СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Перемирие в Растане



После достаточно успешного наступления САА в горах на юго-востоке Хамы, боевики запросили перемирия.
В 17-00 было объявлено об очередном прекращении огня после встречи командования местных отрядов боевиков с российскими военными на перевале Дар-эль-Кабир.
Боевики согласились провести переговоры с представителями САА при посредничестве российских военных, причем переговоры будут касаться как восточной части котла включающего в себя территорию юго-восточной Хамы, так и остальных территорий на севере Хомса, которые еще контролируют отряды джихадистов.


Фото с переговоров российских военных с представителями боевиков.

Вполне очевидно, что в отношении Растана действует таже схема, что и в отношении других анклавах - силовое воздействие - переговоры. Приняли условия - уехали в Идлиб. Не приняли - наступление и авиаудары возобновляются. Потом повторение цикла. В конечном итоге задача простая - вывезти всю эту публику на север Сирии под контроль турок. Если по анклаву действуют временные договоренности с Турцией, ситуацию откладывают на попозже и переключаются на другие анклавы.
В конечном итоге, с ними всегда можно разобраться в южном Идлибе, но главное - перетекая на север Сирии, эти группировки выходят из под контроля Саудовской Аравии и попадают под влияние турецких военных и разведывательных структур, с которыми у российских военных вполне нормальные отношения.
Одновременно с перемирием в Растане активизировалось наступление САА в Восточном Каламуне против "Ан-Нусры" и Ко, которые в отличие от "Джейш-аль-Ислам" ехать на север не хотят.

И еще всякое разное.


6 месяцев назад погиб Иссам Захреддин


Подбитая сирийская БМП в Хомсе.


Тюнинг в Дамаске.


Еще одна хим.лаборатория боевиков в Восточной Гуте.


Оружие переданное боевиками сирийской армии в Думейре.






Праздник в Алеппо посвященный 72-й годовщине сирийского государства.


Алеппо окружен, Асаду пора бежать на алавитские территории, Россия бежит из Сирии, русские и шиитские наемники истекут кровью, но не возьмут Алеппо. Ха-ха.



Tags: Россия, Сирия, Турция, Хама, Хомс, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →