?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Санкции за Сирию
Основной
colonelcassad


1. США предупредили (как через СМИ, так и через своего посла в РФ), что против России будут введены новые санкции "за поддержку режима Асада". Причина этого довольно тривиальна - Асад при поддержке России и Ирана методично выигрывает войну, поэтому США и их сателлиты всеми силами пытаются повысить для России издержки операций в Сирии. Разумеется, в текущих обстоятельствах, поддержка Асада не прекратится, а скорее всего даже усилится. Вчерашние удары этому скорее способствуют, нежели препятствуют.
2. Лондон объявил, что готовится новый пакет санкций против российских олигархов, которые ведут дела на территории Британии. Ну эту публику особо не жаль, тем более ее еще за несколько месяцев до всего этого предупреждали, что вольготные лондонские денечки подходят к концу. Сейчас, по всей видимости, постучат к даже самым непонятливым.
3. Также Британия пригрозила организовать кибер-нападение на российские государственные сайты, если Россия опубликует некий компромат на Терезу Мэй и членов ее кабинета, который она получила путем компьютерного шпионажа. Судя по истеричности угрозы, российская разведка действительно что-то нарыла на Мэй и членов ее кабинета, что грозит стать еще одним гвоздем в крышку гроба политической карьеры Мэй. Если компромат действительно есть, то самостоятельно его публиковать не обязательно, можно в тот же WikiLeaks заслать, они с удовольствием подобное публикуют.

В целом, пока продолжаются дипломатические переругивания, Запад вернулся к стандартной санкционной политике давления на России, где санкции вводятся по поводу и без.
В отношении вчерашних атак определились следующие линии информационного поведения.

США и их сателлиты стремятся показать, что:

1. Все цели удары были достигнуты и Россия не смогла помешать, хотя пыталась.
2. Все ракеты достигли цели, ни одна не была сбита.
3. Сирийская ПВО несостоятельна, реагировала с запозданием и ее легко подавить.
4. Удар носил ограниченный характер и США не хотели провоцировать мировую войну, потому что США ответственная держава, а Россия безответственная.
5. Россия должна извиниться, покаяться и встать на путь исправления, прекратив вести дела с Сирией и Ираном.
6. Асад должен извиниться, признать свою ответственность, прекратить войну и в итоге уйти.

Россия, Иран и Сирия демонстрируют, что:

1. Результаты удары смехотворны по сравнению с задействованными силами.
2. Большая часть ракет была сбита и сирийская ПВО отработала неплохо.
3. Никакого химического оружия в Сирии нет и атака США есть акт международной агрессии и нарушение международного права.
4. Ограниченный удар стал следствием боязни США вступить в прямое противостояние с Россией в Сирии, поэтому ущерб и получился столь незначительным.
5. Поддержка Сирии не будет прекращена и сирийская война будет доведена до победного конца, который должны увенчать межсирийские переговоры в рамках форматов оговоренных в Астане.

В целом, в рамках подобных медийных тенденций и будет продолжаться обсуждение ударов 14 апреля. Если продолжения не последует и Асад продолжит вести успешные наступательные операции в Идлибе, Растане и Восточном Каламуне, то разрушение старого научного центра и пары бывших складов, он легко переживет, а боевики не получат желаемой военной поддержки, как бы того не хотели Саудовская Аравия и Израиль. Другой вопрос, что удар может через некоторое время повториться под предлогом того, что Асад ничего не признал, Россия за ум не взялась и поэтому "сигнал не достиг цели", а "Иран вообще давно пора проучить". Под это дело конечно могут организовать еще одну "хим.атаку". Вариантов особо не много - Идлиб, Дераа, Растан. Во второй половине апреля-начале мая, при дальнейшей эскалации напряженности, США могут попробовать повторить, уже более серьезными силами (когда увеличиться число ударных носителей в Средиземном море и Персидском заливе), с активными мерами противодействия сирийским узлам ПВО. Поэтому кризис начала апреля легко может повториться в более экстремальной стадии.

Если же США отступят, ограничившись санкциями и руганью, то это будет характерным сигналом, что остатки неконвенционных "зеленых" можно спокойно дочищать, как это делается сейчас в Растане, где с начале апреля армия взяла уже 10 населенных пунктов. В этом отношении линия Сирии, России и Ирана достаточно ясна - освободить максимально возможную территорию страны, после чего приступить к переговорам с Турцией и подконтрольными ей боевиками о процессе политического урегулирования, где военные достижения обеспечивают позиции для торга по поводу конституции Сирии и ее послевоенного устройства. У США каких-то конструктивных планов нет - проект незалежного Курдистана в значительной степени торпедирован в Сирии и Ираке, а курды остались на положении расходного материала, которым США досаждают Турции, России и Ирану. "Зеленые" как инструмент американской политики в долгосрочной перспективе несостоятельны, ИГИЛ как фактор воздействия на Дамаск практически исчерпал себя. Остаются лишь действия руками оставшихся прокси в районе Ат-Танфа и в Рожаве, давление на союзников Асада, разовые военные акции своими руками и прочие попытки затянуть окончание войны в Сирии. На фоне глобальных планов времен начала "Арабской весны", это весьма мелочная политика.

PS. На заглавной фотографии митинг в поддержку Сирии в Берлине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тебе, истеричка, я так отвечу: ты можешь сколь угодно долго брызгать слюной тут, рассказывать про свои геройские подвиги, можешь даже обосраться от гордости за себя, такого смелого, и таких же смелых как ты. Но, ебанько, я тебе ткну на табло и покажу счет: счет не в твою пользу. Так что утихомирься, болезный. Ты и тебе подобные проиграли. Это факт. И будете проигрывать, пока сила не будет на вашей стороне. Как вы это сделаете - это ваша забота.
Ты и такие как ты, еще раз тебе напомню, хватились в самую последнюю очередь. Так что винить вам надо только себя. "За вас" никто делать вашу работу не будет. Так что закройся и потеряйся. Иди плакаться в другое место, тут не подадут.

Ну ты и придурок. Тебе уже подробно объяснили и баланс сил, и степень поддержки из-за границы, и что делалось ценой огромных усилий и жертв и какие результаты были достигнуты вопреки всему, а ты заливаешь, что "И будете проигрывать, пока сила не будет на вашей стороне". Мозгов наверное не хватает сложить 2+2 и понять, что сила никогда не будет на "вашей стороне" если на той стороне поддержка сверхдержавы, а на этой желание спихнуть восставших обратно сохранив дутую репутацию патриотов. Или смелости не хватает признать, что вся пропагандонская ахинея про хатаскрайщиков гроша ломаного не стоит и приходится гнуть старую линию, демонстрируя свою нравственную и интеллектуальную ущербность. В общем присоединяюсь в вышевысказавшимся - иди нахуй. Мне стыдно, что у меня есть такие соотечественники.

Лично я ничем не хвастаюсь. Просто скажу, что нас завоевали, сломили грубой силой, а такие мрази как ты спешат открестится от нас - потому что гражданство у нас другой страны, и потому что чтобы помочь нам, надо потратить немало денег. Правда, почему Россия тратит ещё больше денег, чтобы помочь не то что своим соплеменникам, а вообще арабам в Сирии - вы, дауны, ответить не в состоянии...
Зато рассказываете сказки что от нас, оказывается, что-то зависело, что люди могли тагяться с регулярной армией )))

"За нас" - дебил, блядь. В своё время на референдуме за отделение проголосовал весь Восток. Люди взяли в руки оружие, вышли на улицы - помогло это жителям Краматорска, Мариуполя, Славянска и прочих городов Донбасса? Хуй! Если бы не вмешательство России, пал бы и Донецк и Луганск, как были взяты Славянск, Краматорск, Мариуполь и прочие города Востока. И после этого бредни про "винить только себя" выглядят обыкновенным троллингом тупого ебаната...
"И будете проигрывать, пока сила не будет на вашей стороне" - то есть пока не заимеем армию, сравнимую по силе с армией России в регионе. Пока из воздуха не родим пушки, танки, вертолёты, системы ЗРК, боезапасы ко всему этому и заводы для выпуска всего этого - пока не "станем сильными", то есть, короче, никогда... А потом всякие ебланы типа frederic_perls будут ныть, что сопротивляться голыми руками регулярной армии это была "наша работа", отмахиваясь от примеров Краматорска, Славянска, Мариуполя, Харькова и прочих городов, которым нечем было сопротивляться, отмахиваясь от примера Сирии, которой не помогла даже регулярная армия, потому что против неё, как и против Украины, играла США.

Более того: если бы в хваленый Крым не вошли "вежливые", то крымчан пожгли бы, как одесситов. А эти пропагандоны про крымчан говорили бы такие же гадости, что сейчас говорят про харьковчан и одесситов.

  • 1