СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Праздник на площади Омейядов



На фоне медийного шума вокруг ударов США и их сателлитов, буднично завершилось освобождение Восточной Гуты.
Конец шестилетного сражения сегодня отпраздновали в Дамаске на площади Омейядов. Десятки тысяч людей пришли отметить знаменательное событие.













































Стоит помнить, что этот праздник был бы невозможен без помощи России и Ирана, которые оттащили Сирию от самого края.



В самой Восточной Гуте продолжается зачистка и фильтрация. Исследуются подземные сооружения боевиков, ведется разминирование, кое-где уже начались работы по восстановлению основной инфраструктуры.
В процессе зачистки наткнулись на подземный склад с стрелковым оружием, охрана оказала сопротивление. Его пытались спрятать, чтобы потом за взятки коррумпированным военным вывезти на территорию контролируемую боевиками. Не срослось.
Теперь для полного освобождения Дамаска осталось ликвидировать анклав в Ярмуке и столичная провинция уже полностью перейдет под контроль Башара Асада.


В освобожденной Думе. Раздача гуманитарки, российская военная полиция.



Tags: Асад, Восточная Гута, Дамаск, Сирия, война в Сирии, праздники, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments