?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Санкции за Сирию
Основной
colonelcassad


1. США предупредили (как через СМИ, так и через своего посла в РФ), что против России будут введены новые санкции "за поддержку режима Асада". Причина этого довольно тривиальна - Асад при поддержке России и Ирана методично выигрывает войну, поэтому США и их сателлиты всеми силами пытаются повысить для России издержки операций в Сирии. Разумеется, в текущих обстоятельствах, поддержка Асада не прекратится, а скорее всего даже усилится. Вчерашние удары этому скорее способствуют, нежели препятствуют.
2. Лондон объявил, что готовится новый пакет санкций против российских олигархов, которые ведут дела на территории Британии. Ну эту публику особо не жаль, тем более ее еще за несколько месяцев до всего этого предупреждали, что вольготные лондонские денечки подходят к концу. Сейчас, по всей видимости, постучат к даже самым непонятливым.
3. Также Британия пригрозила организовать кибер-нападение на российские государственные сайты, если Россия опубликует некий компромат на Терезу Мэй и членов ее кабинета, который она получила путем компьютерного шпионажа. Судя по истеричности угрозы, российская разведка действительно что-то нарыла на Мэй и членов ее кабинета, что грозит стать еще одним гвоздем в крышку гроба политической карьеры Мэй. Если компромат действительно есть, то самостоятельно его публиковать не обязательно, можно в тот же WikiLeaks заслать, они с удовольствием подобное публикуют.

В целом, пока продолжаются дипломатические переругивания, Запад вернулся к стандартной санкционной политике давления на России, где санкции вводятся по поводу и без.
В отношении вчерашних атак определились следующие линии информационного поведения.

США и их сателлиты стремятся показать, что:

1. Все цели удары были достигнуты и Россия не смогла помешать, хотя пыталась.
2. Все ракеты достигли цели, ни одна не была сбита.
3. Сирийская ПВО несостоятельна, реагировала с запозданием и ее легко подавить.
4. Удар носил ограниченный характер и США не хотели провоцировать мировую войну, потому что США ответственная держава, а Россия безответственная.
5. Россия должна извиниться, покаяться и встать на путь исправления, прекратив вести дела с Сирией и Ираном.
6. Асад должен извиниться, признать свою ответственность, прекратить войну и в итоге уйти.

Россия, Иран и Сирия демонстрируют, что:

1. Результаты удары смехотворны по сравнению с задействованными силами.
2. Большая часть ракет была сбита и сирийская ПВО отработала неплохо.
3. Никакого химического оружия в Сирии нет и атака США есть акт международной агрессии и нарушение международного права.
4. Ограниченный удар стал следствием боязни США вступить в прямое противостояние с Россией в Сирии, поэтому ущерб и получился столь незначительным.
5. Поддержка Сирии не будет прекращена и сирийская война будет доведена до победного конца, который должны увенчать межсирийские переговоры в рамках форматов оговоренных в Астане.

В целом, в рамках подобных медийных тенденций и будет продолжаться обсуждение ударов 14 апреля. Если продолжения не последует и Асад продолжит вести успешные наступательные операции в Идлибе, Растане и Восточном Каламуне, то разрушение старого научного центра и пары бывших складов, он легко переживет, а боевики не получат желаемой военной поддержки, как бы того не хотели Саудовская Аравия и Израиль. Другой вопрос, что удар может через некоторое время повториться под предлогом того, что Асад ничего не признал, Россия за ум не взялась и поэтому "сигнал не достиг цели", а "Иран вообще давно пора проучить". Под это дело конечно могут организовать еще одну "хим.атаку". Вариантов особо не много - Идлиб, Дераа, Растан. Во второй половине апреля-начале мая, при дальнейшей эскалации напряженности, США могут попробовать повторить, уже более серьезными силами (когда увеличиться число ударных носителей в Средиземном море и Персидском заливе), с активными мерами противодействия сирийским узлам ПВО. Поэтому кризис начала апреля легко может повториться в более экстремальной стадии.

Если же США отступят, ограничившись санкциями и руганью, то это будет характерным сигналом, что остатки неконвенционных "зеленых" можно спокойно дочищать, как это делается сейчас в Растане, где с начале апреля армия взяла уже 10 населенных пунктов. В этом отношении линия Сирии, России и Ирана достаточно ясна - освободить максимально возможную территорию страны, после чего приступить к переговорам с Турцией и подконтрольными ей боевиками о процессе политического урегулирования, где военные достижения обеспечивают позиции для торга по поводу конституции Сирии и ее послевоенного устройства. У США каких-то конструктивных планов нет - проект незалежного Курдистана в значительной степени торпедирован в Сирии и Ираке, а курды остались на положении расходного материала, которым США досаждают Турции, России и Ирану. "Зеленые" как инструмент американской политики в долгосрочной перспективе несостоятельны, ИГИЛ как фактор воздействия на Дамаск практически исчерпал себя. Остаются лишь действия руками оставшихся прокси в районе Ат-Танфа и в Рожаве, давление на союзников Асада, разовые военные акции своими руками и прочие попытки затянуть окончание войны в Сирии. На фоне глобальных планов времен начала "Арабской весны", это весьма мелочная политика.

PS. На заглавной фотографии митинг в поддержку Сирии в Берлине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…

  • Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме

    Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме 6 мая 2019 сирийская арабская армия начала наступление на севере провинции Хама. САА уже удалось…

  • Северная Хама в объективе Anna-News

    Фотографии идущего сражения в Северной Хаме от военкоров Anna-News действующих в боевых порядках "Сил Тигра"…

  • Новая тактика "повстанцев"

    Джихади-Джулиан объяснил "новую тактику" сирийских "борцов за свободу". По его словам она выражается в сдаче 1-3 поселков в…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
1. Генштаб ВС РФ - 71 ракета из 103.
2. Сирийская обсерватория по правам человека (в Лондоне) - 65.
3. Сирийские СМИ после атаки - 20.
4. Пентагон - ни одной из 105 не сбили.



Edited at 2018-04-15 14:39 (UTC)

Кстати, чей то не видел фоток (обломков) сбитых топоров. Судя по всему их много должно валяться

Если wowka13 не видел, то не wowka13 тупой, это

фото в сети нет, или wowka13 в сети забанен

Re: Если wowka13 не видел, то не wowka13 тупой, это

ну ускорители С200 (вроде) видел, двигло от английской ракеты то же, но не припомню хотя бы одного поломанного топора.
вот 2017 г Шайрат

Долетевшие томагавки.


Сейчас же, ни сбитых, ни попавших в цель нету

Re: Если wowka13 не видел, то не wowka13 тупой, это

Вам, долбоёбам, лень свежие посты за дату атаки перечитать, где фотки с шидльдиками заводскими были, вам их другие должны искать, темы поднимать? У нищих слуг нету. Память, блять, как у рыбки, не помнят уже, что тут вчера-позавчера обсуждалось и постилось.

Re: Если wowka13 не видел, то не wowka13 тупой, это

Спишу на плохое воспитание или не очень хорошее окружение ненормативность лексики. Спрошу еще два дня назад фотки 70 шильдиков были, или хотя бы десяток? Можете ответить как у вас получится (про бедных я понял - видимо и-нет дорогой?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Если wowka13 не видел, то не wowka13 тупой, это

это долетевшие? а почему не взорвались? а почему они на томогавки не похожи?

Re: Если wowka13 не видел, то не wowka13 тупой, это

Судя по всему они взорвались, но 200кг ВВ на атомы ж корпус не распылит.

Если интерессно - разбор полетов здесь:
http://russkievesti.ru/novosti/zarubezhe/sirijczyi-unichtozhili-36-tomagavkov.-faktyi-i-polnyij-razbor.html

ну так поезжайте в Сирию,побродите по пустыне,пофоткайте и выложите доказательства здесь,на радость всем

Если американцы всерьез решат начать длительную многомесячную операцию, вроде ударов по Югославии, то я бы поостерегся говорить, что у США есть возможность только затянуть окончание войны в Сирии.
Более того - получив авиационную поддержку (а янки могут и бесполетную зону объявить) на выходе мы юудем иметь обратную конфигурацию - полное господство в воздухе США с постоянными авиационными ударами по частям Асада. Под такое легко набрать кучу новой зелени, благо желающих пострелять там хватает.

Александр Михеев видит фигу, Югославии кто-то помог?

Как и Ливии или Ираку?
А вот Сирии помогают

грозно отсидевшись в кустах?)

Re: Помогли..

Ни в Ливии, ни в Ираке, ни в Югославии в воздухе не было российской авиации, а на земле - российских ПВО.
Так что, пиндосы - сосут, пора им вспомнить опыт Вьетнама, ту его часть, что касается экстренного съёбывания со страны.

Толку от ПВО, которое даже ракеты не сбивало?
Про авиацию я молчу -если подойдут АУГ, то преимущество США в воздухе будет подавляющим.

считаем:71+65+20+0=156/4=39 ракет.Но если исключить крайние цифры,то 65+20=85/2=43 ракеты.И уж совсем точно 39+43/2=41.Короче, сбита 41 ракета.Осталось посчитать воронки и разрушенные здания и станет ясно сколько ракет не долетело из 105.

  • 1