?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложная история
Командор
colonelcassad


После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).
Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.
В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.
Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, "Роскомназдор" решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только "Телеграм".
Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы "Роскомнадзора", у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.
В текущей ситуации "Роскомнадзор" конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и "Роскомнадзора".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
https://moisha-liberman.livejournal.com/73187.html

На грани конспирологии конечно, но забавно)

Бастрыкин не верит в победу Роскомнадзора над Telegram

Следственный комитет России вернулся в Telegram. Без опального мессенджера ведомство продержалось 38 часов.

https://www.fontanka.ru/2018/04/18/002/



Edited at 2018-04-19 09:24 (UTC)

Сам Роскомнадзор в свою победу не верит...

Я думаю, что не стоит объяснять заговором, то что легко объяснить тупостью. Хотя в смысле учений все очень позитивно со всех сторон вышло да.

Ну собственно как и весь этот санкционный срач по большому счету тоже масштабные учения. Вот только тут даже конспирологию не пристегнешь ибо заботятся об устойчивости РФ к внешним воздействиям как раз американцы :)

Сплотимся вокруг ГосударяРоскомнадзора!

Мне тоже кажется, если отбросить бытовую и эмоциональную составляющую, то блокировка телеги -- это дело однозначно полезное. Страна на пороге войны, а в сетевой инфраструктуре бардак.

А чисто западные Вайбер и Вотсап на пороге войны не надо было заблокировать?

Выбрали для начала более-менее удобную цель: не большую и не маленькую. На ней и технологии блокировки обкатают и проблемные места вскроют. Тактически действуют правильно -- разведка боем.

Если результаты будут успешный, то через полгода-годик и за вотсап и за вайбер и за пейсбук возьмутся. За это время аналогичный мессенджер от какого-нибудь mail.ru подрастёт.

А если не очень успешный, то подтянут техническую часть и возьмутся за них через годика два-три :)

Вы знаете, сколько сейчас российских мессенджеров? Только известных с десяток наберётся, вот только они никому и даром не нужны. Ибо, глобализация и у многих друзья и партнЁры по всему миру у которых отнюдЬ не "Куку-Ау" стоит. Не, ну давайте начнём опять пользоваться крайне неудобными для общения почтовыми программами или ММСками.

Никто не запрещает приобрести какой-нибудь надёжный и не очень популярный впн и общаться с партнёрами и кураторами за рубежом через ту же телегу, если очень надо.

Большинству же людей, у кого список активных контактов на 99% совпадает с кругом общения IRL весь мир нафиг не упёрся. Своей родной деревни хватит за глаза.

Они спокойненько переползут на то, что предложат на замену. Тем более, что по основному функционалу большинство мессенджеров идентичны.


Вот только удар нанесли почему то по единственному раскручкенному мессенджеру с открытым кодом. Такое ощущение, что блокировщики работают на запад, отправляя людей на закрытые западные мессенджеры.

Кстати, открытый код только у клиентской софтины. Серваки строго анально огорожены. Свой телеграмм-сервак поднять нельзя :)

Если уж радеть за открытость, то лучше жабира хуже нет. Дядя мойша правильно сказал.

Да и потом, с чего вдруг все решили, что телеграмм российский?

Edited at 2018-04-19 11:39 (UTC)

Слишком сложно. К тому же, для проведения такой операции не нужен Телеграм, можно было просто так жахнуть по адресам, объяснив это технической ошибкой в реестре РКН.

  • 1