?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
нихрена не понял. Есть закон о хранении личных данных и о доступе к ним. Какая разница, где расположены сервера головной организации. Будь любезен хранить копии на территории России. Точка.

То есть вы поддерживаете любой дурацкий закон?

немного не понимаю, в чем дурость конкретно этого закона. Если любое госучреждение спрашивает твоего разрешения на использование личных данных, то почему какие-то софтверные приложения не должны следовать этому закону и положенной по нему ответственности.
Хоть убей, не пойму.

А смысл? Для чего? Кроме удобства органов? Сильно его проконтролируешь на отсутствие копий где-то там?

еще раз повторю для борцов с кровавой гэбней.
ФСБ ничего не стоит установить твою личность, хоть за сотней прокси спрячься. Так что анонимность -- миф. И усилия по ее сохранению -- либо паранойя, либо служебная необходимость.
По личным данным. Облачные сервера должны иметь российскую прописку.
Для страховки на случай обрубания внешнего сегмента. Иначе фото котиков могут пропасть навсегда.
А вообще, мне более по сердцу доступ родной кровавой гэбни к моим данным, чем АНБ, ЦРУ или Ми-6

Да это и козе понятно, хотя если приложить немного мозгов и поработать не только с программами, а и ручками, то некоторое время можно таки продержаться, не слишком большое конечно. Впрочем я пока не вижу, что меня бы настолько мотивировало, чтобы я таки всерьез этим оазаботился, я ведь и есть тот самый неуловимый Джо, который никому нафиг не нужен:). Но поглумиться над всеми этими запрещателями я никогда не откажусь... И палки в колеса повставлять, но не слишком борзея:)

  • 1