?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 18.04.2018
Основной
colonelcassad


После завершения операций в Восточной Гуте и переброски освободившихся сил на другие направления, САА активизировала операции против других анклавов в западной части страны. По сути, осталось лишь три крупных анклава - Растанский котел, лагерь Ярмук и Восточный Каламун, которые САА и союзники постараются занять в ближайшие 1-2 месяца, обеспечив полную связность контролируемой Асадом территории.

1. Растанский котел.



Наступление ведется в восточной части котла, в гористой местности юго-восточной Хамы. За последнюю неделю освобождено более десятка населенных пунктов. Противник оказывает достаточно упорное сопротивление и даже переходит в контратаки, которые несколько замедляют продвижение САА,
В планах у САА завершение освобождение территории южной части провинции Хама и снятие угроз трассам Хомс-Саламия и Саламия - Хама. По мере продвижения к Растану с востока, наверняка будут предприняты попытки давления на боевиков, чтобы убедить их отвалить в Идлиб без лишнего кровопролития и наконец разблокировать дорогу Хомс-Хама.
Операции тут могут ускориться, когда САА и союзники смогут преодолеть оборонительные позиции боевиков в восточной части котла. Этому должна способствовать угроза окружения, которую пытаются создать встречными ударами по сходящимся направлениям к западу от фронта основного наступления.

2. Лагерь Ярмук.



После переброски дополнительных сил из Восточной Гуты, созданы условия для начала освобождения лагеря Ярмук и прилегающих районов в южных пригородах Дамаска.
Ситуация с одной стороны осложняется тем, что ИГИЛ сдаваться не собирается и выковыривать "черных" из жилых кварталов предстоит с боями. С "зелеными" наоборот идут переговоры, дабы убедить их не затягивать бесполезное сопротивление и выезжать в Идлиб. Несколько ранее, такое соглашение уже было заключено с частью боевиков и они оставили западную часть анклава, что вызвало неудачное для САА встречное сражение с ИГИЛ в марте, когда большую часть оставленной "зелеными" территории занял именно ИГИЛ. Здесь легко не будет - в районе плотная жилая застройка, на улицах возведены баррикады, под кварталами наверняка проложены существенные подземные коммуникации, ИГИЛ тут отступать некуда и следует ожидать фанатичного сопротивления.

3. Восточный Каламун



В Восточном Каламуне велись длительные переговоры о сдаче анклава САА и выезде "непримиримых" в Идлиб. Вчера боевикам был поставлен ультиматум, дабы они приняли решение - сдать анклав или пожать последствия отказа. Крупнейшая группировка отказалась, поэтому уже сегодня активизировались артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков.
При этом часть боевиков "Джейш-аль-Ислам" удерживающих фронт к северо-востоку от авибаазы Думейр согласилась сдать тяжелое вооружение и войти в режим "перемирия". Их уже обвинили в предательстве "сирийской революции", но после капитуляции Думы, играть в "последний рубеж" именно в Каламуне нет особого смысла. Группировка окончательно отваливает под крыло Турции, которая после ее разоружения и переформирования, намерена использовать "Джейш-аль-Ислам" для решения проблемы курдов. Те кто захотят остаться, после фильтрации смогут поступить на службу в местную милицию, как это скажем сделали 1200 боевиков в Восточной Гуте в рамках мероприятий сирийского министерства по примирению.
Российские военные как и в Восточной Гуте являются посредниками в этих переговорах. Тем не менее, значительная часть боевиков (в том числе "Ан-Нусра" продолжает упорствовать и их будут принуждать к отъезду. Наступление ведется в направлении города Аль-Нассирия. Штурмовые группы поддерживаются артиллерией, а также вертолетами и самолетами сирийских ВВС. Пока наступление развивается туго - боевики сообщают, что первые атаки были отбиты, а сирийцы потеряли до 20 человек убитыми и 1 Т-72.

В целом, при всех тактических сложностях, эти анклавы не выглядят неодолимыми крепостями, которые САА не сможет взять. После ликвидации анклава в Восточной Гуте, у Асада достаточно сил и средств для решения этой задачи.

Текучка как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (сегодня он снова работает без прокси, уха-ха).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…

  • Крах обороны Эль-Латаминского выступа

    Свежее видео Anna-News из Северной Хамы посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа. На тему…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Долбоеб ты и стукач, что не удивительно.

Перелогинься колбасня, стукачная.)))
Утырочная.

Ахахахах, копипаста летающая, ты даже придумать оскорбления сам не можешь)

Запятая не нужна, а нужны кавычки.
В школу, позорник, в третий класс. Выше ты пока не тянешь.

Запятая не нужна, неуч сраный.
Хотя ты баба, скорее, любишь смайлы везде пихать, как девочка.

Так этот клоун записал сюда тех, кто разгонявших фэйк о 300 сгоревших, называл идиотами. Они видите ли им мешали фэйк разгонять, вот и враги теперь ему.

Пегас как всегда сплагиатил. Кто-то изначально постил списки тех, кто скакал на костях разгоняя миф о милилонах погибших в Кемерово. Пегас же просто скопироваал в свой список тех, кто мешал им спекулировать, набрасывая говно на вентилятор.

Я в курсе, что он просто список поменял.

Вот и мне интересно, судя по всему в этот список попали все, кто ему мешал самому хайпануть на костях.

Плачу за данные этого Дидро 5 тыс руб. В личку.

  • 1