?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Да кому нужен этот дурацким телеграмм, кроме кучке продвинутых в интернете чудил и террористам . Зарыли и закрыли. Ни холодно, ни жарко.
Наоборот спокойней стало

браво. рассуждения не мальчика но мужа. я вот в стиралке разобраться не могу, давайте их запретим, пусть жена руками хуячит. мне спокойней будет.

Это если одна стиралка в доме, а мессенджеров - полно.

Откуда в интернете столько мудил? Лишь бы прокукарекать, вставить свое гнилое словцо. Сгинь бесенок

+1. Единственное, что добавил бы: к сожалению, эти чудилы наиболее активны и скандальны в сети, потому, создается впечатление, что их огромное множество...ну, да так всегда...хабалистые скандалисты всегда на виду, а реальное большинство с интересом наблюдает за их истерикой со стороны. молчаливо посмеиваясь.
Программисты, коих изрядно среди этих чудаков, наконец ставятся на свое законное место техперсонала, коим они и являются. Мания величия дала сбой.

Edited at 2018-04-19 09:47 (UTC)

программисты используют skype, slack и т.п.
а дроче-кодеры с гитхаба - пускай истерят. пофиг на телеграм.
PS:
И не надо так уничижительно про программистов, вы тут изливаете свои мысли именно благодаря им.

Каждый должен заниматься своим делом

В чем унижение? В констатации тог очевидного факта, что они создатели техпродукта, но не более того? Они (вы?) могут считать себя кем угодно...творцами, властителями чьих-то дум, авторитетными личностями и группами... Но это всё их фантазии и мания величия. За пределами своей референтной группы они и их работа мало кому интересны, как и работа сантехников, дворников, работников ЖКХ или создателей сериалов (список совершенно произвольный и случайный). Всё эти профессии необходимы и востребованы. Никакого неуважения или уничижения к оным. Как и особого интереса или специального уважения. Кто-то должен этим заниматься. Гайки крутить, коды писать, унитазы чистить, сценарии мыльных опер писать. Нормальная работа. Лишь бы не лезли за пределы своей сферы и не пытались учить сапожника тачать сапоги, а пирожника печь пироги. А власть - управлять. Без их драгоценного и особо ценного мнения государство как-нибудь справится и само с управлением и законами. Пусть программы пишут и будет им благо. А не смешат людей политическими заявлениями.

Re: Каждый должен заниматься своим делом

Слишком много написано как для человека без "особого интереса" :)

Скайпом пользуются только пенсионеры


Скайпом пользуются клиенты, а клиенты (большой бизнес) довольно таки инерционны в выборе средств. Так что особо выбора нет :)

высказывание в коллекцию ватоизречений)

батарейка на телефоне тоже спасибо скажет :)
одна из причин, почему не ведусь на все эти очередные завлекаловы навроде ищи меня в телеграм, ищи меня в ватсап и прочей хрени - батарейка у телефона не резиновая :)

угу. И трафик они жрут, как не в себя. Оченно помогает netstat (для винды). Столько интересного пишут! Особенно с выключенным браузером.

  • 1