?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 18.04.2018
Основной
colonelcassad


После завершения операций в Восточной Гуте и переброски освободившихся сил на другие направления, САА активизировала операции против других анклавов в западной части страны. По сути, осталось лишь три крупных анклава - Растанский котел, лагерь Ярмук и Восточный Каламун, которые САА и союзники постараются занять в ближайшие 1-2 месяца, обеспечив полную связность контролируемой Асадом территории.

1. Растанский котел.



Наступление ведется в восточной части котла, в гористой местности юго-восточной Хамы. За последнюю неделю освобождено более десятка населенных пунктов. Противник оказывает достаточно упорное сопротивление и даже переходит в контратаки, которые несколько замедляют продвижение САА,
В планах у САА завершение освобождение территории южной части провинции Хама и снятие угроз трассам Хомс-Саламия и Саламия - Хама. По мере продвижения к Растану с востока, наверняка будут предприняты попытки давления на боевиков, чтобы убедить их отвалить в Идлиб без лишнего кровопролития и наконец разблокировать дорогу Хомс-Хама.
Операции тут могут ускориться, когда САА и союзники смогут преодолеть оборонительные позиции боевиков в восточной части котла. Этому должна способствовать угроза окружения, которую пытаются создать встречными ударами по сходящимся направлениям к западу от фронта основного наступления.

2. Лагерь Ярмук.



После переброски дополнительных сил из Восточной Гуты, созданы условия для начала освобождения лагеря Ярмук и прилегающих районов в южных пригородах Дамаска.
Ситуация с одной стороны осложняется тем, что ИГИЛ сдаваться не собирается и выковыривать "черных" из жилых кварталов предстоит с боями. С "зелеными" наоборот идут переговоры, дабы убедить их не затягивать бесполезное сопротивление и выезжать в Идлиб. Несколько ранее, такое соглашение уже было заключено с частью боевиков и они оставили западную часть анклава, что вызвало неудачное для САА встречное сражение с ИГИЛ в марте, когда большую часть оставленной "зелеными" территории занял именно ИГИЛ. Здесь легко не будет - в районе плотная жилая застройка, на улицах возведены баррикады, под кварталами наверняка проложены существенные подземные коммуникации, ИГИЛ тут отступать некуда и следует ожидать фанатичного сопротивления.

3. Восточный Каламун



В Восточном Каламуне велись длительные переговоры о сдаче анклава САА и выезде "непримиримых" в Идлиб. Вчера боевикам был поставлен ультиматум, дабы они приняли решение - сдать анклав или пожать последствия отказа. Крупнейшая группировка отказалась, поэтому уже сегодня активизировались артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков.
При этом часть боевиков "Джейш-аль-Ислам" удерживающих фронт к северо-востоку от авибаазы Думейр согласилась сдать тяжелое вооружение и войти в режим "перемирия". Их уже обвинили в предательстве "сирийской революции", но после капитуляции Думы, играть в "последний рубеж" именно в Каламуне нет особого смысла. Группировка окончательно отваливает под крыло Турции, которая после ее разоружения и переформирования, намерена использовать "Джейш-аль-Ислам" для решения проблемы курдов. Те кто захотят остаться, после фильтрации смогут поступить на службу в местную милицию, как это скажем сделали 1200 боевиков в Восточной Гуте в рамках мероприятий сирийского министерства по примирению.
Российские военные как и в Восточной Гуте являются посредниками в этих переговорах. Тем не менее, значительная часть боевиков (в том числе "Ан-Нусра" продолжает упорствовать и их будут принуждать к отъезду. Наступление ведется в направлении города Аль-Нассирия. Штурмовые группы поддерживаются артиллерией, а также вертолетами и самолетами сирийских ВВС. Пока наступление развивается туго - боевики сообщают, что первые атаки были отбиты, а сирийцы потеряли до 20 человек убитыми и 1 Т-72.

В целом, при всех тактических сложностях, эти анклавы не выглядят неодолимыми крепостями, которые САА не сможет взять. После ликвидации анклава в Восточной Гуте, у Асада достаточно сил и средств для решения этой задачи.

Текучка как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (сегодня он снова работает без прокси, уха-ха).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…

  • Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме

    Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме 6 мая 2019 сирийская арабская армия начала наступление на севере провинции Хама. САА уже удалось…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

https://pluto9999.livejournal.com/159614.html
"Гардиан" и запуганные сирийские врачи

"Они уничтожают доказательства преступления и заставляют врачей и местных жителей говорить, что ничего не было."
"Гардиан"
17 апреля 2018

Джентльмены из "Гардиан" - апологеты и защитники "Белых касок" - вновь спешат на помощь сирийским джихадистам и британскому правительству. Их корреспонденты, известные своими связями с сирийской оппозицией и боевиками, срочно накропали статью о том, что сирийские врачи в Думе и их семьи запуганы "режимом" и "русской военной полицией", и им угрожают арестами и еще гораздо (much more) худшими последствиями. Поэтому их свидетельствам, разумеется, нельзя верить. А тем временем в Думе идет уничтожение доказательств.



+
о похождениях журналиста "Гардиан" Мартина Чулова в Сирии, его тамошних друзьях-джихадистах и той роли, которую "Гардиан" сыграла и продолжает играть в разжигании гражданской войны в Сирии


единственное, что мне во всём этом интересно

бриташки и прочие общечеловеки реально верят в свой бред или всё же есть надежда, что они просто сознательно врут?

Трупоеды и каты из ольгино на просторах интернета.

Спасибо, Борис, конечно, но не устаю напоминать общественности.
Список ботов и троллей ольгинских шлю, наживавшихся на нашей беде в Кемерово.

jjcooler
y_a_n_s
Игорь Рудов
p_i_stoletov
gr_korovanov
Мария Уткина
id3147
hrenorg
Сергей Филатов
dmitrdmitr
андрей россошинский.
hal90_00
Тутанхамон Менатепович
sp4rc
prosto D.
И многие другие боты суркоботов.
Именно эти персонажи глумились над всенародной бедой. И проливали крокодиловы слёзы, чтобы заработать ещё больше над нашей бедой свои иудины грошики.
Люди запомните их и при встрече припомните им их заблуждения. Самым действенным способом, гитарной струной на шее.
Пусть повизжат для верности ещё, трупоедные гиены.
А мы их крепко-накрепко, этих 3,5 анонимусов запомним и потом напомним, их грехи и пляски на костях наших детей.

Сынок, "боты суркоботов" это шизофрения.


(Удалённый комментарий)
Судя по карте, каламун сдуется раньше, чем все предполагают)

Там кажется Ярмук будет проблемой. "Бригада Мучеников Ярмука" ИГИЛ очень укрепилась в этом районе. Еще это и городская застройка.

Коротко - в ожидании очередного ракетного удара от кого хочешь.

Бзденнь ожидает ракетного удара себе в зад?

да у него и так горит.

У сионистов пичалька. Их дружки АК и ИГ получают

как следует, и даже помощь колонизаторов Палестины бомбами и угрозами не меняет дела

Шизофрения на марше

Группа офицеров ВМС Украины направила президенту страны Петру Порошенко письмо, в котором попросило решить их квартирный вопрос. Об этом пишет «Думская».

Офицеры, которые до присоединения Крыма к России проживали на полуострове, рассказали, что утратили там свои квартиры. Тем не менее, по их словам, за четыре года украинские власти так и не предоставили им жилье взамен.

«Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — отмечается в письме.

В конце своего обращения украинские офицеры указали, что надеются на решение этой проблемы. В противном случае, говорится в письме, им придется возвращаться в Крым и принимать российское гражданство, чтобы вновь оказаться в своих квартирах. В общей сложности под обращением подписались 35 украинских офицеров.

Оригинал обращения здесь: http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/

Re: Шизофрения на марше

Ага, читал, ржал. Клоуны бля. И ведь надо смотреть закон, могут и дать гражданство.
"Статья 4. Признание гражданства Российской Федерации у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя

1. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства."

(Удалённый комментарий)
Россияне не дадут ксир-цам слишком фулюганить.

(Удалённый комментарий)
Почему то на Рос. ТВ никак не обсуждается участие Израиля.

Ни его периодические обстрелы территории Сирии, ни нго отношение к режиму Ассада в целом...

Ему Ассад большей частью до фени.У них махач с Ираном

темп по сливу Сирии неплохой набрали

Да-особенно если вспомнить карты Сирии двухлетней давности.Тогда у Ассада крохотные территории оставались

(Удалённый комментарий)

Меньше анклавов хороших и разных

И из Думейра, пишут, уже согласились съехать.

Установил Телеграмм. Осваиваю. Работает не смотря на все запреты. Реклама на госуровне действует отлично. Дуров просчитал все верно.

(Удалённый комментарий)

... и про Карфаген!

Прошу не забывать глобальную аксиому - Путин слил Сирию!

(Удалённый комментарий)
"Times" утверждает, что Роберт Фиск 'unreliable':
'Fisk is no stranger to controversy.'



@thetimes would likely have ignored any challenge to the official story. No mention by @thetimes that Robert Fisk has won Amnesty International press awards three times. And that, among other accolades, he has won the Foreign Reporter of the Year award seven times and the Journalist of the Year award twice; and he speaks Arabic. @thetimes is no longer reliable - getting more like #guardian all the time. Shame.

Edited at 2018-04-18 09:56 (UTC)

По сути, осталось лишь три крупных анклава - Растанский котел, лагерь Ярмук и Восточный Каламун, где Животное Асад, по поручению Путина, будет травить людей боевыми химическими веществами! Или все таки в США, как предупреждала Никки Хейли? Тиран, точнее оба, совсем слетели с катушек и не могут остановиться.

Причём в Ярмуке он будет травить газом исключительно зелёную часть анклава. Жывотное как есть.