?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дайте жилье, а не то уедем в Крым
Основной
colonelcassad


Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном случае уехать в Крым и принять российское гражданство.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.
Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, что идет война.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».
Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.






http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/ - цинк

Данные деятели входили в примерно 20% от состава группировки ВСУ и ВМСУ в Крыму, которые поверили посулам хунты и выехали из Крыма (в основном это были выходцы с западной Украины), а не уволились или поступили на службу в российские силовые структуры.
Тогда выехавшим обещали, что о них позаботятся, но на деле люди были вынуждены жить в различных неотапливаемых бараках под Одессой и Киевом, а их кормили завтраками про скорый рост материального благосостояния офицеров "сильнейшей армии Европы".
На фоне этого в 2014-2017 годах в ВМСУ наблюдалось массовое дезертирство и уход офицеров со службы, ввиду отсутствия каких-либо перспектив. Спустя 4 года после Крымской весны даже до самых тупых дошло, что с отсутствием жилья надо что-то делать, отсюда и это забавный крик отчаяния от "патриотичных офицеров без определенного места жительства".
Вспоминается история, как одна из групп украинских военных уже находясь в поезде следующего на Украину, узнав от своих остающихся коллег про новые оклады для тех, кто поступил на службу в МО РФ, сошла с поезда в Джанкое и вернулась обратно. А могли бы сейчас тусоваться в каком-нибудь бараке и красить там двери в цвета флага Украины.
В целом, история достаточно типичная для ВМСУ.. Патриотичная перемога духа плавно переросла в зраду материального мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> не денонсировали договор о дружбе с Украиной.

Это так важно? А он ратифицирован со стороны Украины? А что насчет этого:

В документе речь идёт о принципе стратегического партнёрства, соблюдении прав и свобод граждан соседних стран. Он устанавливал чёткие границы и вводил обязательства не использовать свою территорию в целях, которые могут привести к ухудшению безопасности соседа.
https://news.rambler.ru/ukraine/39498832

Если территория используется в интересах НАТО, что приводит к ухудшению безопасности России, то это прямое нарушение договора.

На момент 18 марта 2014-го территория Украины никак в интересах НАТО не использовалась

Предполагалось использовать в дальнейшем и активно пропагандировалось новой властью. На практике мы видим это сейчас. Декларируемая цель новой власти - вступление в ЕС, шагом к чему должна стать ассоциация, неподписание которой формально вызвало беспорядки и свержение действующей власти. А в ЕС нельзя вступить, не вступив в НАТО. Все понятно и "прозрачно". Так что с момента свержения власти в Киеве нарушили указанный договор, к слову там же не ратифицированный.

А Жириновский предполагал сапоги мыть в Индийском океане. Это стоит рассматривать, как объявление войны Ирану или Индии?

Пропаганда и заявления политиков - это одно, а законы и международные соглашения - это совсем другое

Жириновский тоже устроил переворот для осуществления своих заявлений?
Заявления - это одно, а конкретные действия по их реализации - совсем другое.

До 18 марта 2014-го были только заявления. Действия начались потом. Причем сильно потом. Первые полеты Рапторов были уже в 2016-м кажется

именно территория использовалась,- как минимум, для разведывательных полетов.

Российское воздушное пространство использовалось для перелетов самолетов НАТО в Афганистан. А разведывательные полеты в воздушном пространстве Украины начались только после отжима Крыма. В любом случае не Украина первой начала совершать недружественные действия.

О, к нам прискакала тупорылая хохлятина!
Може напомнить, отчего Крым отвалился, скотинко?

Ты бы, дурачок, тред бы прочитал сначала, а потом влезал со своими детсадовскими мыслями. Мы вообще не обсуждали, почему отвалился Крым.

Зафиксирован факт: явно антироссийской политика государства Украина стала только после факта отжима Крыма. До этого антироссийскими были только скачки на майдане. Ты можешь долго фантазировать на тему какой БЫ стала политика в будущем, но факт есть факт: Крым был отжат до того, как политика государства поменяла свой вектор.

Верховная рада ратифицировала договор 14 января 1998 года, Госдума — 25 декабря 1998 года. Следовательно, Договор является действующим, а присоединение Крыма и Севастополя к России нарушило этот Договор. Я не за то, чтобы вернуть Крым, а за то, чтобы исправить ошибку и денонсировать Договор с Украиной - и впредь таких косяков не допускать.

Я выше написал, что сначала положения договора были нарушены переворотом в Киеве за месяц до этого. Переворот произошел из-за отказа президента Януковича подписать ассоциацию с ЕС, которая является первым шагом к вступлению Украины в ЕС. В ЕС нельзя вступить, не вступив в НАТО. А это нарушает положения договора "не использовать свою территорию в целях, которые могут привести к ухудшению безопасности соседа".
Поэтому договор был нарушен в Киеве, и если там хотят его расторгнуть официально, пусть расторгают.

Ассоциация с ЕС подписана даже некоторыми африканскими странами. Это не означает, что африканскую страну примут в НАТО или в ЕС, это означает, что африканская страна согласилась, что её будут грабить европейцы.

В общем, гос переворот был конечно анти-российским, а даже более того - анти-русским. В результате переворота к власти в Киеве пришли враги России. Это повод для расторжения договора о дружбе с Украиной. Либо, если бы мы держались договора о дружбе, то нам следовало ввести войска и посадить на место Януковича снова. Кремль не сделал ни того, ни другого, потому что к сожалению, мало обращает внимания на юридическую сторону дела.

Это сейчас мало поможет: мы слишком интегрированы в мировую экономику. А там пока что порядки устанавливают англо-саксы, мы в этом мире пока что на правах терпил. Нужно менять сами правила игры. Принцип: сила и справедливость.

Теперь что нам делать? Свои предложения я написал тут, а потом ещё написал поправочку.


Географически Украина ближе к странам восточной Европы и Прибалтики, поэтому сравнение с Африкой неуместное. На их примере мы видим курс расширения НАТО на восток.
В договоре о дружбе не прописано, что сторона договора должна осуществлять подавление переворота в другой стране своими вооруженными силами. Хотят расторгнуть - пусть расторгают в Киеве, все равно никаких обязательств на Россию этот договор не накладывает.

> Нужно менять сами правила игры. Принцип: сила и справедливость.

Где бы еще взять 500 истребителей 5-го поколения против их, чтобы демонстрировать силу не на словах, а на деле.

"сравнение с Африкой неуместное"

- Речь не о сравнении с Африкой, а о том, является ли подписание евроассоциации враждебным актом по отношению к РФ. Вы писали, что является. Позиция же Кремля состояла в том, что это внутреннее дело самой Украины, просто мы должны будем реагировать на возможность реэкспорта из ЕС.

"В договоре о дружбе не прописано, что сторона договора должна осуществлять подавление переворота в другой стране своими вооруженными силами".

Верно. Но там вообще много чего не прописано, и не учтено вариантов развития событий. Тут просто логика. Вариант с подавлением хунты действительно слабый. Поэтому, наиболее оптимальным вариантом действий было бы расторжение договора о дружбе с Украиной, и затем присоединение Крыма.

"отят расторгнуть - пусть расторгают в Киеве, все равно никаких обязательств на Россию этот договор не накладывает"

Накладывать-то накладывает. Но де-факто мы сами наклали на этот договор. И только потому наклали, что РФ - первая по ядерному потенциалу мировая держава. Точно так и США (вторая по силе ЯО держава) кладут на свои обязательства по договорам. В итоге мир катится в хаос. Остановить это может только новый мировой порядок на базе неукоснительного исполнения ВСЕМИ принятого же всеми мировыми державами (т.е., с ЯО) правил игры. На принципах силы и справедливости. То есть - Клую ядерных держав и Высокий суд для решения споров между ними.

"Где бы еще взять 500 истребителей 5-го поколения"

При обмене ядерными ударами истребители сгорят как бабочки у свечи. Нам достаточно ЯО и политической воли для принуждения Запада к новому мировому порядку.



  • 1