?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
> А случаи блокировки западных сервисов у нас, разумеется, уже были. В крыму, например.

Вот сидели такие крымчане, никого не трогали, а тут бац и сервисы сами заблокировались? Вы ничего не упускаете?

> Вот сидели такие крымчане, никого не трогали, а тут бац и сервисы сами заблокировались? Вы ничего не упускаете?

А что я упускаю? Сервисы заблокированы? Вроде заблокированы. Это главное. Политическая мотивация меня в данном случае не очень интересует.

Ясно одно: зависимость от иностранной сетевой инфраструктуры -- это инструмент давления на РФ. Действия РКН направлены, как мне видится, на минимизацию такой зависимости. Поэтому мною приветствуются. А то, что они не очень выверены тактически, и не самые лицеприятные по форме -- ну так организация-то молодая, а проблем перед ними -- поле не паханное. За двадцать лет вольницы такого навертели ... с чего-то надо начинать. А с дивана, понятное дело, всегда всё просто кажется.

Edited at 2018-04-20 09:37 (UTC)

Для начала хотелось бы уточнить следующие вещи:
1. Иностранная сетевая инфраструктура. Недавний финский дата-центр Яндекса подходит сюда?
2. Инструмент давления через отключение интернета извне. Этого до сих не было ни разу и это вполне себе повод для объявления войны. Зачем лечить СПИД подорожником? Отключили = капец. Отечественные дата-центры и хостинги не спасут от слова совсем.
3. Экономическая аксиома - при сокращении предложения цены вырастают. Кто будет оплачивать банкет более дорогих хостингов и дата-центров? Из-за закона Яровой уже мой тариф с 60 коп/мин подорожал до 90 коп/мин.
4. Каким образом можно сделать качественный и не дырявый проект для аудитории в 50 млн. пользователей (Россия), притом, что платёжеспособность её раза в 2-3 ниже, чем такой же для германской аудитории? Лада дешевле Мерседеса, но и хуже по краш-тестам. Поэтому массовое использование = Лады бОльшая нагрузка на экономику, чем Мерседесов. Кто будет оплачивать убытки из-за использования отечественных дырявых продуктов, которые делали студенты по заказу Усманова?

> 1. Иностранная сетевая инфраструктура. Недавний финский дата-центр Яндекса подходит сюда?

Не знаю. Видимо нет.

> Инструмент давления через отключение интернета извне. Этого до сих не было ни разу и это вполне себе повод для объявления войны. Зачем лечить СПИД подорожником? Отключили = капец.

Гы. Зачем? Ядерный армагедон -- не слишком ли высокая цена за бан в гугле :) Я лично не настолько люблю их сервисы, чтобы согласится сдохнуть из-за их отключения :)

> Экономическая аксиома - при сокращении предложения цены вырастают. Кто будет оплачивать банкет более дорогих хостингов и дата-центров? Из-за закона Яровой уже мой тариф с 60 коп/мин подорожал до 90 коп/мин.

> Каким образом можно сделать качественный и не дырявый проект для аудитории в 50 млн. пользователей (Россия), притом, что платёжеспособность её раза в 2-3 ниже, чем такой же для германской аудитории? Лада дешевле Мерседеса, но и хуже по краш-тестам. Поэтому массовое использование = Лады бОльшая нагрузка на экономику, чем Мерседесов. Кто будет оплачивать убытки из-за использования отечественных дырявых продуктов, которые делали студенты по заказу Усманова?

Гы. А кто оплачивает ядерный зонтик, самолёты для ВКС, танки для армии, соответствующие научные исследования? Автономная информационная инфраструктура -- такой же элемент национальной безопасности. Хочешь быть независимым -- плати. Не хочешь -- можно сразу по примеру хохлов в польшу на клубнику ехать. Будешь оплачивать такую же инфраструктуру, но чужую :)

1. Не знаю. Видимо нет.
Финский дата-центр обслуживает и северо-запад России тоже и при этом не является иностранной сетевой структурой. ОК.

2. Вы сначала определитесь о чём идёт речь - о бане в гугле или проёбе петабайт важных баз в западных облаках из-за щелчка госдепа. Второе как раз вполне повод для расчехления.

3.
> А кто оплачивает ядерный зонтик, самолёты для ВКС, танки для армии, соответствующие научные исследования?
Покупатели этих танков и самолётов в странах Персидского Залива, производители продукции, использующие патенты из военки и разные страны, умоляющие отмодернизировать их рухлядь. Для маленького Израиля экспорт военной техники - первая статья доходов. И только Россия настолько уникальна, что разрабатывает танки себе в убыток.

Ну ладно, танки можно продать.
Но какая может быть практическая польза в использовании своего дырявого и дорого хостинга, если есть дешёвый и надёжный западный?
Вы вообще в курсе, что трафик - это тоже товар? И его можно продавать? И только Россия настолько уникальна, что ради собственной безопасности отказывается продавать буквально воздух. А постоянные маски-шоу в дата-центрах, разные роскомнадзоры и яровые почему-то не смогли превратить Россию в мировой дата-центр, хотя и климат тут холоднее и электричество дешевле, и з/п ниже.

P.S. Перенос всего российского в Россию - вообще не поможет в развитии дата-центров. Это просто натуральное хозяйство. Если условный польский сайт будет вынужден покупать место в российском дата-центре для работы в России, то в Польше российские сайты заставят покупать место в польских дата-центрах. Об экспорте трафика, т.е. халяве можно забыть

Edited at 2018-04-20 15:05 (UTC)

1. Мне трудно комментировать. Ситуацией не владею. Но, считаю, что при правильной политике этот датацентр должен быть расположен где-нибудь под питером. И легкий дребезг контактов рубильника ркн-а в том числе призван показать всяким яндексам, чтобы думали не только сегодняшним днём, но и прогнозиррвали на будущее. Не ровён час и про инвестиции в этот цод придётся забыть.

2. Да хоть мега-, хоть гига-, хоть пентабайт. Я за эту фигню умирать не готов. Зачем? Можно решить проще. Точно без смертей.

Бгг. Странный ты человек, лишние пару десятков копеек с минуты ему западло переплатить, а за абстрактную базу данных по дурости залитую в гугловское облако он готов весь мир превратить в ядерную пустыню. Логика, однако :)

3. Бгг. Что за бред. Немного цифр из гугла. Военный бюджет израиля (т.е. та сумма, которая идёт на все эти танчики и правильное их функционирование) - 6% ввп или 18 лярдов баксов. Военный экспорт израиля - 6 лярдов баксов. Итого чистый убыток, покрываемый за счёт налогоплатилщиков 12 лярдов баксов в год (как минимум). Где тут прибыль? В упор не вижу :)


А чем принципиально танк отличается от хостинга? Танк охраняет инфраструктуру реального мира, а локальный цод - вириуального. И то и то инструменты обеспечения незалэжности государства от внешних воздействий.

Да, я говорю о ключевых, центральных элементах информационной инфраструктуры. Элементах, от которых зависит функционирование государства.

Я не предлагаю, чтобы каждый польский пбоюл размещал свой хомяк на освященных ркн-ам хостингах. Боже упаси. Пусть на амазоне размещает. Потеря это хомяка на функционирвание гос-ва не влияет? Тьфу на него :)


1. > Но, считаю, что при правильной политике этот датацентр должен быть расположен где-нибудь под питером.
Но почему при более дешёвой э/энергии, меньшей з/п и т.д. Яндекс предпочёл поставить дата-центр в Финке?
>И легкий дребезг контактов рубильника ркн-а в том числе призван показать всяким яндексам,
Вот поэтому Яндекс клал на рубильник РКН большой и толстый. Лёгкий дребезг обернётся отсутствием нормального поиска в России. А в Финке никому в голову не придёт дергать рубильник фирме, неплохо платящей налоги и дающей рабочие места.
Трафик - это такой же товар, как и нефть
Именно поэтому поиск Яндекса и товарный знак Яндекса разработаны в России и приносят основной доход в России, но лицензируются у голландской конторы. Чтобы рубильники не дребезжали, помогает.

2. Повторяю ещё раз, обрубание для страны каналов связи извне - самый настоящий casus belli. А "лишние пару десятков копеек" в масштабах страны превращаются в миллиарды и вовсе не рублей, которые могли быть потрачены на покупку товаров и услуг у российских поставщиков, а будут потрачены на дата-центры, которые на 99% состоят из импортных комплектующих.
А потом удивляются, а чего это экономика не растёт.

3. Военный бюджет идёт же не только на танчики, но и на зарплату личного состава, еду, боеприпасы, ГСМ, стрельбу по Сирии и много чего ещё.
Подробнее - https://oleggranovsky.livejournal.com/63082.html
В целом, разработка вооружений для Израиля прибыльна.

4. > А чем принципиально танк отличается от хостинга?
Тем, что хостинг приносит копеечку в бюджет в виде налогов с себя и налогов с з/п сотрудников, а танк только потребляет средства с бюджета на себя и на з/п экипажа.

Ну вот была такая страна с кучей танков и ракет - СССР. И, говорят, танки были хорошие, лучше Абрамсов. Кто напал на СССР в 1991 году? Пустые холодильники.

5. > Пусть на амазоне размещает. Потеря это хомяка на функционирвание гос-ва не влияет?
Бля.
Амазон - крупнейшая компания США, основным источником дохода которой является хостинг, а магазин убыточен который год.
За 1 кв 2010 доход AWS составил 2,5 млрд $, а прибыль 0,6 млрд, т.е. рентабельность в 25%.
Общий доход за 2017 - уже 17,5 млрд баксов.
Причём AWS был запущен в 2002 году - при Путине. И вот мы, одним глазом наблюдаем за Путиным, у которого экономика падает, а другим за США, видим, что США буквально из воздуха сделали компанию с прибылью в 3 лярда за прошлый год.
Причём вы боитесь, что вас отключит от серверов компания, которая возникла при Путине!!!
Почему не вы отключаете американцев от серверов?

  • 1