать резервами противник (как РККА летом - осень 1941, летом 1942) не сможет сорвать наступление.

нет, это ваши проблемы

вы же утверждаете
" Технику и полигоны обслуживали бойцы РККА под руководством немецких же унтеров. Т.е. наши не только обучали свой командный состав на опыте немцев, но и натаскивали будущих младших командиров, сержантский состав."
обоснуйте пжлст
утверждение о руководстве немецких унтеров, и
утверждение об обучении комсостава на опыте немцев.
я чот не понимаю, с какого хуя немецкие унтеры, командуют бойцами ркка в обслуживании советской техники, в которой во1 они нихуя раньше не видели, во2 с какого такого отмороженного хуя советскими бойцами командовал мл комсостав германии???
в германии кстати , с 18 года нихуя не было.
и еще : о каком опыте немцев вы тут чешете? сидения ы окопах штоле? может вам известны какие то работы германских теоретиков стратегов? так приведите, а нет так хотя бы обоснуйте, какой и в чем немцы передавали опыт командирам ркка?

Re: нет, это ваши проблемы

обоснуйте пжлст
утверждение о руководстве немецких унтеров, и
утверждение об обучении комсостава на опыте немцев.

Коль Вы ничего не знаете о военном сотрудничестве Германии и СССР в 1920х, то зачем вылезли с рассуждениями на эту тему? Немецкое руководство процессом обучения и эксплуатацией техники (которую предоставляла опять же Германия) было прописано при заключении договоров о сотрудничестве. Равно как и то, что наряду с немецкими офицерами обучаются наши командиры. Рядовой персонал для эксплуатации техники и помещения, инфраструктуру предоставляла советская сторона.

с какого такого отмороженного хуя советскими бойцами командовал мл комсостав германии???
Они не командовали, техсостав - руководил, инструктора - учили. Согласно договору.
Повторю: прежде, чем высказываться по какому-либо вопросу, ознакомьтесь хотя бы минимально с фактурой.

и еще : о каком опыте немцев вы тут чешете? сидения ы окопах штоле?
Пока что "чешете" здесь только Вы. Любому минимально интересовавшемуся Первой Мировой известно, что разработанная немцами тактика штурмовых групп позволяла им эффективно преодолевать укреплённую линию фронта.

какой и в чем немцы передавали опыт командирам ркка?
Передавали тактику действия авиации, прорабатывали совместно тактику действия бронетанковых частей. Делились опытом применения химического оружия.

Re: нет, это ваши проблемы

"Немецкое руководство процессом обучения и эксплуатацией техники (которую предоставляла опять же Германия) было прописано при заключении договоров о сотрудничестве"
какой техники? с 18г немцы ничего не разрабатывали. предъявите кагрица пруф на источник.

" разработанная немцами тактика штурмовых групп"
вы же вроде о стратегии вещали? когда говорят о блицкриге, то говорят о стратегии.

немцы не имели никакого опыта после 18г и тот был плачевным. хуля там перенимать? о какаих немецких танках 18 года вы говорите?

вы ссылаетесь на какой то договор, понятно что он был, кто ж говорит другое. укажите на него, я почитаю и думаю лишние вопросы отпадут.

ну и хотелось бы увидеть прочитать на мои другие вопросы.

вася ты не передергивай

""натаскивали будущих младших командиров, сержантский состав."
какой нах серж состав? офицерский."
ты пишешь
"Технику со стороны РККА обслуживал рядовой и сержантский состав."

да с какого хуя? сначала ты пишешь хуйню, что сержантов ркка обучали. потом передергиваешь и пишешь что обслуживали блять со стороны ркка. блять а кому полагалось обслуживать? немецким курсантам штоле?

Re: вася ты не передергивай

А ты попрыгай, может, лучше голова заработает?

сначала ты пишешь хуйню, что сержантов ркка обучали. потом передергиваешь и пишешь что обслуживали блять со стороны ркка.
Ты на производстве когда-нибудь работал? Видел, как вводится в строй сложное импортное оборудование? Как приезжают наладчики/настройщики производителя и под их присмотром, под их руководством персонал предприятия работает на новом оборудование первые 2-3 месяца. Примерно тоже было и в этих школах.

ты совсем берега потерял

ты вообще берега потерял.
сначала ты пишешь что немцы сержантов ркка обучали (пользованию советской техникой , ага)
вася, в ркка сержанты были срочниками. подумай головой блиать ОДНА школа в ссср обучает танкистов штоп они ушли на дембель черезгод?ты дурак , вася?
потом, что нет, сержанты ркка обслуживали совесткую технику. ну ясно дело.
нах этот высер про импотртную оборудование?
что, блиать немцы учили советских сержантов обслуживать немецкую технику? которая с 19 года не производилась, а только разрабатывалась?

ну ты пиздабол

"я ж написал, что не помню фамилию, как то на "т" кажеца.
Это не отменяет сути сделанного мной замечания: его наработки были развитием наработок немецких, как бы не того же фон Секта."

покажи мне хоть одну работу или упоминание этого секта, кроме как википедией. или штоп ктонить хотя б сослался на него как на авторитет. по той же вики - это никто в вопросах теории и военного исскуства. 0 блять.
а совесткий теоретик это Триандафи́ллов. можешь нагуглить. его работы
Размах операций современных армий — М., 1926
Характер операций современных армий. — 3-е изд — М.:Госвоениздат, 1936.
погиб кстати в 31г когда гудериан и прочие будущие хенералы еще учились на лисапедах катаца.

Re: ну ты пиздабол

хотя б сослался на него как на авторитет. по той же вики - это никто в вопросах теории и военного исскуства. 0 блять.
Что же поделать... Не писал генерал фон Сект популярных книжек, тем более на русском языке...

погиб кстати в 31г когда гудериан и прочие будущие хенералы еще учились на лисапедах катаца.
Как показало начало 1940х, на "лисапедах" Гудериан и его подчинённые научились куда бОльшему, чем советские танкисты на лёгких танках середины 1930х.

ты определись, кто дурак ты или немцы

"Немцы с 1917/18 года рвали фронт в любом месте, где им было нужно. Другое дело, что у них уже не было ресурсов для развития наступления."

нахуя рвать "фронт в любом месте, где им было нужно", затрачивая драгоценные ресурсы, если у них "не было ресурсов для развития наступления."

вообще, приведи хоть один пример прорыва и глубокой операции

Re: ты определись, кто дурак ты или немцы

Gjrf что дурака из себя корчишь именно ты. Или у тебя проблемы с пониманием прочитанного?

нахуя рвать "фронт в любом месте, где им было нужно", затрачивая драгоценные ресурсы, если у них "не было ресурсов для развития наступления."

Я всего лишь написал, что немцы к концу войны имели возможность при необходимости прорвать полевые укрепления союзников в любом месте, где им потребовалось бы.

вообще, приведи хоть один пример прорыва и глубокой операции
По прорыву - ознакомься с последним немецким наступлением на Западном фронте. В "глубокую операцию" они его развить не смогли именно из-за недостатка ресурсов.

какая хуйня по оконцовке

правилу стратегии - концентрации сил .

а ну да это рекомендации, ага

еще одна хуйня
"Лишённый возможности эффективно маневрировать резервами противник (как РККА летом - осень 1941, летом 1942) не сможет сорвать наступление."
блять ты просто дятел, твоя аргументация на уровне "потому что гладиоус"
ну каким образом разнонаправленные направления удара лишают противника возможности эффективно маневрировать резервами?
и что , только маневр резервами может сорвать наступление?
да немцы на момент наступления знать на знали ни о наличии и составе резервов и их расположении. даже о расположении войск, количестве и составе, первой линии не имели полного представления.

пишешь всякую хуйню абы написать.

Re: какая хуйня по оконцовке

ну каким образом разнонаправленные направления удара лишают противника возможности эффективно маневрировать резервами?
Как и любые другие - необходимостью парировать прорывы противником фронта, не располагая инициативой. Все действия ближними резервами в данной ситуации являются вынужденными, сиюминутными. Только с резервами из глубоких тылов можно более или менее уверенно пытаться планировать перехват инициативы и разгром противника. Контранаступление под Москвой тому иллюстрация.

и что , только маневр резервами может сорвать наступление?
А чем ещё останавливать уже вышедшие на "оперативный простор" войска противника?

да немцы на момент наступления знать на знали ни о наличии и составе резервов и их расположении. даже о расположении войск, количестве и составе, первой линии не имели полного представления.
На глубину 200-300 км от границы немцы знали дислокацию РККА достаточно точно. О прибытии новых частей в 3й эшелон - не знали. Но только лишь потому что те части только ехали ещё 22 июня к пунктам выгрузки, или только-только прибыли из внутренних округов.

  • 1