?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По стандартам НАТО
Основной
colonelcassad


16 апреля 2018 года Яворовский многонациональный учебно-боевой центр Украины (JMTG-U) прибыла очередная группа военнослужащих ВСУ, которая там будет проходить тренировку и обучение стандартам, процедурам и системе командования, совместимой со стандартами НАТО.
В этот раз подготовку пройдут военнослужащие печально известной 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.



Полковник Деннис Дили командир батальонно-тактической группы 27-й пехотной бригады, 42-й пехотной дивизии войск национальной гвардии США (Нью-Йорк, Сиракузы) обращается к украинским военнослужащим, 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады, во время церемонии начала тренировок в Яворовском многонациональном учебно-боевом центре (JMTG-U).



В течение следующих 6 недель солдаты 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ будут обучаться и оцениваться солдатами из Канады, Дании, Литвы, Польши, Швеции, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства по мере того, как они будут обучаться воевать по стандартам НАТО.
Ранее подготовку под надзором американских инструкторов прошел 3-й батальон 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ.



В настоящее время солдаты Национальной гвардии Нью-Йорка размещены в Украине в Яворовском центре боевой подготовки, который совместно работает с Вооруженными силами Украины.
250 военнослужащих 27-й пехотной бригады ВС США с 22 ноября 2017 года по август 2018 года осуществляют внедрение в Вооруженные силы Украины стандартов, процедур и системы командования, совместимых со стандартами НАТО

Это уже третья ротация американских военных инструкторов в рамках подготовки подразделений Вооруженных сил Украины по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина» (JMTG-U). За это время было подготовлено восемь батальонов ВС Украины и три батальона Национальной гвардии Украины.8 марта 2018 года контингент США на Украине посещал 53-й генерал-адъютант штата Нью-Йорк генерал-майор Энтони Герман и командир 42-й стрелковой дивизии генерал-майор Стивен Феррари

80-я десантно-штурмовая бригада ВСУ известна своим катастрофическим разгромом и поражением во время боев за Луганский аэропорт в августе 2014 года.

https://soldier-moskva.livejournal.com/315328.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тактически Крымскую компанию РИ проиграла, стратегически - выиграла. Бессарабию и оккупированную часть Крыма некто Александр III вернул в состав РИ без единого выстрела. Что не так-то?

абалдеть выигранная компания при том что все сражения проиграны.
Южная Бессарабия и дельта Дуная потеряны.
Победа,чё?

А заглянуть чуть дальше (по времени) вера не позволяет? Каким образом потерянная Бессарабия и дельта Дуная вернулись в состав РИ?
Про "пиррову" победу не приходилось нигде слышать?

путем победы в последней русско-турецкой.
но причем тут мифические победы над англо-саксами так и не понятно.

"пиррову"
доводилось но при чем тут союзники?
их потери меньше РИ.

А из Крыма англичане с французами каким образом ушли? Кто их оттуда попросил? Отчего же они не стали закреплять тактические успехи? Наверное силёнок к тому времени осталось совсем ничего - потому и пирровой эта победа была для них.
Даже википедия не даёт однозначных оценок по-поводу победителей в этой войне. Да РИ изрядно потрепали, но не одержали над ней победы. Например, "Военные неудачи стали причиной ухода в отставку британского правительства Абердина, которого на его посту заменил Пальмерстон. Обнаружилась порочность официальной системы продажи офицерских чинов за деньги, сохранившаяся в британской армии со средневековых времён."

Слушайте мы так договоримся что РИ вообще Крымскую выиграла, а не сыграла в ничью как вы стараетесь тут преподнести.
По-факту все сухопутные сражение проиграны,флот самозатопился что бы спастись от разгрома на море.
Командующие обороной Севастополя Корнилов и Нахимов погибли по боевым причинам.
Командующим деблокадными войсками Меньшиков ничего кроме пизды от англо-французов не получал.
В итоге уступка территории Турции,отказ от Черноморского флота ВООБЩЕ и так еще куча мелочей...

""продажи офицерских чинов за деньги""
я вас умаляю РИ ли рассказывать про средневековье...
У англичан и французов все войска либо вольнонаемные либо по призыву, в РИ в основном холопы которых баре отдали на 25 ЛЕТ В СОЛДАТЫ.

(Удалённый комментарий)
Во-первых, не с англо-саксами, а с каолицией: про французов и османов забыли?
Во-вторых, про скромное молчание австро-венгров, которые были обязаны в этом конфликте выступить на стороне РИ, тоже можно вспомнить.

Edited at 2018-04-22 13:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
С темы не надо съезжать. Вот ваши слова:
>В единственном прямом столкновении с англосаксами таки просрали русские<
Прямого столкновения с русской армией у англичан в крымской кампании 1853-1856 г.г. не было, т.к. война была между "РИ с одной стороны и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой"
Османы и итальянцы, надо полагать, сдались без боя, и ресурсов на их усмирение РИ не потратила нисколько, ни единой капли крови пролито не было, да?

(Удалённый комментарий)
Тут вот гражданин Noir Monk ссылку привёл на сражание при Балаклаве. Читаем русским по-белому:
"К концу боя противоборствующие стороны остались на своих утренних позициях. Со стороны союзников погибло: англичане — 547 человек, французы — 23 человека, турки — 170 человек. Общее число раненых союзников не известно, но только турок в ходе сражения было ранено больше 300 человек. Потери русских убитыми и ранеными — 617 (против 740) человек. Некоторые западные источники, приводящие потери союзников около 600 человек, не учитывают существенные потери турецкого экспедиционного корпуса, который в ходе Балаклавского сражения был полностью деморализован и больше, как самостоятельная боевая единица, в ходе войны не использовался.

Русские не смогли в ходе Балаклавского сражения достичь поставленной цели — разгромить английский лагерь и прекратить снабжение английских войск. Тем не менее, итогом сражения стал отказ союзников от идеи захвата Севастополя штурмом и переход к позиционным осадным действиям.
"

Так что насчёт "успешности", как говорит дочь офицера: "В этой истории не всё так однозначно, как вам хотелось бы." Стоит почитать отзывы ещё одного участника сражения, французского генерала Пьера Боске, об "успешности" атаки лёгкой кавалерийской бригады британцев на боевые порядки русских войск.
Ну, и на сладкое - ваши же слова про то, что "англичане ружья кирпичом не чистют". Превосходство вооружения коалиционных войск обеспечило лишь кратковременное преимущество на поле боя. Потому как воюют не корабли и ружья, воюют солдаты и офицеры. Когда уровень вооружения был подтянут до европейского и войска РККА были мотивированы защищать страну, во ВМВ противопоставить советскому солдату европейцам уже было нечего.

Edited at 2018-04-23 07:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>Прямого столкновения с русской армией у англичан в крымской кампании 1853-1856 г.г. не было

Было, самое что ни на есть прямое, именно в Крымской войне, именно русские против англо-саксов, написал бы про ангичан, но не поголовно горцы Black watch были англичанами.
У англичан после героического сражения даже термин появился - тонкая красная линия, который широко используется сейчас во всём мире.
Читать:
Сражение под Балаклавой (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/691023)

Вот именно, шотландцы-то и не знают, что их за англо-саксов в этом трэде выдают. Тут, скорее, другой феномен проявился. Он, кстати, во многих сражениях был и у французов и у англичан. Например, в ПМВ канадcкие, австралийские и новозеландские сухопутные подразделения (экспедиционные корпуса, кажется) проявили себя на полях сражений наиболее храбро. Очевидно британские лимитрофы, дабы снискать благосклонность ея величества, стремились во что бы то ни стало проявить небывалую доблесть ради благосклонности королевы. Алжирцы у французов тоже геройствовали в годы ВМВ. Очевидно, что не за просто так, а за возможность поднятся "из грязи в князи".
Вон, гляньте на прибалтов и хохлов - как они стараются вылизать сапоги своему хозяину.
Спасибо за ссылку, подробностей сражения не знал.

Edited at 2018-04-23 12:33 (UTC)

  • 1