?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Давай до свидания

    Американская колонна с техникой покидает Сирию. Сирийско-иракская граница в северо-восточной Рожаве. Все это добро колоннами вывозится на…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Она во всех мессенджерах накапливается и в почте и в браузерах. Но заблокировали по сути ЕДИНСТВЕННЫЙ раскрученный мессенджер, про который точно можно было сказать, что он НЕ СЛИВАЕТ сообщения на запад. На него бы молиться надо, что депутаты там могут порнушкой безбоязненно обмениваться, а его слили. Вот точно выстрел себе в ногу.

Я уже объяснил, почему более-менее гарантировано утверждать что "НЕ СЛИВАЕТ" без контроля за серверами нельзя :)

И в целом по данному направлению политику государства я лично считаю адекватной. Ключевые узлы инфраструктуры рунета должны быть расположены в России, в российских ЦОДах. В том числе и сервера службы сообщений. Тележенька -- это первая ласточка. Проба пера. За нею в небытие должны пойти и вайберы и пейсбуки, если правильно не подстроятся под требование момента.

> ЕДИНСТВЕННЫЙ раскрученный

Тут ключевое слово как раз не "единственный", а "раскрученный". Ну раскрутят что-нибудь другое. Вопрос-то чисто технический. И будет единственным раскрученным какой-нибудь меилрушный тамтам или аська :)

К слову, полюбопытствовал тут насчёт того, что реально шифруется в режиме е2е в тележке.

Оказываетсч только содержимое секретных чатов. Все остальное спокойно себе расшифровывается на серваках телеграмма. Ключики у них есть.

Вот тебе и ультимативная приватность :)

Они это и не скрывали. Вот Вайбер шифрует всё. Но расшифровывает ли на серверах - неведомо.

Тогда вообще не понятно, о чём стон.

Прикрыли мессенджер, который, доподлино известно, имеет доступ к сожержимому большинства сообщений.

Нафиг такой нужен?

  • 1