СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Перемирие в Растане



После достаточно успешного наступления САА в горах на юго-востоке Хамы, боевики запросили перемирия.
В 17-00 было объявлено об очередном прекращении огня после встречи командования местных отрядов боевиков с российскими военными на перевале Дар-эль-Кабир.
Боевики согласились провести переговоры с представителями САА при посредничестве российских военных, причем переговоры будут касаться как восточной части котла включающего в себя территорию юго-восточной Хамы, так и остальных территорий на севере Хомса, которые еще контролируют отряды джихадистов.


Фото с переговоров российских военных с представителями боевиков.

Вполне очевидно, что в отношении Растана действует таже схема, что и в отношении других анклавах - силовое воздействие - переговоры. Приняли условия - уехали в Идлиб. Не приняли - наступление и авиаудары возобновляются. Потом повторение цикла. В конечном итоге задача простая - вывезти всю эту публику на север Сирии под контроль турок. Если по анклаву действуют временные договоренности с Турцией, ситуацию откладывают на попозже и переключаются на другие анклавы.
В конечном итоге, с ними всегда можно разобраться в южном Идлибе, но главное - перетекая на север Сирии, эти группировки выходят из под контроля Саудовской Аравии и попадают под влияние турецких военных и разведывательных структур, с которыми у российских военных вполне нормальные отношения.
Одновременно с перемирием в Растане активизировалось наступление САА в Восточном Каламуне против "Ан-Нусры" и Ко, которые в отличие от "Джейш-аль-Ислам" ехать на север не хотят.

И еще всякое разное.


6 месяцев назад погиб Иссам Захреддин


Подбитая сирийская БМП в Хомсе.


Тюнинг в Дамаске.


Еще одна хим.лаборатория боевиков в Восточной Гуте.


Оружие переданное боевиками сирийской армии в Думейре.






Праздник в Алеппо посвященный 72-й годовщине сирийского государства.


Алеппо окружен, Асаду пора бежать на алавитские территории, Россия бежит из Сирии, русские и шиитские наемники истекут кровью, но не возьмут Алеппо. Ха-ха.



Tags: Россия, Сирия, Турция, Хама, Хомс, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag