?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разбирая старые бумаги...
Достоевский
colonelcassad


Сейчас сижу разбираю старые бумаги - что-то выкидываю, что-то оставляю на память.
Нашел список вопросов по истории Украины, которой уже обильно потчевали молодое поколение лет 20 назад (учебники Субтельного и Марченко были внедрены в украинские школы).
Точно уже не вспомню, но это либо 11-й класс школы, либо уже институт 1-й или 2-й курс.



Собственно уже тогда можно было наблюдать попытки реабилитации бандеровского движения и уход от термина Великая Отечественная Война.
Но самый треш, который начался в нулевые при Ющенко, я уже не застал, зато других крепко по мозгам всем этим ударило.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «личное»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Любая страна нуждается в идеологии. Украина избрала путь русофобии и так называемого "украинства". В 90е над этим смеялись, сейчас негодуют, а в будущем будут воспринимать их идеологию как объективную реальность (если конечно в России к тому времени не придёт к власти патриот-государственник).
В Белоруссии развивается свой национальный проект - литвинство, основанное нп рериоде оккупации западно-русских земель Литвой.

(Удалённый комментарий)

Re: Так Сталин и потокал этому "украинству"

Политика коренизации (украинизации) проводилась в 30е, когда Станин ещё не имел абсолютной власти. Но даже советы быстро убедились что коренизация это опасное явление.
Украинский язык по сей день является языком села, в городах предпочитают русский или суржик.

(Удалённый комментарий)
Она и есть иностранное гос-во. До вас просто медленно доходит. 20 лет шло.

До дончан видимо тоже медленно доходит, воюют четвёртый год. А всё ради чего? Для того чтобы застолбить себе "особый статус" в составе Укры.
Брысь в схрон.

Не вам решать.
А ради чего, так выбора у них нет. Украина не простит.

Нужно быть полным идиотом чтобы лезть сейчас в Украину "освобождать" ее. Россия получила колосальный опыт при зачистке Чечни от сепаратизма и национализма. Это отняло у России много времени, сил, денег и человеческих жизней. Украина - это по сути таже Чечня , только в 10-20 раз больше. Затраченные усилия не окупятся никак. Украина как территория вообще России не интересна. Интерес представляет только часть населения. Остальная часть населения наиболее украинствующая и нафиг нам не нужна и даже опасна.

Если бы правители России были такими узколобыми как вы, то страна так и осталась бы в границах Великого Княжества Московского.

Экспансия на Украину? До побойтесь Бога. Современная Украина для России это малоценный актив - территория без ресурсов + большая половина населения поражена метастазами украинства. Причем больше всего этим больны русскоязычные. От таких надо изолироваться и держаться подальше.
Идеи украинства пережили СССР и даже успешно развивались в нем, а уж после развала СССР проросли буйным цветом. Такое можно уничтожить только выкашиванием под корень, а это человеческие жизни и не малые. И то не факт что получится. Это слишком высокая цена для России сейчас. Мало того что не уничтожишь до конца эту заразу так еще и свое население загубишь. Уж лучше оставить украинцев наедине со своими идеямия-фикс. Пусть наедятся этого дерма до отвалу - может поумнеют потом.

Вспомним историю. Конец 14 века. Россия окружена враждебными государствами. Более половины этнических русских проживают в ВКЛ (Великое Княжество Литовское) и в Польше. Там эти люди подвергаются этническому и религиозному давлению. На юге и на востоке Россию окружают осколки Золотой Орды, в которых работорговля поставлена на поток и к русским отношение соответствующее.
Поверьте в то время было не мало сторонников изоляции. Мол надо развивать Московию и "дружить со всем миром", а о наследии Киевской Руси забыть.
И тогда тоже людям рассказывали сказки о "ленивых хохлах", которые предприимчивым москвичам небратья.

Московское княжество огнем и мечем расширяла свою территорию. И если расширение на Восток принесло Россиейской империи действительно массу бонусов, то вот расширение на Запад ( Украина, Польша, Прибалтика) принесло только массу проблем. Восточные земли стали для Российской империи, а в последствии для России, тем тылом который фактически обеспечил ей победу во многих войнах. Вспомните хотя бы сталелитейные заводы Урала в период войн Петра 1.
Единственное что оказалось выгодным для России это рывок Петра 1 к прибалтике. Так мы закрепились на балтийском море. Но это море - это торговля, это флот. Зачем нам сейчас Украина я понять не могу. Мы и так совершили экспансию в Черном море - это Крым, а больше нам за Западе и не нужно.
Уже 1000 раз говорилось и в Российской Империи и в СССР и в современной России что наше будущее и наше богатсво на Урале и в Сибире. Вот где поле не паханное. Вот куда надо направлять свою силу, ум и энергию. На Украине мы только впустую потеряем время силы и людей. Это болото для России.

Болото и вечная мерзлота это как раз Сибирь. Две трети территории Сибири и ДВ это зона непригодная для жизни человека. Цивилизация на Востоке теплится вдоль ветки Транссиба. Остальное это край мошки и комаров.
Ресурсы (полезные ископаемые, углеводороды и тп) это всё временное. Европа постепенно переходит на электроэнергию. Главная ценность это сама земля.
И на Украине этой земли много. Она залита солнцем. Плотность населения там выше чем в Московской области. И люди там живут не потому что они такие дураки, а потому что там комфортно. Даже "заробитчане" вкалывая в Норильске или Сургуте, в конце жизни возвращаются в родные края, где цветут вишни и абрикосы.
Никто не говорит что нужно интегрировать западенцев (их можно вообще не брать или выписать самым буйным билет в один конец на Крайний Север), но Новороссия и Центральная Украине это наше.

Edited at 2018-04-18 16:12 (UTC)

  • 1