Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Девочка с инкубаторами
Основной
colonelcassad


За четверть века до "девочки Баны" и тому подобных слезливых историй.
Поучительный информационный фейк времен "Бури в пустыне", которые позднее повторялся не раз, и не только в Сирии.

10 октября 1990 года, перед Комиссией по правам человека Конгресса США, происходило выступление 15-летней кувейтской девушки по имени Наира. Со слезами на глазах, она рассказала, как после вторжения Ирака, работая волонтёром в больнице Кувейта, она видела как иракские солдаты отнимая инкубаторы для новорожденных, хватали младенцев и выбрасывали их на холодный пол, оставляя там умирать.
Показания Наиры моментально были растиражированы ведущими СМИ. Несмотря на то, что у журналистов не было на тот момент доступа в Кувейт, и не имелось никаких иных доказательств случившегося, показания Наиры были всеобще признаны надежными, и получили широкую огласку. Политики наперебой ужасались чудовищным действиям иракских солдат. СМИ всё это перепечатывали не переставая. В своих речах Джордж Буш(президент США на тот момент) неоднократно цитировал эти показания, в контексте ужасов творимых режимом Саддама Хусейна. Аудитория американских ТВ-шоу посвященных этой истории достигала 30-50 миллионов зрителей. Правозащитные организации, такие как Amnesty International, также поверили в эту историю. Число погибших детей исчислялось десятками. Международная операция, под началом США, «Буря в пустыне» началась 17 января 1991 года и закончилась капитуляцией Ирака 28 февраля того же года. Кувейт был освобождён.

А спустя год, 6 января 1992 года, в The New York Times, вышла статья Джона МакАртура, где выяснилось, что Наира является дочерью кувейтского посла в Соединённых Штатах Сауда Нассера ас-Сауд ас-Сабах(с 1981 по 1992, впоследствии — министра информации с 1992 по 1998, затем — министра нефти Кувейта с 1998 по 2000) и вся история про "инкубаторы" - вымысел. Далее журналист рассказывает, как же "инкубаторная история Наиры" оказалась в Конгрессе США. Два представителя Конгресса, перед которым Наира зачитывала свою слёзную историю, Том Лантос, демократ из Калифорнии, и Джон Эдвард Портер, республиканец из Иллинойса, являлись также главами американской неправительственной организации the Congressional Human Rights Caucus, занимавшейся расследованиями нарушений прав человека по всему миру и имели тесные отношения с компанией по связям с общественностью Hill and Knowlton. Эта PR-компания, в свою очередь была нанята кувейтской общественной организацией Citizens for a Free Kuwait для освещения в СМИ информации об ужасах диктатуры Хусейна и лоббировании военного решения ирако-кувейтского конфликта. На осуществление этой деятельности, Hill and Knowlton, получили от кувейтской организации 12 миллионов долларов. Непосредственно Гэри Химел, вице-президент Hill and Knowlton, помог организовать встречу между Томом Лантосом, Джоном Портером и главой Citizens for a Free Kuwait Хассаном аль-Ибрагимом. На встрече, Гэри Химел и представил свидетелей, включая ту самую Наиру(позднее Химел рассказал журналисту, что уже на тот момент он знал, кем являлась Наира).

Лишь после данной статьи Джона МакАртура, показывающей взаимную заинтересованность участников всей истории, было проведено несколько расследований.
После освобождения Кувейта журналистам был предоставлен доступ в страну. В отчете ABC сообщалось, что "пациенты, в том числе недоношенные дети, погибли, когда многие из медсестер и врачей Кувейта...бежали", а иракские военные "почти наверняка не воровали больничные инкубаторы и не оставляли сотни кувейтских детей умирать".
В том же 1992 году, ближневосточное отделение Human Rights Watch, опубликовало результаты расследования "инкубаторной" истории. "Несмотря на то, что больницы являлись военными целями для иракской армии, обвинения, которые были центральными в военной пропаганде, что иракцы украли инкубаторы, выбросив из них детей, не соответствуют истине." - глава Middle East Watch, Эндрю Уитли.

Amnesty International, вначале поддержавшая эту историю, позже признала: "Не найдено никаких надежных доказательств того, что иракские силы причастны к смерти младенцев".
Kroll Associates, по заказу кувейтского правительства, провели расследование, длившееся более 9 недель. Были взяты более 250 интервью. Интервью с той самой Наирой, выявило, что её слова крайне сильно отличаются от первоначальных показаний в Конгрессе. В частности, она заявила, что "лишь мгновенье" видела всего одного младенца за пределами инкубатора. Более того, она рассказала, что никогда не была волонтёром в больнице и задержалась в ней всего на пару минут.
"Инкубаторная история" вошла в историю США, как лживая, не этичная и коррумпированная информационная кампания. Распространявшая ложные или преувеличенные истории о зверствах Саддама Хусейна. А сейчас считается классическим примером манипуляции массовым общественным сознанием.

Во всей этой истории, впрочем, никто не понёс наказания. Цели поставленные данной манипуляцией также были достигнуты.
А я лишь хочу заметить, что даже сейчас в 2018 году методы практически не меняются. Обвинить, нагнетать, вынести вердикт, наказать, провести расследование, закрыть историю. Ничего не напоминает?
Врут все. А у кого больше денег и власти, тот врёт больше, чаще и виртуознее.


https://fotoded.livejournal.com/797374.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»

  • Курды потеряли все шансы решить свою судьбу

    Статья военного аналитика Элайджа Магье посвященная перспективам курдского вопроса. Курды потеряли все шансы решить свою судьбу: только Дамаск…

  • Переговоры в Багдаде

    В Багдаде прошли переговоры между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Военные представители сторон обсудили предстоящие операции о полной зачистке…

  • Контуры антиамериканского правительства Ирака

    ISW опубликовал очередной отчет по Ираку посвященный формированию нового правительства в свете договоренности между проиранскими шиитами и…

  • Сирия. Контуры летней кампании 2018 года

    Сирия. Контуры летней кампании 2018 года Завершение операций по освобождений западных районов Сирии и ликвидация последних крупных анклавов,…

  • Долгая война Вашингтона с Сирией

    Интервью с писателем и журналистом Стивеном Говансом, автором книги "Долгая война Вашингтона с Сирией", где он разбирает предпосылки…

  • Сожаления низвергателя Саддама Хуссейна

    Гражданин Ирака Каддим Аль-Джабури принимавший участие в уничтожении статуи Саддаму Хуссейну по причине того, что у него при Саддаме погибло 14…

  • Ирак после выборов

    Расклад в парламенте Ираке после первых за последние годы выборов, которые несколько раз откладывались из-за войны против Халифата. Как не трудно…

  • Атака смертника в Фаллудже

    По наводке Lost Armour - Видео атаки смертника в Фаллудже. Дата не указана, но это скорее всего лето 2016 года.

  • Выборы в Ираке

    В Ираке прошли первые за много лет выборы, в том числе и на территориях освобожденных от ИГИЛ, что впрочем не помешало боевикам устраивать…


промо centercigr 14:59, вчера 9
Разместить за 760 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

Как ни крути )))



+ Выставка посвящённая дивизии СС "Галичина" во Львове - патриотическое воспитание молодежи.

вырастут арыйцы и поедут в Польшу сортиры

драить, как их папки)))

Шумеры уже кукарекают, что вся неправда, опять москали им в шаровары каках накидали, и такого поста не было!))

а девочке то уже за сорокет)



Edited at 2018-04-20 17:51 (UTC)

у них там созжана целая ИНДУСТРИЯ

по оголливудчиванию кризисных ситуаций и медийных фейков
https://emdrone.livejournal.com/290161.html

не рассчитывали видать мерикашки, что инторнет всю их пропаганду в итоге похерит))

Проня ты хоть пост прочитал? Их херню похерил их же журналист...

як москоли мат у шумеров украли


брешут пидраздилы

само слово русский было украдено у хохлов и потому хохлам пришлось называть себя украинцами!!!

Мемориал "Катынь" открыли после реконструкции под Смоленском

Мемориальный комплекс "Катынь", открывшийся в 2000 году, состоит из двух частей: территории, на которой погребены порядка 8 тыс. жителей Смоленской (Западной) области, ставшие жертвами политических репрессий, и военного кладбища, где захоронены более 4 тыс. польских военнопленных, факт расстрела которых в 1990 году в СССР был признан "преступлением сталинизма". К моменту открытия мемориала польское военное кладбище было полностью обустроено, в то время как работы по мемориализации мест захоронений советских граждан так и не были завершены.

http://www.interfax.ru/russia/609427

снанчала открывают

русофобские/советофобские мемориалы
а потом тычат пальчиком - смотрите какие поляки русо-советофобы
Дык, господа хорошие, перво-наперво это не подлых полячишек вина, НО ВАША прямая вина и "заслуга"
Они сносят советские воинские памятники, де-факто, вот с таких ваших подач.

Скажите, наши государственные мужи, в Польше есть хоть один мемориал посвященный уничтожению русских людей???
А в Финляндии репрессиям против русских и своих прокоммунистически настроенных финнов?
Репрессиям которые по масштабам на душу населения превосходили "страшные сталинские времена"...


Кстати, напоминаю - Путин слил Ирак.

Хуже. Путин слил индейцев! И Мексику.

Известная история, да. Надо было деточке дать Новичка лизнуть, для большей достоверности.
Что до нынешних событий... фейки уже не работают, как должны. Ими могут прикрываться заведомо заинтересованные страны, но нейтралам эту чушь уже не скормишь.

Работают. История с Гутой доказала. Как я и написал в конце:

Обвинить, нагнетать, вынести вердикт, наказать, провести расследование, закрыть историю.

Развитие информационного поля пошло быстрее, чем развитие технологий раздувания в СМИ.
Свободу телеграммам :)

Re: Однако....

да он уже работает с последнего сегодняшнего обновления и без прокси)

Хотелось бы еще увидеть интервью распятого в Славянске мальчика)))

Сначала пленных бурятов верните, и подбитые Арматы.

Всегда по другому её себе представлял.

Ложь - очень древний метод борьбы с врагами. Нонешний именинник в своей "Борьбе" всё сокрушался над англосаксонской брехнёй о зверствах немцев, но потом сделал, всё чтобы это в будущей войне стало правдой.

Наконец достойный ответ

Представитель МИД России Мария Захарова обвинила британские спецслужбы в убийстве Григория Распутина. Выступая на брифинге, она заявила, что такие выводы можно сделать после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, в которой якобы приводятся архивные документы офицеров британской разведки.

Кроме того, по словам Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы. Все эти убийства представитель МИД назвала государственными заказами. Захарова назвала Великобританию "мировым рекордсменом по геноциду". По её оценкам, британцы уничтожили до 95 процентов аборигенов Австралии во время колонизации.

Захарова отметила, что сделала эти заявления в ответ на обвинения британских властей в причастности России к заказным убийствам за рубежом. Лондон считает, что за нападением на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери 4 марта стоит именно Россия. По данным следствия, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", произведенным на российской территории.

Фурор в США

https://de.nachrichten.yahoo.com/angriff-auf-syrien-junge-frau-sorgt-mit-us-vergleich-fur-furore-143447374.html

"Спасибо Сирии, что не стала нас бомбить, после того как тысячи детей были отравлены во Флинте".





В городе Флинт(Мичиган) жители полтора года употребляли отравленную свинцом воду. 100 тысяч человек тяжело отравились.

Это не Волоколамск.


По ссылке много цитат на английском, кому тема интересна, хотя сама статья на немецком.



Edited at 2018-04-20 18:05 (UTC)

Все врут.
Помню что после ликцидации террористов в Дженине 2002, арабы орали будто там перебили 5000 мирняка. А на самом деле убили 25 террористов и 25 "мирных" за которыми эти головорезы прятались.

Ну, если так, то начинать нужно с Холокоста. Хотя лучше не стОит.

И в Дженине ты ведь тоже нолик от себя приписал. Арабы говорили про 500, а не 5000.

Edited at 2018-04-20 18:11 (UTC)

trylogechki приводит пример вранья медузы?

правильно, сразу можно и не читатья, все по линку видно

?

Log in

No account? Create an account