?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Санкции за Сирию
Основной
colonelcassad


1. США предупредили (как через СМИ, так и через своего посла в РФ), что против России будут введены новые санкции "за поддержку режима Асада". Причина этого довольно тривиальна - Асад при поддержке России и Ирана методично выигрывает войну, поэтому США и их сателлиты всеми силами пытаются повысить для России издержки операций в Сирии. Разумеется, в текущих обстоятельствах, поддержка Асада не прекратится, а скорее всего даже усилится. Вчерашние удары этому скорее способствуют, нежели препятствуют.
2. Лондон объявил, что готовится новый пакет санкций против российских олигархов, которые ведут дела на территории Британии. Ну эту публику особо не жаль, тем более ее еще за несколько месяцев до всего этого предупреждали, что вольготные лондонские денечки подходят к концу. Сейчас, по всей видимости, постучат к даже самым непонятливым.
3. Также Британия пригрозила организовать кибер-нападение на российские государственные сайты, если Россия опубликует некий компромат на Терезу Мэй и членов ее кабинета, который она получила путем компьютерного шпионажа. Судя по истеричности угрозы, российская разведка действительно что-то нарыла на Мэй и членов ее кабинета, что грозит стать еще одним гвоздем в крышку гроба политической карьеры Мэй. Если компромат действительно есть, то самостоятельно его публиковать не обязательно, можно в тот же WikiLeaks заслать, они с удовольствием подобное публикуют.

В целом, пока продолжаются дипломатические переругивания, Запад вернулся к стандартной санкционной политике давления на России, где санкции вводятся по поводу и без.
В отношении вчерашних атак определились следующие линии информационного поведения.

США и их сателлиты стремятся показать, что:

1. Все цели удары были достигнуты и Россия не смогла помешать, хотя пыталась.
2. Все ракеты достигли цели, ни одна не была сбита.
3. Сирийская ПВО несостоятельна, реагировала с запозданием и ее легко подавить.
4. Удар носил ограниченный характер и США не хотели провоцировать мировую войну, потому что США ответственная держава, а Россия безответственная.
5. Россия должна извиниться, покаяться и встать на путь исправления, прекратив вести дела с Сирией и Ираном.
6. Асад должен извиниться, признать свою ответственность, прекратить войну и в итоге уйти.

Россия, Иран и Сирия демонстрируют, что:

1. Результаты удары смехотворны по сравнению с задействованными силами.
2. Большая часть ракет была сбита и сирийская ПВО отработала неплохо.
3. Никакого химического оружия в Сирии нет и атака США есть акт международной агрессии и нарушение международного права.
4. Ограниченный удар стал следствием боязни США вступить в прямое противостояние с Россией в Сирии, поэтому ущерб и получился столь незначительным.
5. Поддержка Сирии не будет прекращена и сирийская война будет доведена до победного конца, который должны увенчать межсирийские переговоры в рамках форматов оговоренных в Астане.

В целом, в рамках подобных медийных тенденций и будет продолжаться обсуждение ударов 14 апреля. Если продолжения не последует и Асад продолжит вести успешные наступательные операции в Идлибе, Растане и Восточном Каламуне, то разрушение старого научного центра и пары бывших складов, он легко переживет, а боевики не получат желаемой военной поддержки, как бы того не хотели Саудовская Аравия и Израиль. Другой вопрос, что удар может через некоторое время повториться под предлогом того, что Асад ничего не признал, Россия за ум не взялась и поэтому "сигнал не достиг цели", а "Иран вообще давно пора проучить". Под это дело конечно могут организовать еще одну "хим.атаку". Вариантов особо не много - Идлиб, Дераа, Растан. Во второй половине апреля-начале мая, при дальнейшей эскалации напряженности, США могут попробовать повторить, уже более серьезными силами (когда увеличиться число ударных носителей в Средиземном море и Персидском заливе), с активными мерами противодействия сирийским узлам ПВО. Поэтому кризис начала апреля легко может повториться в более экстремальной стадии.

Если же США отступят, ограничившись санкциями и руганью, то это будет характерным сигналом, что остатки неконвенционных "зеленых" можно спокойно дочищать, как это делается сейчас в Растане, где с начале апреля армия взяла уже 10 населенных пунктов. В этом отношении линия Сирии, России и Ирана достаточно ясна - освободить максимально возможную территорию страны, после чего приступить к переговорам с Турцией и подконтрольными ей боевиками о процессе политического урегулирования, где военные достижения обеспечивают позиции для торга по поводу конституции Сирии и ее послевоенного устройства. У США каких-то конструктивных планов нет - проект незалежного Курдистана в значительной степени торпедирован в Сирии и Ираке, а курды остались на положении расходного материала, которым США досаждают Турции, России и Ирану. "Зеленые" как инструмент американской политики в долгосрочной перспективе несостоятельны, ИГИЛ как фактор воздействия на Дамаск практически исчерпал себя. Остаются лишь действия руками оставшихся прокси в районе Ат-Танфа и в Рожаве, давление на союзников Асада, разовые военные акции своими руками и прочие попытки затянуть окончание войны в Сирии. На фоне глобальных планов времен начала "Арабской весны", это весьма мелочная политика.

PS. На заглавной фотографии митинг в поддержку Сирии в Берлине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Потому что США — исключительная страна, а Россия — уникальная.

Исключительных исключить. Уникальных задолбать санкциями... ну что-бы остались эндемиками.
Может это путь выживания человечества?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дык сколько из скольки ракет сбили сирийцы? Есть объективная информация?

1. Генштаб ВС РФ - 71 ракета из 103.
2. Сирийская обсерватория по правам человека (в Лондоне) - 65.
3. Сирийские СМИ после атаки - 20.
4. Пентагон - ни одной из 105 не сбили.



Edited at 2018-04-15 14:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Хватит санкций!

Повесить железный занавес и всё.

вы ещё предложите признать Западу

свою капитуляцию и отползти в сторонку))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Больше санкций, больше!

Вот и славно.
Всё-таки пиндосские гауляйтеры в конце концов вынудят Путина начать строить самостоятельное государство.

PS Кроме того, я думаю, что SWIFT должен быть отключен.

ну здассьте ,а за газ они как платить будут? чемоданами с наличкой?

Вот реально, Трамп - агент Путина.
Либо у него томагавки из бумаги, либо их вообще не было. Как 76 топоров не смогли превратить химобъект в Барза в песок????
В чём тогда прикол?

Результат -- НИ ОДНОГО ПОГИБШЕГО ,у меня три версии

1) Ракеты делали Украинцы
2)Американцы такие же криворукие как Украинцы
3) Договорняк

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
XIX в. - англосаксонская политика сдерживания Российской империи
XX в. - англосаксонско-американская политика сдерживания СССР
XXI в. - англосаксонско-американская политика сдерживания Российской Федерации.

С формальной точки зрения меняется только объект сдерживания. С реальной - субъектно-объектная политика не меняется на протяжении столетий. Вроде как исторический опыт подсказывает, что пора бы уже давно уяснить, что с господами в пробковых шлемах "дружить" взасос не получится ни при каких условиях. Но почему же озарения приходят, когда нас совсем угол загоняют?

За русских на Украине Путин особо не упирался, небольшие санкции и всех слил.

(Удалённый комментарий)
4. Ограниченный удар стал следствием боязни США вступить в прямое противостояние с Россией в Сирии, поэтому ущерб и получился столь незначительным.

Это как будто человека побили ,а он гордится тем что его побили не сильно ,потому что боятся и уважают.

Так вроде другого побили, но не сильно, потому что у него сосед ипанутый, может прибежать на шум и навалять))

Да Бриташка слетает с катушек))

опустившись уже до кибер угроз, а если с ними так же?))

То есть вся истерика из-за того, что Россия отказывается соглашаться с бреднями Запада и требует доказательств? А общечеловеки так не привыкли?))

Edited at 2018-04-15 14:42 (UTC)

Re: Да Бриташка слетает с катушек))

Кто сильнее, тот и прав, нужно было не с голым торсом 17 лет прыгать, а поднимать экономику, которая в 2 раза меньше экономики Калифорнии

То, что ни один томагавк не убил ни одного сирийца это удивительно для американцев

Результат -- НИ ОДНОГО ПОГИБШЕГО ,у меня три версии

1) Ракеты делали Украинцы
2)Американцы такие же криворукие как Украинцы
3) Договорняк

Не понимаю откуда такие оптимистические прогнозы, что будут наносить еще и еще, у них и на этот "удар" не было никаких оснований, провели что называется в кредит, так сказать в счет былой гегемонии))

"Слабых бьют"

"Слабых бьют" (с)

Ты, болезный, когда копипастишь не из методички, впечатление, что бредишь.

14-е перемирие
ВСУ обстреляли кладбище в пос Зайцево под Горловкой. Обстрел вёлся около часа. На кладбище просутствовали 700 человек. Жертв и раненых нет. Также Обстрелу подвергся Докучаевск

хохлоклоуны на марше!))

Башар Асад попал в базу данных сайта «Миротворец»

Edited at 2018-04-15 15:20 (UTC)

Насколько далеки эти люди от реальности! Пугать Россию через олигархов уже хорошо. Но ожидать, что компромат на Терезу будет опубликован у нас совсем шикарно!

Или они думают, что у них самих никто не захочет такое публиковать!? Что-ж там за компромат такой :)

А черт его знает. У нас по этому поводу молчат, а в Британии ни с того ни с сего разразились истеричными угрозами "мол, только попробуйте выложить".

Коц фото выставил трех хрущевок, в которые попало 70 томагавков. Не специалист, но максимум три ракеты, дорожки подметены, кстати - это и есть результат функции "смарт", о которой твитил Трамп?

как нынче шутят в инторнете

"умные" ракеты просто не полетели

По словам американцев, они запустили 76 ракет по комплексу из трёх зданий. Каждая ракета несёт 450 кг взрывчатого вещества в два раза более мощного, чем тротил. Представляете, что было бы на месте этого комплекса зданий, если бы там действительно взорвалось 70 тонн тротила? Не говоря уже о том, что американцы этим утверждением расписались в том, что считают свои ракеты малоэффективным оружием, если считают нужным запускать по комплексу из трёх зданий аж 76 крылатых ракет.

В томагавках взрывчатое вещество

должно быть помощнее банального тротила
Поэтому и ухмыляюсь по поводу версии об атаке 76ю томагавками трех пустых зданий
Примерно 10 штук вполне хватит, чтобы полностью разрушить эти здания
Хотя, если действительно там взорвалось 76 штук, то картина была бы наверное такой же