СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про трофейные ракеты



Относительно вопросов в комментариях про американские ракеты переданные РФ.

1. Информация о передаче двух упавших американских крылатых ракет рестранслируется с ссылкой на сирийские источники. МО РФ официально это не комментирует, фотографий ракет не представлено. США продолжают настаивать, что все ракеты попали в цель, включая 76 ракет в один комплекс, что выглядит как плохой анекдот.
2. Само собой, помимо данных технической и агентурной военно-промышленной разведки, наш ОПК с интересом знакомится с теми трофеями, которые добывает армия, как это например было в ходе Олимпийской войны. В Сирии конечно по большей части старье попадается, но наверняка кое-что интересное в боях с боевиками попадалось.
3. Если в руки российских военных попали упавшие и не слишком поврежденные крылатые ракеты США, то это дает возможность посмотреть текущий уровень технологических решений в "Томогавках" (если эти данные еще не получены по другим каналам), либо (что более интересно) или других типах ракет, которые использовались 14 апреля при ударе по Сирии.
4. Если там есть что-то действительно технологически ценное, это конечно учтут при разработке перспективных комплексов ПВО или модернизации действующих. Стоит отметить, что в этом случае выгоднее было бы не разглашать информации о попадании ракет в руки российских военных.
5. С одной стороны публикация информации об упавших ракетах дает кратковременный медийный эффект (мол посмотрите, ваши умные ракеты дерьмо полное), но иногда лучше держать противника в неведении относительно принимаемых мероприятий по повышению эффективности противодействия основным типам ударного вооружения.

В общем, я бы подождал официального комментария российских военных или фото-видео свидетльств на тему, если их решат предоставить.

Tags: ПВО, Россия, США, Сирия, война в Сирии, трофеи
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →