?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По стандартам НАТО
Основной
colonelcassad


16 апреля 2018 года Яворовский многонациональный учебно-боевой центр Украины (JMTG-U) прибыла очередная группа военнослужащих ВСУ, которая там будет проходить тренировку и обучение стандартам, процедурам и системе командования, совместимой со стандартами НАТО.
В этот раз подготовку пройдут военнослужащие печально известной 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.



Полковник Деннис Дили командир батальонно-тактической группы 27-й пехотной бригады, 42-й пехотной дивизии войск национальной гвардии США (Нью-Йорк, Сиракузы) обращается к украинским военнослужащим, 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады, во время церемонии начала тренировок в Яворовском многонациональном учебно-боевом центре (JMTG-U).



В течение следующих 6 недель солдаты 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ будут обучаться и оцениваться солдатами из Канады, Дании, Литвы, Польши, Швеции, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства по мере того, как они будут обучаться воевать по стандартам НАТО.
Ранее подготовку под надзором американских инструкторов прошел 3-й батальон 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ.



В настоящее время солдаты Национальной гвардии Нью-Йорка размещены в Украине в Яворовском центре боевой подготовки, который совместно работает с Вооруженными силами Украины.
250 военнослужащих 27-й пехотной бригады ВС США с 22 ноября 2017 года по август 2018 года осуществляют внедрение в Вооруженные силы Украины стандартов, процедур и системы командования, совместимых со стандартами НАТО

Это уже третья ротация американских военных инструкторов в рамках подготовки подразделений Вооруженных сил Украины по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина» (JMTG-U). За это время было подготовлено восемь батальонов ВС Украины и три батальона Национальной гвардии Украины.8 марта 2018 года контингент США на Украине посещал 53-й генерал-адъютант штата Нью-Йорк генерал-майор Энтони Герман и командир 42-й стрелковой дивизии генерал-майор Стивен Феррари

80-я десантно-штурмовая бригада ВСУ известна своим катастрофическим разгромом и поражением во время боев за Луганский аэропорт в августе 2014 года.

https://soldier-moskva.livejournal.com/315328.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
С темы не надо съезжать. Вот ваши слова:
>В единственном прямом столкновении с англосаксами таки просрали русские<
Прямого столкновения с русской армией у англичан в крымской кампании 1853-1856 г.г. не было, т.к. война была между "РИ с одной стороны и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой"
Османы и итальянцы, надо полагать, сдались без боя, и ресурсов на их усмирение РИ не потратила нисколько, ни единой капли крови пролито не было, да?

(Удалённый комментарий)
Тут вот гражданин Noir Monk ссылку привёл на сражание при Балаклаве. Читаем русским по-белому:
"К концу боя противоборствующие стороны остались на своих утренних позициях. Со стороны союзников погибло: англичане — 547 человек, французы — 23 человека, турки — 170 человек. Общее число раненых союзников не известно, но только турок в ходе сражения было ранено больше 300 человек. Потери русских убитыми и ранеными — 617 (против 740) человек. Некоторые западные источники, приводящие потери союзников около 600 человек, не учитывают существенные потери турецкого экспедиционного корпуса, который в ходе Балаклавского сражения был полностью деморализован и больше, как самостоятельная боевая единица, в ходе войны не использовался.

Русские не смогли в ходе Балаклавского сражения достичь поставленной цели — разгромить английский лагерь и прекратить снабжение английских войск. Тем не менее, итогом сражения стал отказ союзников от идеи захвата Севастополя штурмом и переход к позиционным осадным действиям.
"

Так что насчёт "успешности", как говорит дочь офицера: "В этой истории не всё так однозначно, как вам хотелось бы." Стоит почитать отзывы ещё одного участника сражения, французского генерала Пьера Боске, об "успешности" атаки лёгкой кавалерийской бригады британцев на боевые порядки русских войск.
Ну, и на сладкое - ваши же слова про то, что "англичане ружья кирпичом не чистют". Превосходство вооружения коалиционных войск обеспечило лишь кратковременное преимущество на поле боя. Потому как воюют не корабли и ружья, воюют солдаты и офицеры. Когда уровень вооружения был подтянут до европейского и войска РККА были мотивированы защищать страну, во ВМВ противопоставить советскому солдату европейцам уже было нечего.

Edited at 2018-04-23 07:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
> а как бы наоборот, в коалиции были<

Ну, так потому и замирились с советами, что синяки и ссадины после Крымской военной кампании ещё были свежи. И опыт сухопутных операций ПМВ англичане, кмк, тоже тщательно изучали.

>как бы вы тех англосаксов шапками не закидывали<

Сам-то, чьих будешь?

(Удалённый комментарий)
А что могло коренным образом измениться за 90 лет в консервативной (традиционалистской) культуре, к которой Россия всегда относилась?

>и чо такого в том опыте сухопутных операций 1МВ (позиционная война) было полезного для 2МВ<

Загибайте пальцы:
1) Защитный цвет формы одежды. Кстати, ещё из опыта русско-японской войны, где офицеры были в белом и с шашками в пешем строю. Французы поймут - о чём это я.
2) Ведение артеллирийского огня с закрытых огневых позиций (из-за леса, из-за гор и поверх голов своих войск). И, как следствие, контрбатарейный огонь, перенос и сосредоточение огня на угрожаемые участки (оборона крепости Осовец). Немцы с австрийцами так и не научились за всю войну этому ремеслу, лупили из своих "толстых берт" мегавундерснарядами, а отбежать с занятых позиций не всегда успевали - получали ответку.
3) Сосредоточение сил и средств на направлении главного удара (Брусиловский прорыв).
4) Обязательное фортификационное оборудование оборонительных укреплений было закреплено в БУСВ. Тоже, кстати, после русско-японской войны.
5) Использование средств защиты от ОВ (зарин, зоман, иприт).
6) Рассредоточение оборонительных позиций по фронту в целях исключения случаев, когда целое подразделение гибнет из-за прямого попадания арт.снаряда большого калибра. Интервалы (6-8 м) между в/сл., наступающими в цепи, в целях уменьшения потерь от автоматического огня пулемётов.
7) Логистика (планирование) при снабжении крупных воинских формирований всеми видами боевого и тылового обеспечения (остро ощущался недостаток ж/д путей, которые позднее были построены в годы первых пятилеток).
8) Выход из боя с сохранением боеспособности соединений и объединений (1915 год, Алексеев М.В. осуществил организованный отход целой армии).
9) Использование авиации, танков и.т.д. и т.п.

>лучше уж быть с ними в коалиции<

С людоедами? С волками жить - по волчьи выть. Нет уж, увольте.

Edited at 2018-04-23 11:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Я не о железках и конной тяге говорю, а о людях. Бытие, конечно, определяет сознание, но не до такой степени, чтобы русские мужики стали бы жарить друг друга в задний проход и считать это нормой. Вы перечислили внешние (преходящие) признаки русской/советской культуры. Традиция - это немного глубже, чем внешние признаки.

>всё это было полезно для самой первой мировой войны. это примерно как прротив томогавков зенитные пулемёты применять.Сравните тот Брусиловский прорыв и 10 Сталинских ударов. <

То есть, во ВМВ комсостав пехотных подразделений снова надел белые кителя и вложил в ножны шашки? Окопы в полный профиль рыть перестали? А сталинские удары не предполагали концентрацию сил и средств на участках прорыва?
В армии служили? Военное искусство изучали? Об чем тогда речь?
Если для вас значение опыта ПМВ не очевидно, это не значит, что он не был развит, модифицирован и использован во ВМВ.

>Лучше с терпилами и изгоями всего мира жить? нет уж, увольте.<

Комплексом неполноценности страдаете? Знакомый диагноз.

(Удалённый комментарий)
>Так что (если ее наполеоновские войны вспомнить( вполне себе традиция руссского народа создавать коалиции с европейскими державами, включая англосаксов.<

Не народа, а элиты, которая к народу не имела отношения от слова совсем.

Ну, вам, наверное, виднее - кто там кого и куда. Только я говорил про нравы и обычаи, передающиеся из поколения в поколение, а не про эксцессы. Любите из частностей делать общие выводы?

>их использование во 2МВ- это обращение к опыту этой войны<

А вы думаете, почему среди африканцев в банановых республиках или у тех же саудитов не появляются отважные воины? Там же используется такое же современное вооружение, современные технологии? Про воинские традиции вам, конечно же, слышать не доводилось, и раз уж вы от армии нескончаемо далеки, то поверьте моему опыту - всё, что было полезно солдату в бою и в быту со времён Суворова, до сих пор используется в русской армии.

А из ваших слов опять следует, что страдаете, аж кушать не можете.
>И мы должны<
Кто это "мы"? Мысли, подобно рода, желательно высказывать от своего имени. На русского вы не похожи хотя бы потому, что от вас сквозит национализмом и нетерпимостью по отношению к представителям других народов. Россия никогда бы не смогла прирасти территориями, если бы вела себя по отношению к завоёванным народам, как англо-саксы. Островка, на котором можно было бы укрыться от угнетаемых столетиями народов, у русских нет.

Edited at 2018-04-23 14:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>Прямого столкновения с русской армией у англичан в крымской кампании 1853-1856 г.г. не было

Было, самое что ни на есть прямое, именно в Крымской войне, именно русские против англо-саксов, написал бы про ангичан, но не поголовно горцы Black watch были англичанами.
У англичан после героического сражения даже термин появился - тонкая красная линия, который широко используется сейчас во всём мире.
Читать:
Сражение под Балаклавой (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/691023)

Вот именно, шотландцы-то и не знают, что их за англо-саксов в этом трэде выдают. Тут, скорее, другой феномен проявился. Он, кстати, во многих сражениях был и у французов и у англичан. Например, в ПМВ канадcкие, австралийские и новозеландские сухопутные подразделения (экспедиционные корпуса, кажется) проявили себя на полях сражений наиболее храбро. Очевидно британские лимитрофы, дабы снискать благосклонность ея величества, стремились во что бы то ни стало проявить небывалую доблесть ради благосклонности королевы. Алжирцы у французов тоже геройствовали в годы ВМВ. Очевидно, что не за просто так, а за возможность поднятся "из грязи в князи".
Вон, гляньте на прибалтов и хохлов - как они стараются вылизать сапоги своему хозяину.
Спасибо за ссылку, подробностей сражения не знал.

Edited at 2018-04-23 12:33 (UTC)

Подмеченное о лимитрофах, если обобщать, в целом верное.
Но корень их желания влиться/приобщиться к совсем другой культуре(менталитету и тд) вот что мы ДОЛЖНЫ использовать срочно.
По поводу того, что мы многое не знаем, даже казалось бы о известных для пост-советского пространства событиях тут тоже с вами согласен.
Кто здесь виноват, собственная лень, пресловутый "железный занавес", для себя у меня чёткий ответ - это жидорептилоиды!👽🐍.
По эпизодам Крымской войны интересна также "Атака лёгкой кавалерии", но он более освещён, в том числе в отечественной литературе.
А вот что в сво1ё время для меня оказалось неожиданностью, так это то, что на могиле Наполеона, где перечислен довольно внушительный список побед, значится и победа под Бородино над ненавистными московитами.

Сарказм про рептилоидов понял, оценил.
Я ещё из военного училища заметил одну особенность в психологии курсантов: самыми злыми и агрессивными были курсанты второго курса (из четырёх, в советские времена). Первый курс - пришибленный, только-только начинающий понимать и соображать - что к чему в военном ремесле, третий - проявлял агрессивность и напор лишь изредка, в основном конфликты с ними случались как раз со второкурсниками, а четвертый - без пяти минут лейтенанты, их авторитет был непререкаемым в курсантской среде. Поскольку караульная и внутренняя служба в училищах была организована силами курсантских подразделений, то смена караула (наряда по столовой, КПП и пр.) могла стать настоящим приключением для первокурсников, если их сменял второй курс - придирались до всякой мелочи: заставляли перевывать всю посуду, зашивать караульные тулупы, из-за малейшей недостачи сразу же бежали докладывать коменданту училища, иногда даже дело доходило до кулаков. Смена наряда могла затянуться до поздней ночи.
Мне кажется, много общего с лимитрофами в этом просматривается: второй курс военного училища был самым "пассионарным" (по Гумилёву), т.к. зарабатывал себе авторитет на будущее.
Ещё, как подобие этих проявлений в поведенческой модели, можно вспомнить коллаборационистов-предателей. Эти тоже проявляли порой чрезмерное "усердие", правда жертвовать собой ради прихоти хозяев, в силу своей мерзкой шкурной натуры, предатели были не способны.
Про Бородинское сражение смотрел программу "Час истины" на канале 365 с историками. Французы справедливо (на свой, конечно же, манер) считают Бородинское сражение выигранным, т.к. будь они на месте русских, то по всем законам войны они должны были бы сдаться. Что мы и наблюдали во ВМВ. По количественным показателям урон русской армии французами был нанесён существенный, превосходящий их собственные потери. Но, это же не футбольный матч, где счёт на табло определяет исход матча. Французы не ожидали, что сопротивление против них только усилится. И вот эту, продолжившуюся часть Отечественной войны потому, они считают "неправильной". Как по мне, так и хрен бы с ними. У Наполеона в армии собрался сброд со всей Европы: мародёры, "дикие гуси" и прочая шваль. Никакого сожаления и (не дай бог) чувства неловкости по отношению к французам лично у меня в этой связи не возникает.

Edited at 2018-04-24 06:27 (UTC)

  • 1