?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дайте жилье, а не то уедем в Крым
Основной
colonelcassad


Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном случае уехать в Крым и принять российское гражданство.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.
Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, что идет война.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».
Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.






http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/ - цинк

Данные деятели входили в примерно 20% от состава группировки ВСУ и ВМСУ в Крыму, которые поверили посулам хунты и выехали из Крыма (в основном это были выходцы с западной Украины), а не уволились или поступили на службу в российские силовые структуры.
Тогда выехавшим обещали, что о них позаботятся, но на деле люди были вынуждены жить в различных неотапливаемых бараках под Одессой и Киевом, а их кормили завтраками про скорый рост материального благосостояния офицеров "сильнейшей армии Европы".
На фоне этого в 2014-2017 годах в ВМСУ наблюдалось массовое дезертирство и уход офицеров со службы, ввиду отсутствия каких-либо перспектив. Спустя 4 года после Крымской весны даже до самых тупых дошло, что с отсутствием жилья надо что-то делать, отсюда и это забавный крик отчаяния от "патриотичных офицеров без определенного места жительства".
Вспоминается история, как одна из групп украинских военных уже находясь в поезде следующего на Украину, узнав от своих остающихся коллег про новые оклады для тех, кто поступил на службу в МО РФ, сошла с поезда в Джанкое и вернулась обратно. А могли бы сейчас тусоваться в каком-нибудь бараке и красить там двери в цвета флага Украины.
В целом, история достаточно типичная для ВМСУ.. Патриотичная перемога духа плавно переросла в зраду материального мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
А Жириновский предполагал сапоги мыть в Индийском океане. Это стоит рассматривать, как объявление войны Ирану или Индии?

Пропаганда и заявления политиков - это одно, а законы и международные соглашения - это совсем другое

Жириновский тоже устроил переворот для осуществления своих заявлений?
Заявления - это одно, а конкретные действия по их реализации - совсем другое.

До 18 марта 2014-го были только заявления. Действия начались потом. Причем сильно потом. Первые полеты Рапторов были уже в 2016-м кажется

Серьезно?
А что там со станциями дальнего слежения было, не помните?

В 1992 году РФ подписала на 15-летний срок договор с Украиной об использовании станций «Днепр» под Севастополем и Мукачево. Станции обслуживались украинским персоналом, а полученная информация отправлялась в Главный центр СПРН в Солнечногорске. За эту информацию Россия ежегодно перечисляла Украине, по разным данным, от 0,8 до 1,5 млн долларов[11][12][13]. В 2008 году РФ объявила о выходе из соглашения с Украиной[14]. 26 февраля 2009 года РО-4 и РО-5 прекратили передачу сигнала на командный пункт (заменившая их РЛС «Воронеж» в Армавире заступила на боевое дежурство в том же году)[15]. Украинское правительство объявило о поддержании крымской РЛС в рабочем состоянии до ввода в строй перспективной системы контроля космического пространства[16], но станция оставалась в заброшенном состоянии

А теперь скажи мне: ну не мудак ли ты???

Речь идет о возможном допуске американских специалистов на украинские радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении (РЛС СПРН) в Севастополе и Мукачево

Так что, американцы уже на РЛС?

А то в теории речь идет о возможном наличии у тебя мозга, но по факту это далеко не так.

Мудачок, пиндосы при ющенке твоём любимом поселились на этих станциях, через три года России пришлось с них съебывать, так как контролировать их уже не было возможности.

Ты, блядь навозная, думаешь, что все здесь обладают таким же рыбьим мозгом, как и ты.
Кого ты наебать хотел, дурилка картонная.

Какой же ты тупой... РФ их никогда и не контролировала.

С 1992 по 2007 годы действовал российско-украинский договор об использовании РЛС «Днепр» под Севастополем и Мукачевом. Станции обслуживались украинским персоналом, а полученная информация отправлялась в ГЦ ПРН (Солнечногорск). За эту информацию Россия ежегодно перечисляла Украине, по разным данным, от 0,8 до 1,5 млн долларов

Ты вообще не владеешь информацией. Просто съеби, не позорься

До 18 марта в Киеве был совершен переворот, инициаторы которого открыто декларировали ассоциацию с ЕС, которая является первым шагом к вступлению в ЕС (по крайней мере в их понимании). А в ЕС нельзя вступить, не вступив в НАТО. Т. о. положения договора были нарушены за месяц до 18 марта.

>> А в ЕС нельзя вступить, не вступив в НАТО.

Ох ты ж гляньте-ка, у нас тут новая политическая реальность!
Оказывается у вас Швеция, Финляндия, Австрия, Ирландия, Кипр и Мальта уже члены НАТО? А их правительства в курсе?

Страны восточной Европы и Прибалтики тоже принимали в ЕС, как Австрию?

Страны восточной Европы и Прибалтики изъявили желание вступить и туда, и туда. Имели право. Я лишь прокомментировал ваш совершенно дилетанский пассаж на тему: нельзя вступить в ЕС без вступления
в НАТО

Точно так же в добровольно-принудительном порядке и Украина "изъявила бы желание вступить и туда, и туда. Имела право". Примеры последних лет - это не Австрия с Финляндией.

Вы выдаете свои фантазии за объективную действительность.
В этом разница. Отжим Крыма - это свершившийся исторический факт, а вступление Украины в НАТО - это просто какие-то ваши фантазии и чьи-то обещания. Напомню еще раз: Жириновский когда-то обещал мыть сапоги в Индийском океане, но никто на это не обращал внимание, хотя Жириновский был куда ближе к официальной власти РФ, чем майданные крикуны в период Майдана. Да, вы можете парировать, что майдауны стали властью, но штука в том, что отжим Крыма начался до этого факта, а планирование отжима - задолго до этого.

  • 1