СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сложная история



После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Tags: Дуров, Роскомнадзор, Телеграм, социальные сети, цензура, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Талибан - крутой, умный и сообразительный

    29 февраля «Талибан» подписал мирное соглашение с США. Начало мирных переговоров на прошлой неделе в Дохе между переговорными…

  • Нас ждет фальсификация выборов

    Агент Дональд по мере приближения к выборам, продолжает лютовать в своем Твиттере. Анонсировала фальсификация выборов в США. Капсом. Демократы…

  • 7-я версия Матрицы

    Тринити снова на мотоцикле 20 лет спустя. Вместо мастера ключей теперь за спиной мистер Андерсон. От фильма на деле многого не жду. Оригинальная…

  • Жить по новому с Голобородько

    Життя по новому с Голобородько. В сериале про такое по понятным причинам не рассказывали.

  • Следуй за партией - начни свой бизнес

  • Первый тюремный театр

    Получивший срок Ефремов предложил создать в России первый "Тюремный Театр". Считаю, эту идею надо поддержать и обеспечить отправку в…

  • "Поддержим наши войска"

    Девочки-дизайнеры не только в России лютуют. Агитационный про-трамповский баннер со слоганом "Поддержим наши войска" намекает на…

  • "Жертва Новичка"

    Вот так выглядит жертва смертельно опасного боевого токсина, от которого невозможно выжить.

  • Имперский марш в Портленде

    Чудесное во всех отношениях видео из Портленда, где уже несколько месяцев продолжаются протесты, беспорядки и столкновения с полицией. Тут вам и…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 350 comments