?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дайте жилье, а не то уедем в Крым
Основной
colonelcassad


Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном случае уехать в Крым и принять российское гражданство.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.
Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, что идет война.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».
Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.






http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/ - цинк

Данные деятели входили в примерно 20% от состава группировки ВСУ и ВМСУ в Крыму, которые поверили посулам хунты и выехали из Крыма (в основном это были выходцы с западной Украины), а не уволились или поступили на службу в российские силовые структуры.
Тогда выехавшим обещали, что о них позаботятся, но на деле люди были вынуждены жить в различных неотапливаемых бараках под Одессой и Киевом, а их кормили завтраками про скорый рост материального благосостояния офицеров "сильнейшей армии Европы".
На фоне этого в 2014-2017 годах в ВМСУ наблюдалось массовое дезертирство и уход офицеров со службы, ввиду отсутствия каких-либо перспектив. Спустя 4 года после Крымской весны даже до самых тупых дошло, что с отсутствием жилья надо что-то делать, отсюда и это забавный крик отчаяния от "патриотичных офицеров без определенного места жительства".
Вспоминается история, как одна из групп украинских военных уже находясь в поезде следующего на Украину, узнав от своих остающихся коллег про новые оклады для тех, кто поступил на службу в МО РФ, сошла с поезда в Джанкое и вернулась обратно. А могли бы сейчас тусоваться в каком-нибудь бараке и красить там двери в цвета флага Украины.
В целом, история достаточно типичная для ВМСУ.. Патриотичная перемога духа плавно переросла в зраду материального мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Цель закона была другая - сделать всех сразу гражданами РФ, сразу всех крымчан вписать в число полноценных россиян, не возясь с апатридами и гражданами Украины. Ибо контингент этот был бы потенциальным источником гемороя и нестабильности. А раз так, то зачем его плодить?

Это понятно, что "хотели как лучше". Получилось то как всегда. Гражданство требуется оформлять индивидуально по каждому человеку. Если кого-то назвали "гражданином РФ", но не оформили документы, то это ровным счётом ничего не даёт. То есть, этот закон скорее имеет пропагандистский эффект: документов ещё нет, а все крымчане уже граждане РФ. С политической точки зрения такой популизм может и оправдан. Я пишу о том, что неверные формулировки приводят впоследствии к юридическим коллизиям. Поэтому, юридические документы типа законов нужно оформлять в строгом соответствии с юридической логикой, а вот народу политики могут говорить другим языком, популистским. Разгильдяйство в области юриспруденции приводит к различного рода проблемам уже в быту или на международной арене.

"Если кого-то назвали "гражданином РФ", но не оформили документы, то это ровным счётом ничего не даёт. " - Вы ведь не юрист, верно?

А с какой стати проживание в ведоственном жилье считается постоянным?

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1
(ред. от 03.04.2017)
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;

Тут, правда, Конституционный суд применительно к Крыму особое толкование дал.
Постановление Конституционного Суда РФ от 04.10.2016 N 18-П
"По делу о проверке конституционности части 1 статьи 4 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" в связи с жалобой А.Г. Оленева"
1. Признать часть 1 статьи 4 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" соответствующей Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования - в силу предписаний Конституции Российской Федерации и основанных на них правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в настоящем Постановлении, - она предполагает, что в целях решения вопроса о признании гражданина Украины, по состоянию на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов не имеющего регистрации по месту жительства на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя (т.е. на 18 марта 2014 года), гражданином Российской Федерации:
под постоянным проживанием гражданина Украины на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года понимается его фактическое постоянное проживание на данной территории на указанную дату;
установление факта постоянного проживания гражданина Украины на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года осуществляется на основе совокупности доказательств, лежащих в области жилищных, трудовых, межличностных и иных отношений и свидетельствующих о том, что на указанную дату лицо выбрало территорию, на которой фактически постоянно проживает, как место своих приоритетных каждодневных жизненных интересов и своими действиями установило или выразило явное стремление к установлению с ней реальной связи;
вступившее в законную силу решение суда об установлении факта постоянного проживания гражданина Украины на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года является достаточным и безусловным основанием для признания его уполномоченным органом в установленном порядке гражданином Российской Федерации.

Edited at 2018-04-18 13:18 (UTC)

Таким как Вы я писал диссертации, диссертации защищены, а деньги мною уже потрачены.

То есть, я правильно догадался.
Ок.
Впрочем, нетрудно догадаться было.

Для Вашего сведения: помимо прочего, я управлял группой авторов, которые писали дипломы студентам. У меня огромный опыт общения с неми, в том числе и с юристами. Так что цену диплома я знаю куда лучше, чем Вы.
Теперь по сути. Вы не понимаете абсурдность текста принятого закона? Не спросясь желания, объявили всех скопом гражданами РФ. При этом, не имея ни малейшего понятия, СКОЛЬКО там новообразованных граждан. И получается, что уехавшие с Крыма на Украину люди то ли граждане РФ, то ли нет. Паспорт гражданина РФ они не получили, однако по закону они считаются гражданами РФ. И если они приедут в Россию, и потребуют паспорт, пенсию и жильё - попробуй им откажи.
Законы у нас пишут люди, у которых мозги работают даже хуже, чем те студенты, которые заказывали у меня дипломы. Например, вот сейчас радуются перемоге: разрешают народу собирать валежник. Ну так и не фиг было запрещать! Я ещё тогда писал, что это глупость. И прямо сейчас запретели телеграмм. И это тоже глупость. Объяснить почему?
Так вот нужен такой закон, по которому если депутаты примут закон, наносящий ущерб людям, то они из личного кармана должны оплатить убытки каждому из 142 миллионов граждан РФ. Пусть немного, по 100 рублей на брата. Но выйдет 14 миллиардов рублей, и поделите на число депутатов ГД. Вот один раз такое им присудить - и сразу начнут думать головой, а не жопой, как сейчас.
На этом всё.

Сколько кандидатская примерно стоит , например в математике ? Спрашиваю как заинтересованное лицо.

Не съезжайте: разговор про юриспруденцию. И по экономике я ещё писал. Цена примерно 100 тыс руб., но писать ещё в мои планы уже не входит. Стар стал.

Ну как мне не съезжать если меня интересует именно математика. 100 000 меня не устроит , так что не буду заморачиваться. Я то всего пару любительских статей тиснул , над каждой по несколько лет мозги сушил. Тоже уже не юноша.

  • 1