СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Капитуляция Думейра



Сегодня капитулировала часть боевиков в Восточном Каламуне. Вчера они уже произвели сдачу оружия, а сегодня сдали город Думейр. Все пожелавшие выехать боевики "Джейш-аль-Ислам" будут перевезены в Джараблус под крыло Эрдогана.
Переговоры о сдаче проводились при посредничестве российских военных.
Одновременно с этим продолжается наступление САА при поддержке ВВС Сирии и ВКС РФ против тех, кто пока отказывается сдаваться. После сдачи Думейра, САА достаточно быстро окружила крупный город Аль-Рухайба, который подвергался артиллерийским и бомбовым ударам. Боевикам предложено не упорствовать и отваливать по хорошему.
К северу продолжается наступление САА в гористой местности в направлении города Аль-Насирия. Противник оказывает достаточно упорное сопротивление, но с учетом того, что он уже отрезан от части окруженных в Аль-Рухайбе сил, то велика вероятность, что "Тигры" зайдут с другой стороны и возьмут обороняющихся в клещи.
По всей видимости, именно Восточный Каламун будет следующим анклавом, которым ликвидируют вслед за Восточной Гутой.


Развитие операций в Восточном Каламуне.


Знакомые автобусы.



По условиям выхода сообщают военкоры Anna-News:

Сегодня состоялся выход "Джейш аль-Ислам" из города Думейр в Джераблус. Российский ЦПВС организовывал эвакуацию членов НВФ и их родственников, а военная полиция обеспечивала безопасность. Досмотр личных вещей осуществляли сотрудники сирийских спецслужб. По условиям соглашения боевикам позволено было увезти с собой личное стрелковое оружие - автомат и два магазина к нему или пистолет с одним магазином. Не все прошло гладко - у многих радикалов с собой было больше боеприпасов и оружия, чем дозволялось условиями соглашения. Но обошлось без эксцессов. Военная полиция изымала "лишний" бк. Всего вышло 1694 человека, из них 389 членов НВФ. В город Думейр уже вошла сирийская полиция.










Поднятие сирийского флага в Думейре.











Tags: ВКС РФ, Восточный Каламун, Джейш-аль-Ислам, Думейр, Россия, САА, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо

    Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →