СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Праздник на площади Омейядов



На фоне медийного шума вокруг ударов США и их сателлитов, буднично завершилось освобождение Восточной Гуты.
Конец шестилетного сражения сегодня отпраздновали в Дамаске на площади Омейядов. Десятки тысяч людей пришли отметить знаменательное событие.













































Стоит помнить, что этот праздник был бы невозможен без помощи России и Ирана, которые оттащили Сирию от самого края.



В самой Восточной Гуте продолжается зачистка и фильтрация. Исследуются подземные сооружения боевиков, ведется разминирование, кое-где уже начались работы по восстановлению основной инфраструктуры.
В процессе зачистки наткнулись на подземный склад с стрелковым оружием, охрана оказала сопротивление. Его пытались спрятать, чтобы потом за взятки коррумпированным военным вывезти на территорию контролируемую боевиками. Не срослось.
Теперь для полного освобождения Дамаска осталось ликвидировать анклав в Ярмуке и столичная провинция уже полностью перейдет под контроль Башара Асада.


В освобожденной Думе. Раздача гуманитарки, российская военная полиция.



Tags: Асад, Восточная Гута, Дамаск, Сирия, война в Сирии, праздники, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • "Силы Тигра. Дорога в Алеппо"

    Премьера нового большого документального материала от военкоров Anna-News по освобождению западных пригородов Алеппо и прилегающих участков трассы…

  • Коротко о разном. 18.02.2020

    Так как большую часть дня был в дороге, коротко о разном. 1. Обострение в Золотом, по поводу которого на Украине разразилась истерика в связи с…

  • Кусь!

    Эволюция поражений кровавого тирана.

  • Алеппо наш

    В Москве сегодня проходят переговоры между РФ и Турцией о ситуации в Идлибе. К вечеру станет ясно - договорилист или нет. МИД Турции снова…

  • Джихади Джулиан ведет подсчет

    Страдания Джихади Джулиана. 5 февраля. Эрдоган заявил, что Турция не позволит Асаду продвигаться в Идлибе. Количество городов занятых Асадом…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Боевики уничтожили актерский состав фильма "Зеленый слоник"

    Легкая пропагандистская эклектика. Кто-то запустил фейк про налет на Хмеймим дронов боевиков, в ходе которого на базе якобы были потери. И лишь…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Коротко по Идлибу. 14.02.2020

    Коротко о событиях в Сирии к 14.02.2020 Несмотря на угрозы Турции, переброску дополнительной техники и личного состава, а также обстрелы…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments