?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дайте жилье, а не то уедем в Крым
Основной
colonelcassad


Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном случае уехать в Крым и принять российское гражданство.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.
Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, что идет война.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».
Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.






http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/ - цинк

Данные деятели входили в примерно 20% от состава группировки ВСУ и ВМСУ в Крыму, которые поверили посулам хунты и выехали из Крыма (в основном это были выходцы с западной Украины), а не уволились или поступили на службу в российские силовые структуры.
Тогда выехавшим обещали, что о них позаботятся, но на деле люди были вынуждены жить в различных неотапливаемых бараках под Одессой и Киевом, а их кормили завтраками про скорый рост материального благосостояния офицеров "сильнейшей армии Европы".
На фоне этого в 2014-2017 годах в ВМСУ наблюдалось массовое дезертирство и уход офицеров со службы, ввиду отсутствия каких-либо перспектив. Спустя 4 года после Крымской весны даже до самых тупых дошло, что с отсутствием жилья надо что-то делать, отсюда и это забавный крик отчаяния от "патриотичных офицеров без определенного места жительства".
Вспоминается история, как одна из групп украинских военных уже находясь в поезде следующего на Украину, узнав от своих остающихся коллег про новые оклады для тех, кто поступил на службу в МО РФ, сошла с поезда в Джанкое и вернулась обратно. А могли бы сейчас тусоваться в каком-нибудь бараке и красить там двери в цвета флага Украины.
В целом, история достаточно типичная для ВМСУ.. Патриотичная перемога духа плавно переросла в зраду материального мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Часть 2 ответа

>> Поэтому, наиболее оптимальным вариантом действий было бы расторжение договора о дружбе с Украиной
> И зачем, что это дает? Пусть расторгают договор в Киеве, а Россия обвинит их в этом, а не наоборот.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной де-факто не выполняется обеими сторонами. Об этом договоре можно и забыть, как забыли десятки других договоров, которые также не выполняются, и которые поленились денонсировать. Однако правовой нигилизм потом плохо сказывается на других сферах жизни в стране.
Вот пример. В Крыму была примерно 20-ти тысячная группировка войск ВСУ, из них около 15 тысяч военнослужащих ВСУ перешли в гражданство РФ и вооруженные силы РФ. Я посмотрел фильм «Крым. Путь на Родину», и больше всего меня там впечатлили высказывания тех военных, что перешли из ВСУ в армию РФ. У них полная дезориентация: они не понимают, правильно (в соответствии с присягой) поступили, или нет. И получилось так именно потому, что Кремль действовал в рамках своей политической логики, не заморачиваясь логикой юридической.
А в соответствии с юридической логикой, нужно было сразу же после гос переворота зафиксировать смерть государства «Украина». Затем зафиксировать раскол пост-Украины на три части: нацистский режим в Киеве, анти-нацистские правительства в Симферополе и Севастополе. Далее присоединение Крыма и Севастополя к РФ. Затем зафиксировать раскол оставшейся пост-Украины ещё на три части: нацистский режим в Киеве, анти-нацистские правительства в Донецке и Луганске. В таком случае можно было присоединить к РФ и их, причём, в границах областей, а не тех обрызков, как сейчас. И затем выборы президента непонятно-чего, Порошенко. Кремль признал эти выборы, и это была необходимость, учитывая транзит газа в Европу. Однако нельзя было Кремлю признавать его президентом Украины. Логика диктует необходимость подобрать другое название для пост-революционной страны. 3 ярда зелени, при этом, пришлось бы списать как долги прежнего, умершего государства «Украина» (не велика потеря: мы до сих пор этих денег так и не получили), и заключить новый договор о поставках и транзите газа (опять таки: де-факто прежний договор перестал действовать).

> Не накладывает. Киев сам нарушил договор, см. выше.

Нарушения договора не было, а была смерть государства «Украина».
Окончание следует.

Re: Часть 2 ответа

> А в соответствии с юридической логикой, нужно было сразу же после гос переворота зафиксировать смерть государства «Украина»

Вы бредите. Переворот не фиксирует смерть государства, он фиксирует смену власти. Смерть Чили кто-то "зафиксировал"? Тем более конец государства не может быть "зафиксирован" другим государством, а только самим смертником. Смерть со стороны фиксировал Адольф.

> Затем зафиксировать раскол оставшейся пост-Украины ещё на три части: нацистский режим в Киеве, анти-нацистские правительства в Донецке и Луганске.

Можно "фиксировать" хоть джунгли на Луне, но от этого они там не вырастут.

> В таком случае можно было присоединить к РФ и их, причём, в границах областей

Бескровно нельзя. Крым вернулся бескровно, потому что сам Киев не отдавал приказа верным ему силам сопротивляться там. Но за Крымом сразу же, еще в начале марта, были подняты войска, которые вышли из казарм и боксов, в отличие от Крыма, и началась мобилизация. Плюс НВФ из числа сотен самообороны майдана, которым раздали оружие. Пошли войсковые колонны, мимо которых уже не проедешь. Стороны провели красные линии, за которыми кровопролитие. А с кровопролитием не присоединяют, это захват.

> Кремль признал эти выборы

Не признал бы, и что?

> Нарушения договора не было, а была смерть государства «Украина»

Были нарушения договора, а "смерти" государства Украина нет, его представитель сидит в ООН с соответствующей табличкой. Это все равно что в Вашингтоне "зафиксировали бы смерть государства РФ". Или СССР. Извините. Смерть СССР зафиксировали в самом СССР, но не со стороны.

Re: Часть 2 ответа

> конец государства не может быть "зафиксирован" другим государством, а только самим смертником. Смерть со стороны фиксировал Адольф.

Не только. Смерть Югославии, например, зафиксировали все страны. Также и рождение государств фиксируется во внешнем мире. Например, Абхазию и ЮО мы признали (зафиксировали появление на политической карте), а Запад – нет. Точно также мы (Россия) имели полное право зафиксировать исчезновение «Украины» с политической карты мира. В этом случае договор о дружбе с Украиной перестал бы действовать в виду смерти контр-агента.
Но этот поезд уже ушёл, и теперь задача состоит в том, чтобы урегулировать украинскую проблему исходя из имеющихся условий. Первый шаг на пути урегулирования – денонсация договора о дружбе. Потому как уже 4 года никакой дружбы нет. Второй шаг – подготовка к смене власти в Киеве. И для этого нужен ясный и чёткий план того, что из себя будет представлять эта территория, что мы там хотим получить в конце процесса.

> Бескровно нельзя. Крым вернулся бескровно, потому что сам Киев не отдавал приказа верным ему силам сопротивляться там.

А знаете, почему не отдавал? Боялся. Об этом откровенно рассказал на суде Турчинов. Так вот: если бы Россия чётко обозначила свою позицию, то и с Донецком-Луганском произошло бы ровно так же, как и с Крымом.
Но опять-таки, это разбор полётов, поезд уже ушёл. Сейчас нужно думать, каким образом решать проблему, в которой Донбасс юридически закреплён в статусе ОРДЛО Украины. Я свой план изложил. Хотелось бы узнать, что именно (и конкретно, без бла-бла) предлагаете Вы?

  • 1