?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дайте жилье, а не то уедем в Крым
Основной
colonelcassad


Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном случае уехать в Крым и принять российское гражданство.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.
Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, что идет война.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».
Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.






http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/ - цинк

Данные деятели входили в примерно 20% от состава группировки ВСУ и ВМСУ в Крыму, которые поверили посулам хунты и выехали из Крыма (в основном это были выходцы с западной Украины), а не уволились или поступили на службу в российские силовые структуры.
Тогда выехавшим обещали, что о них позаботятся, но на деле люди были вынуждены жить в различных неотапливаемых бараках под Одессой и Киевом, а их кормили завтраками про скорый рост материального благосостояния офицеров "сильнейшей армии Европы".
На фоне этого в 2014-2017 годах в ВМСУ наблюдалось массовое дезертирство и уход офицеров со службы, ввиду отсутствия каких-либо перспектив. Спустя 4 года после Крымской весны даже до самых тупых дошло, что с отсутствием жилья надо что-то делать, отсюда и это забавный крик отчаяния от "патриотичных офицеров без определенного места жительства".
Вспоминается история, как одна из групп украинских военных уже находясь в поезде следующего на Украину, узнав от своих остающихся коллег про новые оклады для тех, кто поступил на службу в МО РФ, сошла с поезда в Джанкое и вернулась обратно. А могли бы сейчас тусоваться в каком-нибудь бараке и красить там двери в цвета флага Украины.
В целом, история достаточно типичная для ВМСУ.. Патриотичная перемога духа плавно переросла в зраду материального мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Их отдельно принимать не надо, они и так по ФКЗ о принятии Крыма - граждане России.

с какого поркуа?
по ФКЗ о принятии Крыма они могли стать гражданами России.
отказались - их право.

В том-то и фишка, что по этому закону все, кто жил в Крыму 18 марта, - граждане России по умолчанию, если только не напишут заявление об отказе.
Навряд ли эти писали такие заявления.
"1. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства."

Этот закон - ещё один пример ужасающей юридической безграмотности наших законодателей. Ибо они тут попытались собственным актом отменить гражданство другого государства. А это логически не возможно сделать, это исключительно дело самого гражданина и другого государства. Юридически правильнее было бы записать так, что ПРАВО получить гражданство РФ предоставляется всем жителям Крыма и Севастополя на момент 18 марта 2014-го года. Не воспользовавшиеся этим ПРАВОМ жители Крыма и Севастополя по окончании 2014-го года считаются иностранными гражданами или лицами без гражданства.
Что до присоединения Крыма, то здесь был главный ляп в том, что не денонсировали договор о дружбе с Украиной. А там записано нерушимость границ. Получается, что мы нарушили этот договор, а он считается действующим до сих пор. И это не единичный случай: у нас полно таких договоров, когда-то заключённых, и о которых все давно забыли. Их нужно все денонсировать, чтобы не было казусов. Например, недавно мне один оппонент привёл ссылку на договор СССР с Сирией, по которому мы обязаны воевать, например, с Израилем, за Голандские высоты. Но про этот договор уже и МИДовцы не помнят, не то, что Правительство РФ.

Цель закона была другая - сделать всех сразу гражданами РФ, сразу всех крымчан вписать в число полноценных россиян, не возясь с апатридами и гражданами Украины. Ибо контингент этот был бы потенциальным источником гемороя и нестабильности. А раз так, то зачем его плодить?

Это понятно, что "хотели как лучше". Получилось то как всегда. Гражданство требуется оформлять индивидуально по каждому человеку. Если кого-то назвали "гражданином РФ", но не оформили документы, то это ровным счётом ничего не даёт. То есть, этот закон скорее имеет пропагандистский эффект: документов ещё нет, а все крымчане уже граждане РФ. С политической точки зрения такой популизм может и оправдан. Я пишу о том, что неверные формулировки приводят впоследствии к юридическим коллизиям. Поэтому, юридические документы типа законов нужно оформлять в строгом соответствии с юридической логикой, а вот народу политики могут говорить другим языком, популистским. Разгильдяйство в области юриспруденции приводит к различного рода проблемам уже в быту или на международной арене.

"Если кого-то назвали "гражданином РФ", но не оформили документы, то это ровным счётом ничего не даёт. " - Вы ведь не юрист, верно?

> не денонсировали договор о дружбе с Украиной.

Это так важно? А он ратифицирован со стороны Украины? А что насчет этого:

В документе речь идёт о принципе стратегического партнёрства, соблюдении прав и свобод граждан соседних стран. Он устанавливал чёткие границы и вводил обязательства не использовать свою территорию в целях, которые могут привести к ухудшению безопасности соседа.
https://news.rambler.ru/ukraine/39498832

Если территория используется в интересах НАТО, что приводит к ухудшению безопасности России, то это прямое нарушение договора.

На момент 18 марта 2014-го территория Украины никак в интересах НАТО не использовалась

Верховная рада ратифицировала договор 14 января 1998 года, Госдума — 25 декабря 1998 года. Следовательно, Договор является действующим, а присоединение Крыма и Севастополя к России нарушило этот Договор. Я не за то, чтобы вернуть Крым, а за то, чтобы исправить ошибку и денонсировать Договор с Украиной - и впредь таких косяков не допускать.

ещё один пример ужасающей юридической безграмотности наших законодателей.


Существует практика двойных гражданств, которые признаются Россией.
Этим актом РФ НИКАК НЕ отменяет укрогражданства, но принимает в свое гражданство этих жителей, последнее - суверенное право РФ.


Так что это пример, но ВАШЕЙ безграмотности.;-)

Согласен. Моя тетка до сих пор на Украину катается по украинскому паспорту.

Вы вообще не понимаете, о чём речь.
Я не писал, что акт отменяет укрогражданство, а о том, что упоминание гражданства иных государств нарушает юридическую логику. Это тут вообще ни при чём.

В данной ситуации абсолютно без разницы какое у них (теоретически) гражданство. Если эти дебилы думают, что им вернут служебное жильё, то они сильно заблуждаются.

Правильно.
Но надеются.
По принципу "Вася ж свою хату приватизировал - и мне, значит, можно".
Но отличие между собой и "Васей" они не особо улавливают.

  • 1