?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1. > Но, считаю, что при правильной политике этот датацентр должен быть расположен где-нибудь под питером.
Но почему при более дешёвой э/энергии, меньшей з/п и т.д. Яндекс предпочёл поставить дата-центр в Финке?
>И легкий дребезг контактов рубильника ркн-а в том числе призван показать всяким яндексам,
Вот поэтому Яндекс клал на рубильник РКН большой и толстый. Лёгкий дребезг обернётся отсутствием нормального поиска в России. А в Финке никому в голову не придёт дергать рубильник фирме, неплохо платящей налоги и дающей рабочие места.
Трафик - это такой же товар, как и нефть
Именно поэтому поиск Яндекса и товарный знак Яндекса разработаны в России и приносят основной доход в России, но лицензируются у голландской конторы. Чтобы рубильники не дребезжали, помогает.

2. Повторяю ещё раз, обрубание для страны каналов связи извне - самый настоящий casus belli. А "лишние пару десятков копеек" в масштабах страны превращаются в миллиарды и вовсе не рублей, которые могли быть потрачены на покупку товаров и услуг у российских поставщиков, а будут потрачены на дата-центры, которые на 99% состоят из импортных комплектующих.
А потом удивляются, а чего это экономика не растёт.

3. Военный бюджет идёт же не только на танчики, но и на зарплату личного состава, еду, боеприпасы, ГСМ, стрельбу по Сирии и много чего ещё.
Подробнее - https://oleggranovsky.livejournal.com/63082.html
В целом, разработка вооружений для Израиля прибыльна.

4. > А чем принципиально танк отличается от хостинга?
Тем, что хостинг приносит копеечку в бюджет в виде налогов с себя и налогов с з/п сотрудников, а танк только потребляет средства с бюджета на себя и на з/п экипажа.

Ну вот была такая страна с кучей танков и ракет - СССР. И, говорят, танки были хорошие, лучше Абрамсов. Кто напал на СССР в 1991 году? Пустые холодильники.

5. > Пусть на амазоне размещает. Потеря это хомяка на функционирвание гос-ва не влияет?
Бля.
Амазон - крупнейшая компания США, основным источником дохода которой является хостинг, а магазин убыточен который год.
За 1 кв 2010 доход AWS составил 2,5 млрд $, а прибыль 0,6 млрд, т.е. рентабельность в 25%.
Общий доход за 2017 - уже 17,5 млрд баксов.
Причём AWS был запущен в 2002 году - при Путине. И вот мы, одним глазом наблюдаем за Путиным, у которого экономика падает, а другим за США, видим, что США буквально из воздуха сделали компанию с прибылью в 3 лярда за прошлый год.
Причём вы боитесь, что вас отключит от серверов компания, которая возникла при Путине!!!
Почему не вы отключаете американцев от серверов?

  • 1