?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Я уже два дня не могу зайти на нужный мне по работе научный сайт researchgate.net. Через Tor захожу, а через Chrome не могу. Кто-нибудь знает в чем дело?

Скорее всего последствия массовых блокировок IP-адресов - случайно попали, на днях по идее исправят.

Я тоже так думаю, но жалобу на сайте Роскомнадзора все-таки оставила.

Надо не на сайтике жалобу оставлять, а в прокуратуре

Попробуйте Browsec установить в браузер. Два клика и усё.

Впишите домен его явно в frigate-овский список адресов - скорее всего пройдет. У меня такие эффекты были на других сервисах

Спасибо, все вписано, но не помогает. Обычно, когда сайт блокируется, то диагностика -"доступ к сайту ограничен". А сейчас просто "time out" Черт знает, что они там напортачили.

Иногда есть разница в зависимости от точки блокировки.

Хром иногда ругается на сертификат. HTTPS у него замысловатый.

Ну да у меня тоже самое было на github-овский адрес из амазоновского облака - прописал - все сразу заработало.

Вот, там есть почтовый адрес, напишите им этот вопрос.

http://www.rkn.gov.ru/news/rsoc/news56896.htm


Сайт доступен, пингуется, в реестре заблокированных на сайте РКН его нет. Проблему где-то у вас или у вашего провайдера.

$ ping researchgate.net
PING researchgate.net (65.39.251.71) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 65.39.251.71 (65.39.251.71): icmp_seq=1 ttl=56 time=161 ms
64 bytes from 65.39.251.71 (65.39.251.71): icmp_seq=2 ttl=56 time=161 ms
64 bytes from 65.39.251.71 (65.39.251.71): icmp_seq=3 ttl=56 time=161 ms
^C
--- researchgate.net ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2001ms
rtt min/avg/max/mdev = 161.474/161.541/161.676/0.341 ms

Ну зачем вы так? В последние несколько дней всё принято списывать на Роскомнадзор по любому поводу. А вы всё берете и портите. Нехорошо поступаете. ))

У меня все OK.

Проверьте настройки DNS. Попробуйте использовать гугл DNS 8.8.8.8 или Яндекс.DNS.

  • 1