?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дайте жилье, а не то уедем в Крым
Основной
colonelcassad


Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном случае уехать в Крым и принять российское гражданство.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.
Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, что идет война.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».
Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.






http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/ - цинк

Данные деятели входили в примерно 20% от состава группировки ВСУ и ВМСУ в Крыму, которые поверили посулам хунты и выехали из Крыма (в основном это были выходцы с западной Украины), а не уволились или поступили на службу в российские силовые структуры.
Тогда выехавшим обещали, что о них позаботятся, но на деле люди были вынуждены жить в различных неотапливаемых бараках под Одессой и Киевом, а их кормили завтраками про скорый рост материального благосостояния офицеров "сильнейшей армии Европы".
На фоне этого в 2014-2017 годах в ВМСУ наблюдалось массовое дезертирство и уход офицеров со службы, ввиду отсутствия каких-либо перспектив. Спустя 4 года после Крымской весны даже до самых тупых дошло, что с отсутствием жилья надо что-то делать, отсюда и это забавный крик отчаяния от "патриотичных офицеров без определенного места жительства".
Вспоминается история, как одна из групп украинских военных уже находясь в поезде следующего на Украину, узнав от своих остающихся коллег про новые оклады для тех, кто поступил на службу в МО РФ, сошла с поезда в Джанкое и вернулась обратно. А могли бы сейчас тусоваться в каком-нибудь бараке и красить там двери в цвета флага Украины.
В целом, история достаточно типичная для ВМСУ.. Патриотичная перемога духа плавно переросла в зраду материального мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo colonelcassad czerwiec 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: 3-я, последняя часть ответа

> Генсек озвучил мечты тех, кто хочет реформировать ООН таким образом, чтобы слово России там ничего не значило, в отличие от ее нынешнего права вето. Вы подыгрываете этому.

Вы переоцениваете мою роль в Мировой Истории. :)
От меня мало что зависит в масштабах этой планеты.
Изоляция России и удаление её из Совбеза ООН открыто заявлена как цель американцев. А поскольку ООН расположена на территории Штатов, и поскольку у США полным-полно вассалов, а у нас их нет, то мы (Россия) можем потрепыхаться, и постоянно чем-то платить Америке за то, что нас не будут удалять из СБ ООН пока у нас не останется ничего, и тогда Штаты нас таки удалят.
Исходя из этой перспективы, разумнее показать американцам кукиш, и если они попробуют удалить РФ из СБ ООН, просто покинуть эту организацию.
Но в таком случае это и будет означать изоляцию. И это нужно предвидеть заранее, и подготовить «ход конём»: Россия уходит в изоляцию, но вместо неё на мировую арену выходит новая ядерная держава – Российская империя. Вот пусть Запад и пободается с Империей. Если не срастётся – мы потом пришлём оставшимся в живых американцам, британцам и французам гуманитарную помощь. Если же срастётся, то РФ вступит в новую международную организацию, которая придёт на смену ООН. Возможно, она будет называться по-другому, а по логике вещей это Клуб ядерных держав.
Это то, что предлагаю я. Хотелось бы узнать, что по этой теме предлагаете делать Вы?

>> уже на принципах силы и справедливости.
>было создано в Ялте и Потсдаме. Потому что были соизмеримые силы, отсюда и справедливость. Сейчас это хотят переиграть не в пользу России.

Об этом и речь. И что делать? Там около 200 стран, по большей части подданные британской короны.
Всех их – вон. Должны остаться только 10 стран, которые и будут решать все вопросы планетарного уровня. И крайне желательно, чтобы представители этих 10-ти стран собирались на НАШЕЙ территории. Американцы своим жлобством уже задолбали.

> кто-то этому сопротивляется.

Если только ДВА метода воздействия: кнут и пряник. Пряники закончились. Остаётся только ядерный кнут. И тут важно, чтобы вместо Москвы на лобовую атаку с Западом пошёл кто-то другой. Так вот почему бы не Киев, ставший имперским?
Понимаю, что звучит необычно. Но и Призрак Коммунизма бродил по Европе, а материализовался у нас. Россия - страна, в которой возможно ВСЁ.

  • 1