?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Капитуляция Думейра
Основной
colonelcassad


Сегодня капитулировала часть боевиков в Восточном Каламуне. Вчера они уже произвели сдачу оружия, а сегодня сдали город Думейр. Все пожелавшие выехать боевики "Джейш-аль-Ислам" будут перевезены в Джараблус под крыло Эрдогана.
Переговоры о сдаче проводились при посредничестве российских военных.
Одновременно с этим продолжается наступление САА при поддержке ВВС Сирии и ВКС РФ против тех, кто пока отказывается сдаваться. После сдачи Думейра, САА достаточно быстро окружила крупный город Аль-Рухайба, который подвергался артиллерийским и бомбовым ударам. Боевикам предложено не упорствовать и отваливать по хорошему.
К северу продолжается наступление САА в гористой местности в направлении города Аль-Насирия. Противник оказывает достаточно упорное сопротивление, но с учетом того, что он уже отрезан от части окруженных в Аль-Рухайбе сил, то велика вероятность, что "Тигры" зайдут с другой стороны и возьмут обороняющихся в клещи.
По всей видимости, именно Восточный Каламун будет следующим анклавом, которым ликвидируют вслед за Восточной Гутой.


Развитие операций в Восточном Каламуне.


Знакомые автобусы.



По условиям выхода сообщают военкоры Anna-News:

Сегодня состоялся выход "Джейш аль-Ислам" из города Думейр в Джераблус. Российский ЦПВС организовывал эвакуацию членов НВФ и их родственников, а военная полиция обеспечивала безопасность. Досмотр личных вещей осуществляли сотрудники сирийских спецслужб. По условиям соглашения боевикам позволено было увезти с собой личное стрелковое оружие - автомат и два магазина к нему или пистолет с одним магазином. Не все прошло гладко - у многих радикалов с собой было больше боеприпасов и оружия, чем дозволялось условиями соглашения. Но обошлось без эксцессов. Военная полиция изымала "лишний" бк. Всего вышло 1694 человека, из них 389 членов НВФ. В город Думейр уже вошла сирийская полиция.










Поднятие сирийского флага в Думейре.











Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

какова карта расклада сил на сегодняшний день, есть где глянуть?

По остальным городам тоже достигнута договорённость. Так что Каламун, по ходу всё...

А что там по Ярмуку? Есть какая инфа оттуда?

Их сегодня начали долбать по полной, причём вроде бы в борьбу против про-ИГИЛовских палестницев включились про-Асадовские палестинцы из "Организации освобождения Палестины". Вот у этого твиттер-аккаунта сегодня было много инфы оттуда

https://twitter.com/QalaatAlMudiq/status/987025073293922304

что там с южными котлами?

оттуда вроде как дивизия кебабов подготовлена американцами наступать?

Ага, дураков нашли. Сидят там, не высовываются. А тотприлетят русские, все дома их в щебень превратят.

Я вот одного не понимаю в этой войне, ну окружили бармалеев, они сдали оружие, их посадили в автобусы и куда-то отвезли, где им будет хорошо и их не убьют. Т.е. если бармалей бросил оружие и уехал куда подальше, он перестал быть бармалеем и больше не будет кушать маленьких детей? Где безотказное "мочить в сортире"?

Ты бы расхуячил вражеский город ядрен батоном, не сомневаюсь ни разу

ну что ж друзья, Сирия можно сказать спасена, слава Путину, теперь и за спасение крымских морячков можно взяться, России слава! а то люди бают что мечутся горемычные промеж границ украинских внутри, а выехать наружу к людям не могут... вот такая, понимашь, загогулина...


(Удалённый комментарий)

Про "коалицию ЛАГ"

Ну, Египет от потенциальной "коалиции ЛАГ" отвалился сразу. Уже - хорошо... Похоже без нашей помощи - ну да все равно хорошо, меньше работы нашим дипломатам.

https://twitter.com/mahmouedgamal44/status/986548481128091649

К несчастью, для СА чтобы влезть в Сирию и назваться "арабской коалицией" может оказаться достаточным лишь номинального участия сил ОАЭ и дружественный нейтралитет Хашимитского королевства...

Хотя вот уважаемый Spellinger, например, и вовсе считает - что к счастью ;)

https://colonelcassad.livejournal.com/4127813.html?thread=952109893#t952109893


Re: Про "коалицию ЛАГ"

их в йемене дрючат по полной, если еще в сирию сунутся, то конец тогда саудовской аравии, а нам же лучше, нефть подорожает баксов до 150

Ну и где этот bronepoezdets, что ты теперь скажешь

Следующий Ярмук.Вроде ещё днём была предварительная договоренность с ИГИЛовцами на выход в пустыню,но одна из группировок договорённости сорвала.С вечера там жёсткий замес.
Каламун похоже всё.Все группировки предварительно согласились на выход.Сейчас перемирие.Если не будет срыва,то в ближайшее время все подпишут официально и отъедут.

Сирия- Бог с ней.

В Армении пока еще потушить можно малыми силами.
Но чето движений нету, или не слышно.

Может, пора уже специалистов отправить?
Помогать братскому народу Армении?
А то ведь опять выйдет сплошная халатность и бездействие.

С Арменией все просто.

С одной стороны дружественный ей Азербайджан, с другой - братская Турция.

Аварийный выход - через Джорджию.

Если победит Майдан-джян, то это ИМХО будет самый убедительный и молниеносный эпик-фейл проджектов СШП на постсоветском пространстве.



Edited at 2018-04-19 20:31 (UTC)

сливают и сливают, всё никак успокоиться не могут

Путин продолжает сливать Сирию.

Edited at 2018-04-19 20:24 (UTC)

"Израиль усиливает поддержку

сирийских повстанцев на юге Сирии, вооружая до 7 различных групп".

Режим Асада, который одерживает победу в войне, теперь сосредоточен на взятии повстанческих анклавов к востоку от Дамаска и в северной провинции Идлиб. Но он также постепенно укрепляет свое присутствие на юге Сирии, в том числе на сирийских Голанских высотах. Поэтому Израиль меняет свою тактику, чтобы быть готовым к тому, что может произойти.

В десятках встреч и визитов в Вашингтон и Москву израильские официальные лица сначала попытались обеспечить гарантию того, что иностранные шииты будут вынуждены покинуть Сирию. Когда эта просьба была отклонена Кремлем и проигнорирована Вашингтоном, Израиль попросил, чтобы эти бойцы не были допущены в радиусе 60 километров от границы. Этот запрос также был проигнорирован. Россия согласилась предотвратить присутствие шиитов в пяти-семи километрах от Голанских высот, но и дала понять, что эта гарантия временная.

На протяжении этих неудачных переговоров израильские руководители пришли к осознанию того, что им придется защищать интересы Израиля самостоятельно. В сентябре 2017 года Израиль начал поражать цели глубже на территории Сирии, выйдя за пределы «традиционных» ударов по конвоям оружия Хезболлы вблизи ливанской границы. Целями ударов израильской авиации теперь становятся все военные базы со значительным иранским присутствием.

У режима Асада есть посты, выходящие на израильскую границу вблизи Кунейтра на северных Голанах, и, возможно, «Хизбалла» и иранские представители посещают эти места, которые довольно близки к израильской территории. Недавно режим вернул анклав Бейт-Джина на северных Голанах, отбив его у суннитских повстанцев. А он расположен менее чем в 15 километрах от израильской границы. Представители сил обороны Израиля считают, что рано или поздно Асад попытается восстановить контроль над остальными сирийскими Голанами, добиваясь суверенитета над границей с Израилем.

В этой связи Израиль начал оказывать большую военную поддержку повстанческим группам, связанным со Свободной сирийской армией. Эта поддержка идёт в виде оружия, боеприпасов и денег для приобретения оружия на черном рынке. Такая помощь оказывается по меньшей мере семи группам, две из котоорых известны: "Liwaa’ Fursan al-Jolan" и "Firqat Ahrar Nawa". Некоторые из групп, которые начали получать поддержку со стороны Израиля в конце 2017 года, ранее были на попечении Командования военных операций с центром управления ЦРУ в Аммане. До января 2018 года этот центр выплатил зарплату десяткам тысяч бойцов свободной сирийской армии «Южного фронта» и предоставил им материальные средства и боеприпасы. Решение администрации Трампа закрыть центр оставил повстанческие группировки на юге Сирии в отчаянной потребности в альтернативных спонсорах.

Поддержка Израиля направлена на то, чтобы защитить пограничный район от посягательств со стороны иранских и проиранских сил, а также позволить повстанцам более эффективно бороться с местным филиалом ИГ - "Армией Халида ибн аль-Валида" ("Jaysh Khalid ibn al-Waleed"). Действия Израиля включают в себя не только материальные и денежные средства, но и удары высокоточными ракетами по объектам и живой силе ИГ в ходе оборонительных и наступательных операций сирийских повстанцев.

Повстанцы-сунниты ожидают неограниченной поддержки со стороны Израиля, а некоторые даже надеются на помощь в их усилиях по свержению режима. Но планы Израиля намного скромнее - он не собирается свергать Асада, как это ранее пытались сделать Турция, Иордания и страны Персидского залива. Вместо этого Израиль просто стремится обеспечить безопасность на своей границе.

Несмотря на то, что израильская аннексия Голанских высот является незаконной по международному праву, граница с Сирией была самой тихой до 2011 года во времена правления как Хафеза, так и Башара Асада. Таким образом, сам режим Асада не воспринимается Израилем как угроза, угрозой является всё более увеличивающаяся его зависимость от Ирана.
...

Первоначальная региональная стратегия Израиля в значительной степени опиралась на американское руководство и участие. Когда приоритеты администрации Обамы изменились, и администрация Трампа в значительной степени отключилась от региона, израильские лидеры оказались один на один перед продвигающимся Ираном. Попытки убедить Россию в защите интересов Израиля дали лишь частичные результаты - Израиль получил свободу действовать против целей «Хизбаллы» в Сирии, но Москва не может или не хочет удержать иранцев достаточно далеко от пограничья или предотвратить строительство иранских баз в Сирии.

После вмешательства России в сирийский конфликт, израильские силы безопасности питали надежду на то, что Кремль заменит Тегеран в роли главнго покровителя режима Асада и оттеснит иранцев от влияния на Дамаск. Это обеспечило бы большую заинтересованность Израиля в регионе без необходимости более глубокого участия в сирийских делах.

Однако, режим Асада отстаивает обоих своих покровителей - и Иран, и Россию, чтобы обеспечить себе максимальную поддержку. Израиль создал механизм коммуникации и договорённости с русскими, позволяющий некоторые израильские удары по целям «Хизбаллы» в Сирии. В то же время израильские официальные лица признают, что свобода Израиля действовать в Сирии значительно сократилась после прихода России в регион.

Все реалистичные израильские варианты подразумевают работу в условиях, в которых доминирует Россия, но она демонстрирует лишь ограниченное желание или способность что либо диктовать Ирану, поскольку для поддержки режима Асада на земле ему нужны иранские боевики.

Таким образом Иерусалим продолжает искать постоянное решение, которое предотвратит присутствие Ирана вблизи Голан.

>>> https://www.haaretz.com/middle-east-news/syria/with-eye-on-iran-israel-increases-military-support-for-syrian-rebels-1.5826348

Капитуляцию нацисткой украины дождемся?

Дождетесь. Попейте тепленького молочка на ночь, и баиньки.

Одних увезли в Идлиб. Других увезли в Идлиб.
А когда настанет черёд самого Идлиба, куда будут отвозить из него?

..ну один разок применить то химическое оружие наверное можно? Все равно уже никто не поверит что это Асад. )

Полковник, а что там с экспертами ОЗХО?
А то опять пошла очередная пропагандистская шумиха, что их "Ассад не пускает на место"?

//пропагандистская шумиха//

Стреляют-с там... Опасно.