?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Праздник на площади Омейядов
Основной
colonelcassad


На фоне медийного шума вокруг ударов США и их сателлитов, буднично завершилось освобождение Восточной Гуты.
Конец шестилетного сражения сегодня отпраздновали в Дамаске на площади Омейядов. Десятки тысяч людей пришли отметить знаменательное событие.













































Стоит помнить, что этот праздник был бы невозможен без помощи России и Ирана, которые оттащили Сирию от самого края.



В самой Восточной Гуте продолжается зачистка и фильтрация. Исследуются подземные сооружения боевиков, ведется разминирование, кое-где уже начались работы по восстановлению основной инфраструктуры.
В процессе зачистки наткнулись на подземный склад с стрелковым оружием, охрана оказала сопротивление. Его пытались спрятать, чтобы потом за взятки коррумпированным военным вывезти на территорию контролируемую боевиками. Не срослось.
Теперь для полного освобождения Дамаска осталось ликвидировать анклав в Ярмуке и столичная провинция уже полностью перейдет под контроль Башара Асада.


В освобожденной Думе. Раздача гуманитарки, российская военная полиция.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В чём конкретно безволие? Анклав при поддержке России зачищен, тенденция на лицо

Скопипащу из другой ветки

"Последствия определенно будут, - сказал министр. - В сущности, мы теряем последние остатки доверия к нашим западным друзьям" (с) Лавров.
https://rg.ru/2018/04/16/lavrov-prigrozil-ssha-posledstviiami-za-ataku-sirii.html
Вот и асимметричный ответ: Партнеры стали.... барабанная дробь... ДРУЗЬЯМИ! Все, Запад повержен от такого жесткого ответа! Да еще и процесс теряния доверия идет! Запад содрогнется от ужаса!
Асада причем другом тот же Лавров не называл.
Ах да, еще убирают нашего посла в Сирии, Александра Кинщака, сторонника жесткой линии. На смену ему идет мягкий бизнесмен-дипломат Александр Ефимов.

Ебаное нытьё))
Какая на хрен разница кем называет Лавров Асада? Сильные послы нужны там где тяжелые отношения, а Асад полностью зависим от России и Ирана, деваться ему не куда. Зачем там сильный посол? Логичнее переправить его в более тяжелые направления

Re: Скопипащу из другой ветки

Какая разница друзья они, или партнеры? И то, и другое надо брать в кавычки.

Re: Скопипащу из другой ветки

Дипломатия дипломатией, но никто так бредово не унижается. Ни иранцы, ни китайцы, ни сирийцы. Ни тем более Запад и его представители. Зачем эти челобитные и месседжи в духе отвергнутого парня?

  • 1