?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Трофеи Восточного Каламуна
Основной
colonelcassad


Техника бронегруппы "Джейш-аль-Ислам" в Восточном Каламуне.
По договоренности с российскими и сирийскими военными, сегодня прошла передача тяжелого вооружения сирийской армии. В отличие от Думы, технику не сжигали.




















Даже такой раритет затрофеили.


Этот командир боевиков встал на путь сотрудничества с правительством Сирии. После сдачи техники и вооружений, его люди пройдут проверку и поступят на службу Асаду.


Российские военные входят в Аль-Рухайба.




Главари "Ан-Нусры" в Восточном Каламуне по-прежнему упорствуют, но выбор у них простой - либо автобус, либо могила.


Единая оборона боевиков после капитуляции "Джейш-аль-Ислам" рассыпается. Восточному Каламуну осталось недолго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Применение КАБ-1500ЛГ в Сирии

    Удачное попадание российской корректируемой авиационной бомбы КАБ-1500ЛГ по скоплению боевиков в Сирии. Заметив угрозу боевики бегут прятаться в…

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • "Белые каски" глазами очевидцев

    Ниже, представлены свидетельства реальных людей, которые были очевидцами постановочных мероприятий, которые совершались "Белыми Касками"…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Однако не густо..... Впрочем на данном ТВД одни партизаны воюют против других партизан гордо величая себя "армая"! Так война вообще может длиться бесконечно. У Стрелкова в Славянске и то больше техники было....

Танков у него там было намного меньше, чем у боевиков в Каламуне - это только техника "Джейш-аль-Ислам", а есть и другие группировки с техникой.

---Даже такой раритет затрофеили.

А что это за раритет?

Иранский. Zelzal-2.
Скорее всего боевики ее у "Хезбаллы" отжали.

Боевики планировали опередить Илона Маска. Молодцы..

Интерено, Идлиб и окрестности тоже ожидает такая судьба или Турция его аннексирует? Куда оттуда то боевиков вывозить будут? Не на пляжи же Анталии и Алании? Хотя цари на Кавказе как то так и поступали, с Кавказских гор на турецкие пляжи всаживали с кораблей про турецких боевиков с семьями. Турция-Россия, время и отношения разные, а методы размежевания те же.

Edited at 2018-04-20 22:21 (UTC)

Что анклавы добьют, сомнений и не было. Тем более, что многие из них условные "местные", не причисляющие себя к основным действующим игрокам (та же Дума) - потому и оказались первыми кандидатами на выбывание. Непонятно пока, что дальше:
- под турками Африн и Идлиб
- под Штатами левый берег Евфрата с курдами
- у Ирана свои отдельные интересы по построению т.н. "шиитского пояса"

Ещё остаётся странный произраильский гадюшник в Дераа, возможно, следующий кандидат на выбывание.

А дальше партнёры либо начинают вести переговоры - вероятно, закулисные, либо продолжится уже игра на выбывание по крупному...

А в Думе сожгли?
В договоренностях что , не было пункта- за каждый поврежденный танк - 30 человек из эвакуирующихся -будут расстреляны?

В Думе боевики сожгли свою бронегруппу. Танки, БМП и одну САУ.

Однако пошли котлы с анклавами "сыпаться"... Генеральная зачистка тылов перед большим шухером?

Это дивиденды после "мощных ударов СШП по режиму кровавого тирана Асада". В отличие от каклов и либерды, боевички трезво оценили ситуацию, поняв, что их уже списали в утиль, а вместо помощи "гегемона" они скорее дождутся билета к гуриям. А потому собирают ноги в руки и бегут. Так далеко, как могут.

(Удалённый комментарий)
Смотря что понимать под словом "Сирия". Если в довоенных границах - то порезанная на три здоровых ломтя между нашими/иранцами (а кто тут главнее?), турками и штатами. Плюс кочующий по пустыне и в районе Абу Кемаля ИГИЛ.

Когда все анклавы дочистят, России, Ирану, Турции и Штатам надо будет либо договариваться, либо выяснять, кто из них следующий кандидат на вылет.

В и страной не руководите. В условиях гражданмкой войны у вас только два варианта ее прекратить - постораться максимально быстро прекратить ее, создав условия для примирения и перехода бывших врагов на вашу сторону, либо долго и нудно разносить собстенную страну на щепки пока всех не убьете.

Edited at 2018-04-21 04:33 (UTC)


Тем временем в Sarmin Jaysh al-Islam получает новое оружие от турецкой армии.

Как оказалось в Сирии нет сильной поддержки "повстанцев", все это была западная пропаганда и не более, поэтому и сыпятся анклавы как карточные домики, стоило только гегемоше принародно по губам поводить))

(Удалённый комментарий)
Подумаешь сказал, можно подумать слова чего-то стоят в наше время, он им с три короба наобещает, взамен на снятие санкций и инвестиции, а от яо отказываться дураков нет, хотя нет есть - хохлы))

Edited at 2018-04-20 23:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А вот маркировку ящиков и их содержимое хотелось бы поближе посмотреть, нет крупных фоток??

Зачем вам разжигать ненависть к братскому народу?

Последняя карта не совсем понятна. Это спутниковый снимок с раскраской? Что-то я запутался с тем, как там рельеф отображается: боевики в самом восточном анклаве контролируют горный хребет, или наоборот горную долину?

Хребет они еще держат, но они потеряли вчера ключевую высоту между оставшимися городами и горным районом на востоке.

Вот что ФАБы животворящие с людьми делают

Тьфу.. предатели ценностей истинной дерьмократии, даже технику не сожгли . ))

может -их предупредили что тогда не только лишь все уедут одним куском.