?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Телега управляется компанией Дебилова под британской юрисдикцией.
Сам Дебилов - судя по тем же документам - гражданин Дебилобритании.
Кому достались ключи - делайте выводы сами.
Почему Дебилов не дает и не даст ключи тоже понятно - они уже предоставлены MI-5/MI-6 и будут использоваться для поддержки сисяльных и иже с ними. А ещё, возможно, бармалеев для терактов в РФ. С поджачи все тех же спецслужб Дебилобритании. Ну и оказывать посильную помощь хотящимся в телеграмах белым касакам и прочему сброду - тоже нужно. При этом британцы будут говорить, что телеграм - российский и РФ поддерживает терроризм. Ещё замутят пару громких терактов во Франции/Дебилобритании/Германии с координацией через Телеграм и обвинят в этом РФ и добавят новые санкции.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Британская юрисдикция, как и гражданство — фейк
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804062110-h82v.htm

Re: Борис, ну Вы ей-богу

"Со слов подозреваемого стало известно" (с).
Могу сразу сказать - Дебилов не стал бы себя настолько нагло вести, не будь за ним поддержки. Совсем не РФ.
Какие могут быть мотивы у "ФСБ/СВР/ГРУ" делать такие фэйки? завлечь в телеграм террористов? Они уже там. Шопозицию? Они давно там. Бизнес? Смешно. У нашей спецуры нет ВМЕНЯЕМЫХ оснований для пиара и одновременной блокировки ТГ. Более того, наплыв пользователей только усилит проблемы отслеживания.
А вот для британцев повод отличный. Берется какой-нибудь "бармалей", делается теракт, бармалей называется шиитом, проводится свзяь с Ираном, Ливаном и псбоку-припеку пришивается некая русская фамилия и к этой фамилии привязывается Путин через спецслужбы. И вуаля - Россия "спонсор международного терроризма". Арестовываются счета, блокируется работа VTB в Германии, Австрии и т.д. Причем под благим предлогом.
В любом случае нужно смотреть кому что интересно. Для РФ профита в такой "травле ТГ" - минимум. А вот для противника - сделать покушение на Дебилова по методу Скрипалей как раз на фоне ключей - самое оно.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Про MI-5/MI-6 и ключи есть более конкретная информация? Просто интересно, как технически можно встроить слив ключей в программу с открытым кодом, чтобы никто этого не заметил.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Вкратце речь о https://ru.telegram-store.com/blog/shifrovanie-telegramm/ описанном тут. Дуров отыгрывает дурачка, заявляя о оконченых ключах. Его же просят предоставить метод шифрования MTProto.А вот уже этим Дуров и его хозяева делиться не хотят. Потому что любой криптоалгоритм имеющий мировое хождение для конечного потребителя имеет определенные уязвимости (бэкдоры) значительно облегчающие расшифровку сообщений. Эти уязвимости согласно всяким Patriotic Act (Title V) и его аналоги в других странах ЗАСТАВЛЯЮТ производителей мессенджеров и прочих предоставлять ключи спецслужбам, как минимум, США. Тут можно вспомнить о PGP и связанном с ней.
А ещё можно задасться вопросом почему за телеграм задницу рвать стали https://lenta.ru/news/2018/04/19/alcu/ ALCU (американская ассоциайия гражданских свобод), ведь речь идет не о проблемах в США, а о РФ?

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Ну если речь идёт про метод шифрования - дело другое. Понятно, что сам алгоритм можно предоставить. Есть ли у него бэкдоры, и как они работают - вопрос открытый. Конкретной информации, что Дуров их кому-то в других странах предоставил, так понимаю, нигде нет.

Просто крик везде стоит конкретно о пользовательских ключах, что выглядит довольно идиотски.

  • 1