?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дайте жилье, а не то уедем в Крым
Основной
colonelcassad


Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном случае уехать в Крым и принять российское гражданство.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.
Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, что идет война.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».
Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.






http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/ - цинк

Данные деятели входили в примерно 20% от состава группировки ВСУ и ВМСУ в Крыму, которые поверили посулам хунты и выехали из Крыма (в основном это были выходцы с западной Украины), а не уволились или поступили на службу в российские силовые структуры.
Тогда выехавшим обещали, что о них позаботятся, но на деле люди были вынуждены жить в различных неотапливаемых бараках под Одессой и Киевом, а их кормили завтраками про скорый рост материального благосостояния офицеров "сильнейшей армии Европы".
На фоне этого в 2014-2017 годах в ВМСУ наблюдалось массовое дезертирство и уход офицеров со службы, ввиду отсутствия каких-либо перспектив. Спустя 4 года после Крымской весны даже до самых тупых дошло, что с отсутствием жилья надо что-то делать, отсюда и это забавный крик отчаяния от "патриотичных офицеров без определенного места жительства".
Вспоминается история, как одна из групп украинских военных уже находясь в поезде следующего на Украину, узнав от своих остающихся коллег про новые оклады для тех, кто поступил на службу в МО РФ, сошла с поезда в Джанкое и вернулась обратно. А могли бы сейчас тусоваться в каком-нибудь бараке и красить там двери в цвета флага Украины.
В целом, история достаточно типичная для ВМСУ.. Патриотичная перемога духа плавно переросла в зраду материального мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Часть 1 ответа

> Речь о том, что подписание ассоциации - первый шаг на заявленном пути вступления в ЕС и НАТО, что мы видели на примере стран восточной Европы и Прибалтики.

Вы, наверное, молодой, и в те времена под стол пешком ходили, а я помню времена, когда молодой Путин предлагал НАТО принять своим членом Россию. Те отказались. Чуть позже Москва предоставила НАТО землю под Ульяновском для логистических нужд войск НАТО в Афганистане. И Украина, почему-то, не заявила протест, в связи с этим, что, мол, РФ нарушает договор о дружбе с Украиной.
Что до ЕС – то тут ещё кучерявее: Путин выступил с идеей единой Европы от Лиссабона до Владивостока. Лично я – против. Но кто меня слушает? Но сейчас не об этом: курс Путина на вступление РФ в ЕС – это дружественный, или не дружественный акт по отношению к Украине?
Резюмирую: юридическая логика не совместима с политической проституцией, когда позиция политиков и политических блогеров меняется по обстановке. Если ЕС и НАТО враги – то так и нужно было записать в договоре о дружбе с Украиной. А ежели таких формулировок там нет – то и не хрен выдумывать пост фактум.

> Этот шаг противоречит договору о дружбе.

НЕ противоречит, поскольку на момент подписания этого договора у нас с ЕС и НАТО была дружба-жвачка. А привязки дружбы с текущей международной обстановкой в договоре не предусмотрено.
Продолжу.

Re: Часть 1 ответа

> Вы, наверное, молодой

А вы аксакал 80 уровня? Что-то не заметно.

> когда молодой Путин предлагал НАТО принять своим членом Россию.

Предлагал принять в НАТО Россию. Членом пусть принимают кого другого, похоже это как раз про Киев.
А я помню, когда предлагал немолодой Сталин. И что?

> Чуть позже Москва предоставила НАТО землю под Ульяновском

И где сейчас та база?
Это агитация "Украина, "идущая в НАТО", не такая плохая, потому что Россия тоже?" Мимо.

> то так и нужно было записать в договоре о дружбе с Украиной.

Ага, а еще перечислить врагов Украины.
В договоре записано шире: не использовать территории в ущерб безопасности соседа. НАТО считается угрозой безопасности, достаточно вспомнить заявления того же Путина по поводу ПРО.

> А ежели таких формулировок там нет

Таких формулировок в подобном договоре нет и не будет. Они в стратегии национальной безопасности.

Противоречит, не парьтесь. Никакой "дружбы-жвачки" не было.

Re: Часть 1 ответа

> Предлагал принять в НАТО Россию… А я помню, когда предлагал немолодой Сталин. И что?

Ну так Вы определитесь: НАТО враждебная РФ организация или нет? Или так: если НАТО берёт в свой состав РФ, то дружественная, а если не берёт – враждебная? Это во первых. А во вторых, изначальной глупостью было создавать УССР, затем отпускать Украину в незалежность. Вот такие же иллюзии в Кремле, что и по отношению «дружественности» НАТО были и в отношении «дружбы» с Украиной. И тут самое интересное в том, что работы над ошибками-то и нет. В Вашем лице есть иллюстрация того, как отдельные блогеры огульно записывают все ходы Кремля в безусловное «правильно». А это означает, что никаких уроков на будущее не выносится. Как занимались разгильдяйством, так и будем заниматься.

> И где сейчас та база? Это агитация "Украина, "идущая в НАТО", не такая плохая, потому что Россия тоже?"

Нет. Ваш тезис состоит в том, будто бы цель вступления Украины в НАТО враждебна России. Я же Вам указал на то, что отношения России с НАТО ухудшились уже после подписания того договора. И этот факт никак юридически не был зафиксирован.
Кроме того, Вы настаиваете на том, что договор о дружбе с Украиной денонсировать не нужно, пусть сами денонсируют. Но это снова политический популизм, и полное игнорирование юридической стороны дела. Иначе говоря, Вы просто варвар, который не может понять, зачем нужны правовые акты.

> В договоре записано шире: не использовать территории в ущерб безопасности соседа. НАТО считается угрозой безопасности, достаточно вспомнить заявления того же Путина по поводу ПРО.

Да это стало всем понятно задолго до Путина, сразу же после первой бомбардировки силами НАТО Югославии. Как после этого у Путина повернулся язык предлагать вступить в НАТО – я не знаю. Возможно, что Путин просто хотел получить от НАТО отказ, чтобы со стороны Запада уже не было упрёков.

> Никакой "дружбы-жвачки" не было.

К сожалению, было. И очень много военных секретов уплыло за океан. И мы даже свою прослушку в посольстве США им засветили – настолько хотели этой "дружбы-жвачки". И это для нас – тоже урок на будущее. Но говоря «нам» не имею в виду Вас: для Вас, похоже, этого периода в истории Отечества просто не существует.

  • 1