?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Праздник на площади Омейядов
Основной
colonelcassad


На фоне медийного шума вокруг ударов США и их сателлитов, буднично завершилось освобождение Восточной Гуты.
Конец шестилетного сражения сегодня отпраздновали в Дамаске на площади Омейядов. Десятки тысяч людей пришли отметить знаменательное событие.













































Стоит помнить, что этот праздник был бы невозможен без помощи России и Ирана, которые оттащили Сирию от самого края.



В самой Восточной Гуте продолжается зачистка и фильтрация. Исследуются подземные сооружения боевиков, ведется разминирование, кое-где уже начались работы по восстановлению основной инфраструктуры.
В процессе зачистки наткнулись на подземный склад с стрелковым оружием, охрана оказала сопротивление. Его пытались спрятать, чтобы потом за взятки коррумпированным военным вывезти на территорию контролируемую боевиками. Не срослось.
Теперь для полного освобождения Дамаска осталось ликвидировать анклав в Ярмуке и столичная провинция уже полностью перейдет под контроль Башара Асада.


В освобожденной Думе. Раздача гуманитарки, российская военная полиция.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

Вчера вы были как обычно. Не выходите из запоя что ли? ))) я ж говорю - "ответочка" Лаврова - заставляет материться и м-дакать. Но вы я уверен будете продолжать видеть во всем хитрый план. Как видели многие оный у Януковича вплоть до 21 февраля.
Армию собрать - не мешки ворочать, как наш нацлидер.

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

Нет никакого хитрого плана. Есть оттягивание времени. Пока удается.

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

янукович тоже время тянул. именно оттягивал время.
наш военный бюджет в 2017 году на 20 процентов ниже чем в 2016 году. Можете данные поискать если не верите. Кто готовится к противостоянию и "выигрывает время" сокращая военный бюджет в угрожаемый период?

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

У Януковича, помимо времени, были только яйца. У Путина побольше причандал будет :)

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

В том то и дело, поражает такой уход в глухую робкую оборону. Мы имеем столько что в прееделе цена для нас и для пиндосов одинаковая - ядерный пепел.

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

Согласен

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

<Как видели многие оный у Януковича вплоть до 21 февраля.>

Янукович сделал все что от него требовалось, только лохи этого не понимают.
Каким бы способом Крым мог вернуться в Россию? В 2015г. Янукович 146% проиграл бы выборы. Что было бы дальше мозгов хватит понять?

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

вы не придуриваетесь, действительно думаете что янукович только и преследовал цель сдать Крым России а потом свалить со власти7 ))
Он оказался овощем неспособным на риск. Похожее поведение наблюдается и сейчас. Говорят Путин любит действовать когда вероятность успеха близка к 100%. Проблема в том что в конфликтных ситуация с Западом такой вероятности успеха не будет НИКОГДА. Надо рисковать.

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

<вы не придуриваетесь, действительно думаете что янукович только и преследовал цель сдать Крым России а потом свалить со власти7


Янукович преследовал только одно - спасти свою жопу и жизнь.
Янукович все свое президенство двигался в ЕС, пока ему Москва не объяснила, что его ждет Гаага там. Янык сделал дело и знал куда ему бежать

Может вы считаете, что Путин идиот и допусти бы присутствие американцев в Крыму?
Как вы себе представляете судьбу ЧФ после выдворения с Крыма?

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

Беда в том что Путин начала 2014 года и Путин сейчас - сильно по разному мыслят. Он судя по всему не представлял в полной мере, насколько Запад подымет ставки в игре против него. Т.е. на противодействие в целом рассчитывал, но системности работы недооценил
И видимо, через цепь шагов его загнали в ту же удавку нерешительности, что загоняли противников Запада до него.
Поживем увидим, это тот случай когда буду дико рад ошибиться.

Re: лучшим подарком от Запада Для Асада

< янукович только и преследовал цель сдать Крым России а потом свалить со власти7>

Не, это просто была случайность, заранее спланированная до секунды. ))

  • 1