СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Праздник на площади Омейядов



На фоне медийного шума вокруг ударов США и их сателлитов, буднично завершилось освобождение Восточной Гуты.
Конец шестилетного сражения сегодня отпраздновали в Дамаске на площади Омейядов. Десятки тысяч людей пришли отметить знаменательное событие.













































Стоит помнить, что этот праздник был бы невозможен без помощи России и Ирана, которые оттащили Сирию от самого края.



В самой Восточной Гуте продолжается зачистка и фильтрация. Исследуются подземные сооружения боевиков, ведется разминирование, кое-где уже начались работы по восстановлению основной инфраструктуры.
В процессе зачистки наткнулись на подземный склад с стрелковым оружием, охрана оказала сопротивление. Его пытались спрятать, чтобы потом за взятки коррумпированным военным вывезти на территорию контролируемую боевиками. Не срослось.
Теперь для полного освобождения Дамаска осталось ликвидировать анклав в Ярмуке и столичная провинция уже полностью перейдет под контроль Башара Асада.


В освобожденной Думе. Раздача гуманитарки, российская военная полиция.



Tags: Асад, Восточная Гута, Дамаск, Сирия, война в Сирии, праздники, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments