СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сложная история



После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Tags: Дуров, Роскомнадзор, Телеграм, социальные сети, цензура, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом

    Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом Если пользоваться военной терминологией, война с коронавирусом пока позиционная, в надежде на…

  • Слет нотариусов на Фиджи

    Слет нотариусов на Фиджи Ранее уже писал, что на тропических островах Фиджи, затерянных в южной части Тихого океана застряла группа российских…

  • Карантин в Арзамасе

    Обеспечение режима самоизоляции в Арзамасе. Остро нехватает музыки из шоу Бенни Хилла. PS. Касательно беглеца. Это человек с психическими…

  • Божественное наказание

    Смешное. Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман публично заявлял, что заболевание коронавирусом является "божественным наказанием за…

  • Пусанский дрифт

    Контейнеровоз "Милано Бридж" дрифтует в порту Пусана.

  • Социальная трагедия

    Ужасы и социальное дно российского футбола. Главный тренер "Химок" Сергей Юран в интервью "Правде.Ру" рассказал о ситуации с…

  • Повод для беспокойства за судьбу Бориса Джонсона

    С учетом как предшествующих, так и последующих событий, есть повод для беспокойство за судьбу Бориса Джонсона. Проклятье Асада штука опасная.…

  • Кодовое имя "Катерина"

    Шведы жгут. Поиски следов визита Петрова и Боширова в Швецию вывели на шведскую пенсионерку, которая развернула масштабную кампанию против сетей…

  • Борьба с нарушителями карантина в Австрии

    Австрийская полиция с выгоняет из леса граждан, которые нарушают режим самоизоляции. Непонятливому гражданину, который начинает спорить с…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments