?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дайте жилье, а не то уедем в Крым
Основной
colonelcassad


Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном случае уехать в Крым и принять российское гражданство.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.
Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, что идет война.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».
Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.






http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/ - цинк

Данные деятели входили в примерно 20% от состава группировки ВСУ и ВМСУ в Крыму, которые поверили посулам хунты и выехали из Крыма (в основном это были выходцы с западной Украины), а не уволились или поступили на службу в российские силовые структуры.
Тогда выехавшим обещали, что о них позаботятся, но на деле люди были вынуждены жить в различных неотапливаемых бараках под Одессой и Киевом, а их кормили завтраками про скорый рост материального благосостояния офицеров "сильнейшей армии Европы".
На фоне этого в 2014-2017 годах в ВМСУ наблюдалось массовое дезертирство и уход офицеров со службы, ввиду отсутствия каких-либо перспектив. Спустя 4 года после Крымской весны даже до самых тупых дошло, что с отсутствием жилья надо что-то делать, отсюда и это забавный крик отчаяния от "патриотичных офицеров без определенного места жительства".
Вспоминается история, как одна из групп украинских военных уже находясь в поезде следующего на Украину, узнав от своих остающихся коллег про новые оклады для тех, кто поступил на службу в МО РФ, сошла с поезда в Джанкое и вернулась обратно. А могли бы сейчас тусоваться в каком-нибудь бараке и красить там двери в цвета флага Украины.
В целом, история достаточно типичная для ВМСУ.. Патриотичная перемога духа плавно переросла в зраду материального мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На момент 18 марта 2014-го территория Украины никак в интересах НАТО не использовалась

Предполагалось использовать в дальнейшем и активно пропагандировалось новой властью. На практике мы видим это сейчас. Декларируемая цель новой власти - вступление в ЕС, шагом к чему должна стать ассоциация, неподписание которой формально вызвало беспорядки и свержение действующей власти. А в ЕС нельзя вступить, не вступив в НАТО. Все понятно и "прозрачно". Так что с момента свержения власти в Киеве нарушили указанный договор, к слову там же не ратифицированный.

А Жириновский предполагал сапоги мыть в Индийском океане. Это стоит рассматривать, как объявление войны Ирану или Индии?

Пропаганда и заявления политиков - это одно, а законы и международные соглашения - это совсем другое

Жириновский тоже устроил переворот для осуществления своих заявлений?
Заявления - это одно, а конкретные действия по их реализации - совсем другое.

До 18 марта 2014-го были только заявления. Действия начались потом. Причем сильно потом. Первые полеты Рапторов были уже в 2016-м кажется

Серьезно?
А что там со станциями дальнего слежения было, не помните?

В 1992 году РФ подписала на 15-летний срок договор с Украиной об использовании станций «Днепр» под Севастополем и Мукачево. Станции обслуживались украинским персоналом, а полученная информация отправлялась в Главный центр СПРН в Солнечногорске. За эту информацию Россия ежегодно перечисляла Украине, по разным данным, от 0,8 до 1,5 млн долларов[11][12][13]. В 2008 году РФ объявила о выходе из соглашения с Украиной[14]. 26 февраля 2009 года РО-4 и РО-5 прекратили передачу сигнала на командный пункт (заменившая их РЛС «Воронеж» в Армавире заступила на боевое дежурство в том же году)[15]. Украинское правительство объявило о поддержании крымской РЛС в рабочем состоянии до ввода в строй перспективной системы контроля космического пространства[16], но станция оставалась в заброшенном состоянии

А теперь скажи мне: ну не мудак ли ты???

До 18 марта в Киеве был совершен переворот, инициаторы которого открыто декларировали ассоциацию с ЕС, которая является первым шагом к вступлению в ЕС (по крайней мере в их понимании). А в ЕС нельзя вступить, не вступив в НАТО. Т. о. положения договора были нарушены за месяц до 18 марта.

>> А в ЕС нельзя вступить, не вступив в НАТО.

Ох ты ж гляньте-ка, у нас тут новая политическая реальность!
Оказывается у вас Швеция, Финляндия, Австрия, Ирландия, Кипр и Мальта уже члены НАТО? А их правительства в курсе?

именно территория использовалась,- как минимум, для разведывательных полетов.

Российское воздушное пространство использовалось для перелетов самолетов НАТО в Афганистан. А разведывательные полеты в воздушном пространстве Украины начались только после отжима Крыма. В любом случае не Украина первой начала совершать недружественные действия.

О, к нам прискакала тупорылая хохлятина!
Може напомнить, отчего Крым отвалился, скотинко?

Ты бы, дурачок, тред бы прочитал сначала, а потом влезал со своими детсадовскими мыслями. Мы вообще не обсуждали, почему отвалился Крым.

Зафиксирован факт: явно антироссийской политика государства Украина стала только после факта отжима Крыма. До этого антироссийскими были только скачки на майдане. Ты можешь долго фантазировать на тему какой БЫ стала политика в будущем, но факт есть факт: Крым был отжат до того, как политика государства поменяла свой вектор.

Так чего ты, ебанько хохлатое, не желаешь вспомнить, после чего отвалился Крым?
Вспоминай, сука ебаная, иначе я тебе сейчас твою методичку про дружественные действия в анус забью.

  • 1