?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
И?
Рутрекер у меня до сих пор выдаёт российский айпишник, хотя сайт забанен навечно.
Каким образом переезд на российские сервисы избавляет от риска случайной блокировки РКН?

Ну что за винегрет.
Сайты, государственные, должны работать без доступа к иностранным сетям - точка. Я о том.

Вы бы хоть выражались бы прилично в обществе.
Ваша мысль должна звучать так - ресурсы государственных сайтов должны находится в белом списке Роскомнадзора.
Теперь старый вопрос - почему Роскомнадзор за 2,5 года не озаботился этой проблемой?

Про белый список придумали Вы. Вы придумали - Вы себе отвечайте на собственный вопрос.

Нет, он написал правильно. Государственные сайты должны работать не в списке любого цвета, а без доступа к иностранным сетям.
Они должны работать даже если инстранные сети заблокируют всей РФ доступ в свой интернет. Даже если все инстранные сервера построятся клином и улетят на альфацентавру.

> Они должны работать даже если инстранные сети заблокируют всей РФ доступ в свой интернет.

1. А хоть одну страну отключали извне от интернета?
2. А сам факт такого отключения - повод расчехлить непредсказуемые ядерные ракеты.

Более мелкий глобус для натягивании совы у вас имеется?

P.S. Рутрекер до сих пор мне отдаёт российский айпишник. Допустим, мой госсайт что-то подтягивает с этого айпишника. Иностранных ресурсов на сайте нет, а сайт свалился.
Вот точно такие же "специалисты" и блокируют Телеграм.


Edited at 2018-04-19 13:01 (UTC)

Нет. Системы обработки ПД должны работать автономно если на них хранятся\обрабатываются данные 1-й категории и быть изолированы от возможности физического доступа посторонних лиц. А это сведения о здоровье, месте проживания, имущественном положении, денежных обязательствах, вероисповедании, родственных связях и т.д. насколько я помню. Остальные категории менее строги но все - абсолютно! - должны храниться и обрабатываться исключительно на территории и под юрисдикцией РФ. Это я вам как бывший IT-начальник, счастливо убежавший от этого 152-ФЗ, говорю.

Шо сынку, допомогли тоби твои ляхи?
Есть закон, есть надзорный орган на этот закон. Опять сгорело. Госдеп виноват?

Edited at 2018-04-19 12:57 (UTC)

Что сгорело, диван у вас сгорел? Подкладывайте асбестовый лист, держите рядом огнетушитель.

Плохой из вас бывший начальник.
Рутрекер мордой светит с российского айпишника. Айпишник забанен, пока там сидит Рутрекер.
Там может находиться сколько угодно важная часть моего сайта, которая обязательно отвалится, хотя я ничего вне России не храню.
Можно перейти на выделенный айпишник, который будет стоить больше денег и который не спасёт в случае бана подсетями.
Вопрос: кто будет оплачивать дополнительные издержки на выделенные айпишники, если собственно вся проблема возникла из-за действий госструктуры? Да и IPv4 ограничены в количестве.

А как ты предлагаешь такие вещи проверять? За последние двадцать лет безконтрольщины в этой области такого наворотили, что ни один роскомнадзор не разберёт. Дёрнуть рубильник и посмотреть кто посыпится - это разумный способ

Ты хоть в курсе, что отключение линий связи извне страны - это юридически равноценно объявлению войны?
А после расчехления непредсказуемых ядерных ракет уже похрен, кто откуда подгружал шрифты.

Бгг. За отлучение от амазона и гугла будем сразу ядерными ракетами насыпать, да?

А уже были прецеденты, когда гугл и амазон самостоятельно делали свои айпишники недоступными в какой-либо стране?
Именно айпишники, а не суспендили акки в aws?

Нет, он написал правильно. Государственные сайты должны работать не в списке любого цвета, а без доступа к иностранным сетям.
Они должны работать даже если инстранные сети заблокируют всей РФ доступ в свой интернет. Даже если все инстранные сервера построятся клином и улетят на альфацентавру.

  • 1