?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
И Сережа тоже...
Командор
colonelcassad


«Я — ровня Путину. И Путин, кстати, меня понимает. А по Сирии я решил ударить для того, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем. И он такие вещи понимает. Это решение, которое приведёт к миру в Сирии» (с) Макрон

Такие вот фантомные боли колониального прошлого. Что может быть более жалким, чем следование в обозе у США, чтобы в нарушение международного права запустить по суверенной стране несколько ракет (да и то, неудачно), дабы доказать, Франция еще есть, она еще существует как субъект.
Видимо у Франции действительно серьезные проблемы с доказательством своей исторической субъектности, хотя тут конечно можно списать сию призабавнейшую тираду на какие-то комплексы самого Макрона, который хочет казаться тем, кем он не является.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
глупый вопрос.
Атака территории другого государства без санкции СБ ООН.

Статью про санкцию СБ ООН можно?

статья 42 Устава ООН
+ 46 и 47е

Edited at 2018-04-17 15:20 (UTC)

Там вообще не про то речь.
От суверенных прав никто не отказывается, в том числе объявлять войну и т.п.

Кстати, не вижу особых отличий коалиции от действий Израиля, который регулярно наносит ракетные удары по территории Сирии и других стран.

Асад не первый раз нарушил конвенцию о запрете хим.оружия, а Россия в Совбезе его не первый раз покрывает. Из последнего: инспекторов ОЗХО до сих пор не пустили на место хим. атаки в Думе. Так что удар коалиции был по большому счету вынужденным и для галочки.

"В то же самое время инспекторы из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не могут в настоящее время сами прибыть сюда, на место предполагаемой газовой атаки, под предлогом того, что у них нет правильных разрешений ООН".
https://colonelcassad.livejournal.com/4127813.html

Что ж не напишете Борису в комментариях, что он врет и на самом деле их туда не пускают?
Или врете вы?

  • 1