СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Первый после Кастро



На Кубе прошло официальное утверждение нового главы государства. В ближайшее время полномочия руководителя Острова Свободы перейдут от Рауля Кастро к Мигелю Диас-Канелю.
Он станет первым руководителем Кубы, который придет на смену братьям Кастро, которые управляли Кубой с 1959 года.
Диас-Канель официально утвержден руководителем Государственного Совета Кубы и председателем Совета министров.
Рауль Кастро продолжит руководить коммунистической партией Кубы и сохранит за собой часть государственных функций представительского характера.
По сути, Кастро его сам и выдвинул, приблизив к себе достаточно успешного министра и сделав своим заместителем еще 5 лет назад









Перед Диас-Канелем стоят достаточно серьезные задачи:

1. Ввиду сохраняющихся санкций, остров Свободы по-прежнему испытывает существенные экономические проблемы. Реформы начатые при Рауле Кастро необходимо продолжать.
2. После попыток наладить отношения во времена Обамы, при Трампе в отношениях с США вновь наблюдается похолодание, что будет сохранять внешнеполитическое давление на Кубу даже после ухода Рауля Кастро.
3. Антиимпериалитическая политика Куба в Южной Америке пережила ряд существенных ударов после инспирированного США курса на подрыв "левого поворота" в Южной Америке, что привело к смене власти в Бразилии и Аргентине, а также ослабило ближайшего союзника Кубы - чавистскую Венесуэлу.
4. Государственный аппарат на Кубе давно требует обновления, о чем говорят в том числе и коммунистические функционеры, хотя консервативные партийные круги хотели, чтобы правление Рауля Кастро продолжилось еще несколько лет.

В конечном итоге, тут все зависит от того, насколько Диас-Канель отвечает взглядам Рауля Кастро на проведение мягких реформ, которые декларировались политическим руководством Кубы в последние годы, без ослабления роли коммунистической партии и подтачивания основных завоеваний революции 1959.
Вряд ли Куба будет закрываться, скорее мы увидим попытки точечных изменений в духе КНДР или Вьетнама. Ну а таланты Диас-Канеля оценим уже по его практическим делам. Можно вспомнить первоначальный скепсис по поводу Мадуро, который тем не менее в кризисной ситуации попытки государственного переворота раскрылся как неплохой антикризисный "менеджер" и сейчас ненавидим США не менее яростно, нежели покойный Уго Чавес.



Ну а в целом конечно историческое событие - эпоха Кастро завершается. Сможет ли Диас-Канель похвастаться историческими свершениями, будем посмотреть.

Tags: Диас-Канель, Куба, Латинская Америка, Рауль Кастро, Фидель Кастро, социализм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

  • "Кубинская пятерка"

    Кубинские разведчики Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес были арестованы ФБР в сентябре…

  • Кубинские врачи: Между санкциями и Нобелевской премией

    Кубинские врачи: Между санкциями и Нобелевской премией В июне 2020 года началась кампания за номинирование кубинских медиков на Нобелевскую…

  • Damas de Blanco

    Это протест "Женщин в Белом" в Белоруссии против жестокости милиции и ОМОНа. * * * А это протест "Дамы в Белом" или…

  • «Негро Примеро», или Крах операции «Гедеон»

    Интересная точка зрения на операцию "Гедеон" по осуществлению переворота в Венесуэле. «Негро Примеро», или Крах дешёвой…

  • Уникальная кубинская модель медицинского интернационализма

    Канадский профессор Джон Кирк написавший книгу об особенностях современного кубинского здравоохранения, рассказывает о том, как преимущества…

  • Кубинские врачи за границей

    Страны мира, в которых работают кубинские врачи помогающие с лечением коронавируса. Один из наглядных показателей востребованности медицинской…

  • Куба спасает!

    О том, как маленькая свободная страна помогает не только себе, но и многим другим государствам, чья система здравоохранения не справляется с…

  • Замечательное качество кубинцев

    Замечательное качество кубинцев "Дух интернационализма — это исторически сложившееся замечательное качество кубинцев", - писал…

  • Куба поможет Италии

    Куба направила 25 врачей и 10 тонн лекарств в Италию (включая большую партию интерферона Альфа-2B, который по ряду исследований помогает в…

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 290
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →