?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 18.04.2018
Основной
colonelcassad


После завершения операций в Восточной Гуте и переброски освободившихся сил на другие направления, САА активизировала операции против других анклавов в западной части страны. По сути, осталось лишь три крупных анклава - Растанский котел, лагерь Ярмук и Восточный Каламун, которые САА и союзники постараются занять в ближайшие 1-2 месяца, обеспечив полную связность контролируемой Асадом территории.

1. Растанский котел.



Наступление ведется в восточной части котла, в гористой местности юго-восточной Хамы. За последнюю неделю освобождено более десятка населенных пунктов. Противник оказывает достаточно упорное сопротивление и даже переходит в контратаки, которые несколько замедляют продвижение САА,
В планах у САА завершение освобождение территории южной части провинции Хама и снятие угроз трассам Хомс-Саламия и Саламия - Хама. По мере продвижения к Растану с востока, наверняка будут предприняты попытки давления на боевиков, чтобы убедить их отвалить в Идлиб без лишнего кровопролития и наконец разблокировать дорогу Хомс-Хама.
Операции тут могут ускориться, когда САА и союзники смогут преодолеть оборонительные позиции боевиков в восточной части котла. Этому должна способствовать угроза окружения, которую пытаются создать встречными ударами по сходящимся направлениям к западу от фронта основного наступления.

2. Лагерь Ярмук.



После переброски дополнительных сил из Восточной Гуты, созданы условия для начала освобождения лагеря Ярмук и прилегающих районов в южных пригородах Дамаска.
Ситуация с одной стороны осложняется тем, что ИГИЛ сдаваться не собирается и выковыривать "черных" из жилых кварталов предстоит с боями. С "зелеными" наоборот идут переговоры, дабы убедить их не затягивать бесполезное сопротивление и выезжать в Идлиб. Несколько ранее, такое соглашение уже было заключено с частью боевиков и они оставили западную часть анклава, что вызвало неудачное для САА встречное сражение с ИГИЛ в марте, когда большую часть оставленной "зелеными" территории занял именно ИГИЛ. Здесь легко не будет - в районе плотная жилая застройка, на улицах возведены баррикады, под кварталами наверняка проложены существенные подземные коммуникации, ИГИЛ тут отступать некуда и следует ожидать фанатичного сопротивления.

3. Восточный Каламун



В Восточном Каламуне велись длительные переговоры о сдаче анклава САА и выезде "непримиримых" в Идлиб. Вчера боевикам был поставлен ультиматум, дабы они приняли решение - сдать анклав или пожать последствия отказа. Крупнейшая группировка отказалась, поэтому уже сегодня активизировались артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков.
При этом часть боевиков "Джейш-аль-Ислам" удерживающих фронт к северо-востоку от авибаазы Думейр согласилась сдать тяжелое вооружение и войти в режим "перемирия". Их уже обвинили в предательстве "сирийской революции", но после капитуляции Думы, играть в "последний рубеж" именно в Каламуне нет особого смысла. Группировка окончательно отваливает под крыло Турции, которая после ее разоружения и переформирования, намерена использовать "Джейш-аль-Ислам" для решения проблемы курдов. Те кто захотят остаться, после фильтрации смогут поступить на службу в местную милицию, как это скажем сделали 1200 боевиков в Восточной Гуте в рамках мероприятий сирийского министерства по примирению.
Российские военные как и в Восточной Гуте являются посредниками в этих переговорах. Тем не менее, значительная часть боевиков (в том числе "Ан-Нусра" продолжает упорствовать и их будут принуждать к отъезду. Наступление ведется в направлении города Аль-Нассирия. Штурмовые группы поддерживаются артиллерией, а также вертолетами и самолетами сирийских ВВС. Пока наступление развивается туго - боевики сообщают, что первые атаки были отбиты, а сирийцы потеряли до 20 человек убитыми и 1 Т-72.

В целом, при всех тактических сложностях, эти анклавы не выглядят неодолимыми крепостями, которые САА не сможет взять. После ликвидации анклава в Восточной Гуте, у Асада достаточно сил и средств для решения этой задачи.

Текучка как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (сегодня он снова работает без прокси, уха-ха).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

У Вас не возникло желания напомнить о себе общественности торжественным уходом нахуй?

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Ага, ещё один тупобот из ольгино нарисовалси, а ведь раньше как шифровалси, болезный, строил из сэтим ботом пляски на костях. Но может просто его хозяин под другим ником себе "капиталы" наживал, утырок.

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Деточка, хлебни галоперидольчику.

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Иксовый мудак, ты что ли это, ну тогда мне всё понятно. Аничкин "балуется" и троллит толсто. Отметим и этот твой фальш ник.
А ведь ты тоже глумился и троллил над бедой в Кемерово, я то помню прекрасно под ником Тутанхамона Менатеповича. Ну ты и трупоед катный, утырок.

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Не надо тебе выносить на всеобщее обозрение свой внутренний диалог в этом журнале - вот этот подойдет намного больше dpmmmax.livejournal.com.

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Слился, так и отметим, значит признался.)))
Пшол на йух.

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Не вижу никакого смысла составлять тебе компанию.

У меня сложилось впечатление, что это не деточка, а ещё один выживший из мозгов пенс навроде маканяши.

"Деточка" это просто кодовое слово, вызывающее вскипание субстанции, заменяющей подобным экземплярам мозг.

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Кстати Ишак с крыльями-кат это по украински палач.Тебе не кажется гусский патриот что ты по тупости палишься?

Re: Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Ну тупорыл школодрочный держи:
"древнее многозначное слово русского языка, кат (каты, ката) — мастер заплечных дел: «палач» (Пример: «Мазепы лик терзает кат»). (А. С. Пушкин «Полтава»)"
Учи историю страны, которую ты якобы "защищаешь", ублюдошное чмо)))
На этой безграммотности вы все ольгинские шлю и палитесь, смешно смотреть, но гнусности и глумление над бедой в Кемерово я вам не прощу, мудак ты конченный.

Edited at 2018-04-18 08:29 (UTC)

Все такие безграмотные, один ты светоч:

ублюдошное (ублюдочное)
безграммотности (безграмотности)
конченный (конченый; существует и со сдвоенной "н" слово, но оно здесь не подходит. Откуда, впрочем, об этом знать школодрочным тупорылам?)

Слушай, чего на людей бросаешься? Мы ж не виноваты, что ты там в своем ВСУ гроши получаешь, спасибо от АТО откосил. И во всех ольгинских тролей видишь, которым завидуешь, потому что им лучше платят.

Живи в нормальной стране, как наша. И все у тебя будет хорошо.

  • 1