?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Праздник на площади Омейядов
Основной
colonelcassad


На фоне медийного шума вокруг ударов США и их сателлитов, буднично завершилось освобождение Восточной Гуты.
Конец шестилетного сражения сегодня отпраздновали в Дамаске на площади Омейядов. Десятки тысяч людей пришли отметить знаменательное событие.













































Стоит помнить, что этот праздник был бы невозможен без помощи России и Ирана, которые оттащили Сирию от самого края.



В самой Восточной Гуте продолжается зачистка и фильтрация. Исследуются подземные сооружения боевиков, ведется разминирование, кое-где уже начались работы по восстановлению основной инфраструктуры.
В процессе зачистки наткнулись на подземный склад с стрелковым оружием, охрана оказала сопротивление. Его пытались спрятать, чтобы потом за взятки коррумпированным военным вывезти на территорию контролируемую боевиками. Не срослось.
Теперь для полного освобождения Дамаска осталось ликвидировать анклав в Ярмуке и столичная провинция уже полностью перейдет под контроль Башара Асада.


В освобожденной Думе. Раздача гуманитарки, российская военная полиция.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…

  • Прорыв к трассе М-4

    Это было быстро. Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы. По…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…

  • Операция "Peace Spring". День 3

    О развитии турецкой военной операции в Рожаве. 1. Дипломатические попытки давления на Турцию с целью заставить ее прекратить операцию в Рожаве в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1

Re: ОТВЕТОЧКА ПОШЛА! ТРЕПЕЩИ, ЗАПАД!!!

у нас уже полпервого ночи так то )
Лучше вы розовые очки снимите.

  • 1