?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • "Послужной" список подонка

    Особенно порадовал приговор после перечисления "трудовой деятельности" фигуранта.

  • Ихнему раскаянию не могу поверить

    Негодующие письма советских граждан руководству страны с требованиями разъяснить, почему отменили смертные приговоры фигурантам дела…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Лучший момент в жизни

    Агент Дональд принял у себя на работе новобрачных и снова взялся за "харрасмент". Новобрачная была вполне довольна и написала, что…

  • Республика ГУЛАГ

    Журнал "Огонек" №3, 1934 год. Вот так выглядит "Огонек" здорового человека.…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Противный Билли

    Из рубрики "Их нравы". В особняке самоубитого в американской тюрьме миллиардера-педофила Эпштейна (который организовывал оргии с детьми…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Борис, ну Вы ей-богу

Телегу решили придушить в назидание более жирным игрокам в информ поле РФ. При этом не нужно полностью банить сервис, можно сделать его ограниченно годным к использованию, обеспечив нестабильную работу и гемор у пользователя. Когда трафик уйдёт, захлопнут совсем и уже без писков и стонов.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Это все очень дурно попахивает дешевой провокацией и искуственным нагнетанием ажиотажа вокруг заурядного вобщемто сервиса. за то время что его блокируют количество подписчиков только прибавилось. а не это ли было целью?

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Вести бизнес через проблемный сервис никто не станет. Т.е. в РФ он перестаёт быть значимой информ площадкой, а становится помойкой, т.к. проблемы с доступом будут только умножаться. Не стоит забывать, что на конец года намечены серьёзные тёрки с пейсбуком.

Edited at 2018-04-19 09:29 (UTC)

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Телега управляется компанией Дебилова под британской юрисдикцией.
Сам Дебилов - судя по тем же документам - гражданин Дебилобритании.
Кому достались ключи - делайте выводы сами.
Почему Дебилов не дает и не даст ключи тоже понятно - они уже предоставлены MI-5/MI-6 и будут использоваться для поддержки сисяльных и иже с ними. А ещё, возможно, бармалеев для терактов в РФ. С поджачи все тех же спецслужб Дебилобритании. Ну и оказывать посильную помощь хотящимся в телеграмах белым касакам и прочему сброду - тоже нужно. При этом британцы будут говорить, что телеграм - российский и РФ поддерживает терроризм. Ещё замутят пару громких терактов во Франции/Дебилобритании/Германии с координацией через Телеграм и обвинят в этом РФ и добавят новые санкции.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Британская юрисдикция, как и гражданство — фейк
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804062110-h82v.htm

Re: Борис, ну Вы ей-богу

"Со слов подозреваемого стало известно" (с).
Могу сразу сказать - Дебилов не стал бы себя настолько нагло вести, не будь за ним поддержки. Совсем не РФ.
Какие могут быть мотивы у "ФСБ/СВР/ГРУ" делать такие фэйки? завлечь в телеграм террористов? Они уже там. Шопозицию? Они давно там. Бизнес? Смешно. У нашей спецуры нет ВМЕНЯЕМЫХ оснований для пиара и одновременной блокировки ТГ. Более того, наплыв пользователей только усилит проблемы отслеживания.
А вот для британцев повод отличный. Берется какой-нибудь "бармалей", делается теракт, бармалей называется шиитом, проводится свзяь с Ираном, Ливаном и псбоку-припеку пришивается некая русская фамилия и к этой фамилии привязывается Путин через спецслужбы. И вуаля - Россия "спонсор международного терроризма". Арестовываются счета, блокируется работа VTB в Германии, Австрии и т.д. Причем под благим предлогом.
В любом случае нужно смотреть кому что интересно. Для РФ профита в такой "травле ТГ" - минимум. А вот для противника - сделать покушение на Дебилова по методу Скрипалей как раз на фоне ключей - самое оно.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Про MI-5/MI-6 и ключи есть более конкретная информация? Просто интересно, как технически можно встроить слив ключей в программу с открытым кодом, чтобы никто этого не заметил.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Вкратце речь о https://ru.telegram-store.com/blog/shifrovanie-telegramm/ описанном тут. Дуров отыгрывает дурачка, заявляя о оконченых ключах. Его же просят предоставить метод шифрования MTProto.А вот уже этим Дуров и его хозяева делиться не хотят. Потому что любой криптоалгоритм имеющий мировое хождение для конечного потребителя имеет определенные уязвимости (бэкдоры) значительно облегчающие расшифровку сообщений. Эти уязвимости согласно всяким Patriotic Act (Title V) и его аналоги в других странах ЗАСТАВЛЯЮТ производителей мессенджеров и прочих предоставлять ключи спецслужбам, как минимум, США. Тут можно вспомнить о PGP и связанном с ней.
А ещё можно задасться вопросом почему за телеграм задницу рвать стали https://lenta.ru/news/2018/04/19/alcu/ ALCU (американская ассоциайия гражданских свобод), ведь речь идет не о проблемах в США, а о РФ?

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Ну если речь идёт про метод шифрования - дело другое. Понятно, что сам алгоритм можно предоставить. Есть ли у него бэкдоры, и как они работают - вопрос открытый. Конкретной информации, что Дуров их кому-то в других странах предоставил, так понимаю, нигде нет.

Просто крик везде стоит конкретно о пользовательских ключах, что выглядит довольно идиотски.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Очередной ХПП путриотов.
Вы бы для начала полностью рутрекер хоть бы забанили, который просто сайт, а не сервис.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Потому он и не интересен. Торренты гнобили из-за необходимости соблюдать авторское право.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Ещё один ХПП путриотов - блокировки Рутрекера и Граней ненастоящие, не в полную силу.
А вот сейчас Телеграм увидит всю мощь российского государства.

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Школоло малолетнее, как ты забанишь ресурс, меняющий:
- сервера из-за чего MAC меняется.
- доменные имена.
- IP.
Да, можно блочить анноунс-сервера и, собственно портал с торрент-файлами. Но, опять же, не навсегда. Власти понимая это просто максимально затрудняют доступ к сервису для масс-населения.
Вообще и VPN -обход можно прикрыть, просто это ОЧЕНЬ дорого (пересраивание архитектуры скелетных сетей и глубокий анализ пакетов (не тот DIP, что используется сейчас поскольку-постольку, а нанализ не только заголовков, но и содержимого.) В Китае вот сделали. У нас - нет.

(Удалённый комментарий)

Re: Борис, ну Вы ей-богу

Чувак, до таких санкций даже Трамп бы не додумался.
Это такой удар, что на России можно ставить крест.

  • 1