?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эхо Галлиполи
Основной
colonelcassad


Постановка про турецких мучеников в одной из крупнейших мечетей Вены. Детей учат, что быть мучеником это почетно.
"Мертвые" дети изображают погибших турецких солдат в битве на полуострове Галлиполи. Другие дети накрывающие "мертвых" детей турецкими флагами демонстрируют уважительное отношение турецкого народа к павшим героям.









По поводу мероприятия муниципальные службы Вены проводят проверку на предмет пропаганды национализма и милитаризма.
Сама мечеть получает активную финансовую подпитку от турецких властей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Австрия»

  • В ожидании интеллектуалов

    2012 Прошел месяц со дня ареста активистов арт-группы "Война" Олега Воротникова и Леонида Николаева. Их обвиняют в организации акции…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • "Flintlock-2019"

    Австрийская "Ягдкомманда" обучает военных в Буркина-Фасо "правильно кидать камбулю" в рамках учений…

  • Плоды безвиза

    После гастролей украинских фашиков в Риме, настала очередь австрияков, позабывших своего великого соотечественника. Кто-то летает в Вену выпить…

  • Тренажер для полевого медика

    Австрийские медики готовятся на новом тренажере для полевых условий.Еще в прошлом году на международных учениях в Восточной Германии…

  • Венская опера

    С перемогой! http://ben-son-msk.livejournal.com/181132.html - цинк С текущими ценами на оформление виз в ЕС можно ознакомиться вот здесь…

  • Неудобный "борец с Россией"

    Это просто праздник какой-то. Обвиняемым в организации теракта в аэропорту "Ататюрк" в Стамбуле оказался чеченский боевик Ахмед Чатаев с…

  • Венский вальс

    Прошедшая в Вене встреча представителей 19 государств по вопросу будущего Сирии (из заинтересованных лиц отсутствовали по понятным причинам…

  • Не все войны одинаково полезны

    На выходных с удовольствием прочел книгу британского историка Сесили Вероники Веджвуд "Тридцатилетняя война". Книга как не трудно…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Всё ка завещал Тарас Шевченко:

- Как умру, похороните.
Только не выбрасывайте.

Ну пример Галлиполи один из очень немногих успехов, которыми Турция действительно может гордиться. Правда, религиозно-постановочная форма это вовсе не патриотический урок истории, но что поделать, национальные особенности (с).

Скоро Турция будет гордиться победой в Африне. История обрастёт легендами и пафосом.
"Бежали робкие грузины курды", а перед ними бежали не менее робкие россияне ...

Edited at 2018-04-18 00:00 (UTC)

Сирийские христиане получают благословение перед боем




Уныло как-то. Хотя ,крестоносцы были веселые ребята..
Жаль что Асатру как религия пока непопулярна ,она бы пригодилась.

Ассоциация мученичества и экстремизма в корне неверна. Любое патриотическое воспитание включает в себя понятие жертвенности. Атрибутика жертвенности в зависимости от культурных традиций может, естественно, отличаться. Жертвенность сама по себе не несет идеологического содержания. Идеологическое содержание формируется контекстом. Советские солдаты, совершавшие подвиги жертвенности во времена Великой Отечественной отнюдь не были террористами. При воспитании советских людей в 20-30 годах использовались многочисленные примеры жертвенности времен Гражданской войны. А та жертвенность, жертвенность революции и Гражданской - она корнями уходила в православную культуру, реализуясь уже в новом контексте.

Или вот еще пример. Камикадзе. Камикадзе есть (в японской культуре) реализация высшей доблести бусидо - презрения смерти и верности до конца. Японцы и сейчас относятся к камикадзе так же трепетно, как нормальные русские относятся к героям Первой и Второй мировых войн.

Причина, по которой жертвенность вызывает настороженность у современного западного либерального филистера, очень проста. Западный обыватель не может себе представить, что такое жертвенность. Хотя примеры жертвенности - взять хотя бы Жанну Д-Арк, европейской культуре свойственны также. Западный обыватель готов идти за айфоном в очереди стоять, и потом будет годами вспоминать об этом, как о страшном испытании. Идти на смерть за айфон он не станет (слава богу, еще не настолько идиот). Но ничего более значимого, чем айфон, он себе представить уже не может.

Это называется культурная деградация.

Жанна-ДАрк не очень хороший пример, учитывая то, как она кончила. Так что отношение к ней разнообразное, так скажем.
Но к Александу Матросову или Гастелло у нас претензий нет.

Всё норм. Султанат в той войне был союзником Австро-Венгрии.

туркам ещё трупы потаскать по площадям

Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину - Европа умерла в Аушвице.

Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант.

Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей изменивших мир.

Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего - в том, что они подарили миру понятие "совесть".

И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, - мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.

Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев".

Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.

Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.

Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!


Себастьян Вилар Родригес

Логика у Себастьяна странная

Странно, что испанец (каталонец) судя по имени принимает на себя преступления в основном немецкого народа.

(Удалённый комментарий)

девченкам лет по 9 и уже в черных тряпках

.

современная Европа

а вы что думали, там до сих пор пенное баварское разливают?

Edited at 2018-04-18 06:03 (UTC)

Именно рабовладельцы, по вполне понятным мотивам, впервые в истории человечеств, сформулировали религиозные, светские «причины» и юридические нормы власти, в конце концов, назвав их демократическими. Согласно этим нормам и демократическим ЗАКОНАМ, определенная часть демоса должна была безропотно нести свой крест, долбить камень, идти в бой, быть казненным за испуг в бою, четвертованным, распятым на кресте, посаженным на кол, скормленным хищникам, убитым в поединке гладиаторов, отравленным, сожженным за недоверие к сборнику статей под названием «евангелие», повешенным, расстрелянным, судимым за украденный чизбургер, посаженным на электрический стул за несовершенное преступление, наконец, «заказанным», в том числе, и ВЛАСТЬЮ.

Современная власть во всех цивилизованных странах уже немного ограничена в своей способности заполнять рвы телами индейцев, строить Освенцим и Саласпилс, осуществлять право сеньора, публично жечь еретиков и тысячи «ведьм» на кострах европейской цивилизации — в этом заслуга трудового народа, его периодической активности в борьбе против произвола власти, против вседозволенности олигархитета и религиозно-педофильной верхушки. Однако показанная картина демонстрирует то, что отдельные прослойки сторонников капитализма все-таки желают возродить прежние практики и учат детишек быть пушечным мясом за интересны олигархов и под вой националистов.

Националисты и олигархи это непримиримые враги.

Угу, и турки её хорошо помнят. В Стамбуле перед Военным музеем - скульптура героя той битвы: турецкого солдата-силача, который в одиночку таскал снаряды к крупнокалиберному орудию береговой обороны. А в стамбульском Военно-морском музее есть картина про подвиг турецкого миноносца (забыл название), который там во время ночной атаки утопил один из кораблей Антанты.

Султан Эрдоган — покровитель всех правоверных.

Он последнее время реально так себя позиционирует. Ататюрк ,наверное ,в гробу крутится. Кстати ,есть вероятность что все может закончиться очень плохо не только для него ,а для всего региона..

Edited at 2018-04-17 23:27 (UTC)

Глядя на картинку вспомнилось - "Дети в подвале играли в гестапо..."

Турки действуют с позиции "мягкой силы".
При их демографии они могут создать влиятельные общины по всей Западной Европе.

Хех... Вряд ли турок, ложась на турчанку думает о "политике мягкой силы", по Вашему демография это такой элемент гибридной войны?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну так получили-то не от кого-нибудь, а от САМОГО! ;-)

Там же знаменитая история была. Мустафа Кемаль (будущий Ататюрк) на момент вступления Османской империи в Первую мировую войну был военным атташе в Болгарии. После начала войны он начал бомбардировать Военное министерство посланиями, требуя перевести его с дипломатической работы обратно в армию, и в итоге его назначили командовать только-только формирующейся резервной 19-й дивизией, которая размещалась в никому не нужном месте: у основания Галлиполийского полуострова. Причём отправляли в неё не турок, а арабов :-) Он там кое-как наладил караульную службу и боевую учёбу, и это дало свои плоды: именно патруль его дивизии и обнаружил высадку англосаксов. По официальной версии (которая отражена даже в австралийском сериале "Галлиполи", где этот момент показан с другой стороны фронта) он, получив сообщение от посыльного и отправив приказы, сам бросился через холмы к месту высадки, и на полпути встретил своих бегущих солдат. Он остановил их, и спросил:
- Почему вы бежите от противника?
- Но у нас нет патронов.
- Но они-то этого не знают! Вернитесь и остановите их, в крайнем случае - деритесь штыками!

Турецкие солдаты развернулись, и пошли в атаку на поднимающихся от бухты вверх по склону холма австралийцев. Австралийцы залегли, турки тоже. Прежде, чем до австралийцев дошло, что противнику нечем стрелять, к туркам, наконец, подошло подкрепление, за которым послал Мустафа Кемаль, получив сообщение от посыльного. Так начал образовываться позиционный фронт на Галлиполи.

(Удалённый комментарий)
Не ну смысл существования - это смерть в бою. Поэтому, пропагандирование сего, вполне позитивное действо.